• Tag 30: Erneuerungen und Ebro Delta

3 april 2023, Spanje ⋅ ☀️ 21 °C

Von Peniscola sind es nur 10 Minuten zum Campingcar Werkstatt Tambo Motorhomes, die mir von befreundeten Reisenden empfohlen wurde. Wir fahren nämlich seit 1,5 Jahren mit Dachfenster ohne Dichtung herum, was wirklich laut und zugig ist. Der freundliche Mechaniker wusste gleich welche Marke das Fenster ist (hatte es günstig in einem Ausverkauf erworben und keine Ahnung mehr von irgendwas) und meinte, es gibt diese Fenster mit und ohne Dichtung. Aha.... Ich schätze derjenige, der sich das ausgedacht hat, ist noch nie mit Fenster ohne Dichtung gefahren oder hat Tinnitus. Eine Dichtung könne man nicht einzeln bekommen, aber er könne mir eines mit Dichtung einbauen für schlappe 300€. Dann doch lieber Fahrlärm und Frischluft. Aber ich habe mir die Packung abfotografiert und hinterher herausgefunden, dass ich die Dichtung einzeln bestellen kann für.... 7,60€. Die großen Freuden des Alltags 😎.
    Auch der Inhalt meiner Kleiderschublade muss erneuert werden, denn auch meine beiden meistgetragenen Hosen lassen zu viel Frischluft rein an den falschen Stellen. Flicken lohnt sich nicht mehr, dazu ist der Stoff schon zu weit gereist und hat von Wales bis Marokko so einiges gesehen. Ich finde einen super schnuckeligen Secondhand Laden und tatsächlich auch eine neue abenteuerlustige Hose. Mal sehen, was sie noch so alles entdecken wird.
    Abends kommen wir also gutgelaunt im Ebro Delta an auf einem schön gelegenen kostenlosen Stellplatz mit vielen Vögeln drum herum.
    Wir sind heute 30 Tage in Spanien, unglaublich 🌺!
    Meer informatie