Bad Nauheim, Tag 7,8
March 4 in Germany ⋅ ☀️ 16 °C
3.3.2026
Der Tag heute begann schon sehr sonnig.
Um 8:40 Uhr musste ich schon zu ersten Anwendung, Stuhlgym. , dann war über eine Stunde Zeit die ich nutzte für die Wärmekabine. Da immer noch Zeit zum nächsten Termin war, häkelte ich an meiner Kette weiter. Habe schon 5 Jahre die Technik des Ketten häkeln nicht mehr praktiziert. Nach einigen Fehlversuchen klappte es doch wieder. Nun sind schon 10cm gehäkelt. Nach dem Mittagessen hatte ich wieder Zeit und setzte mich in die Sonne, unten im Garten um noch einwenig an der Kette zu areiten. Da gesellte sich eine Katze zu mir. Legte sich an meinen Fuß und wollte gestreichelt werden. Mich muss man ja nicht lange bitten. Ich das Katzi gestreichelt. Jedoch wie ich gehen musste drehte sich das Getier um und biss mich in die Hand. Die Klinik bestand darauf das ich in eine Krankenhaus zu Kontrolle gehe. Mir blieb nichts anderes übrig. Das Krankenhaus war nur 1,5km entfernt. Konnte ich gut zufuß bewältigen. Dort verbrachten ich den sehr schönen sonnigen Nachmittag🙄 in der Notaufnahm. Nach der Behandlung bin ich den Weg auch wieder gemütlich zurück gelaufen. Die ärztliche Versorgung war pille palle siehe die Bilder. Ich habe mich in meinen Zimmer dann erstmal richtig verarztet. Und schon sahen die Verletzungen optisch nicht mehr so schlimm.
Der Biss war halb so schlimm. Nun muss ich halt Antibiotika nehmen die nächsten 7 Tage 😮💨 mir geht es aber gut.
Das abendliche Rummicupspiel war wieder schön. Schade ist, Jürgen muss morgen nachhause. Wir verlieren einen Tisch und Spielkammeraden.
4.3.2026
Rudi kam um 10:30 Uhr, mir fehlten so einige Dinge, wie mein Kabel für die Armbanduhr. Das letzte Prozent Strom habe ich gestern Abend verbraucht🫤. Normalerweise hätte ich heute ab 10 Uhr bis 13:30 Uhr frei und dann noch den Nachmittag bis 16:30 Uhr. Leider habe ich ein 3 Tag Bluttuckerkontrolle kurzfristig in meinen Plan gesetzt bekommen. Gut war nicht so schlimm. Für Rudi habe ich eine Essenskarte gekauft, so waren wir auch zum Mittagessen zusammen. Ab 14 Uhr konnten wir bei dem sehr schönen Wetter spazieren geht. Am Gradierwerk entlang bis zu einer sonnigen Bank um einwenig Vitamin D zu tanken. 16:20 Uhr hat Rudi sich verabschiedet, er wollte nicht im Dunkeln heimfahren. Das war auch gut so. Hätte sein Navi ihm nicht gezeigt das er direkt auf einen Stau zu fährt, da durch konnte er dem Stau ausweichen.
16:30 Uhr war wieder Blutzuckerkontrolle. Nach dem Abend Bort haben wir mit Jürgen, der morgen heim muss, noch eine schöne Runde Rummicub gespielt.
Elke hat sich auch etwas früher verabschiedet, in die Nacht.
Ich musste sowieso gegen 21:30 Uhr auf dem Zimmer sein, weil die Nachtschwester mir noch einmal Blutzucker messen mussten.Read more

TravelerNa dann geht es Dir wie Wolfgang. Der musste auch die ganze Zeit Antibiotika schlucken. Davon ging es schlechter als von der Wunde. Heute ist er Gottseidank damit fertig.
TravelerGut, dass der Biss nicht zu heftig war.