• Flörsheim, Düsseldorf, Einschiffung

22. april, Tyskland ⋅ ☀️ 13 °C

25.4.2026
    Unser Urlaub begann schon um 9 Uhr, bei Traudel und Paul waren wir zum Frühstück eingeladen. War alles sehr lecker. Zeit für Rommikub zu spielen hatten wir auch noch. So ca. 11:20 Uhr fuhr Traudel uns dann zum Abholungsplaz in Rüsselsheim. War eine komische Stelle, direkt an einer Abzweigung. Es stand schon ein Pärchen dort, wir gesellten uns dazu und warteten gemeinsam auf unseren Zubringerbus zum Schiff nach Düsseldorf. Bus war pünktlich und hatten eine Überraschung. Unser Fahrer war der Fahrer der schon öfters uns mit dem Volibu gefahren hat. Der Uwe. Wir hatten uns gleich gegenseitig erkannt.
    In Mainz und Wiesbaden mussten noch Gäste eingesammelt werden. Danach fuhren wir den direkten Weg nach Düsseldorf mit eine kleinen Pipi-Pause.
    Die erste Hürde in Düsseldorf, unser Fahrer parkte den Bus auf einem Radweg und verließ uns
    20 min um zu schauen, wo das Schiff lag. Durch einen Rummel konnte er nicht bis zum Schiff fahren. Wir nahmen unsere Koffer und begaben uns zu Fuß zum Schiff. War schon ziemlich blöde, aber anders war es nicht möglich zum Schiff zu kommen. Angekommen am Schiff kümmerte sich die Crew um die Koffer und wir waren schnell eingescheckt und konnten noch einwenig die Sonne auf Deck genießen.🌞🍷. Überpünklich 17:40 Uhr war dann Abfahrt den Rhein runter nach Harlem in Holland und wir verließen die "längste Theke der Welt".
    An Bord kümmern sich 10 Nationalitäten um unser Wohl, Amtssprache auf dem Schiff ist Englisch.
    Nach dem Essen sind wir auf die Kabine zum Duschen und ins Bett. Der Tag war heute sehr anstrengend und meine Beine waren mit Wasser angeschwollen und schmerzten, auch mein Rücken hat gemotzt. Trotzdem die Fahrt mit Uwe im Bus war kurzweilig.