• Holland,6, Düsseldorf

29. april, Holland ⋅ 🌙 14 °C

01.05.2026
    Düsseldorf und wir liegen doch etwas weit vom Zentrum.
    Rudi schleicht nur so dahin. Wir verabredeten, er bleibt an einem Punkt, wo sein Knie zu sehr schmerzte, das er sich hinsetzen und auf den Rhein schaut und ich hal.t noch etwas mit schnelleren Schritt weiter ging. Die Altstadt war mir auch zu weit. Ich kam bis zur , St. Lamvertus Kirche, Altbierbrauerei Warsteiner und den Museumsturm, Schlossturm.
    Die Sonne war wieder auf unserer Seite. Der Spaziergang war zwar noch sehr kühl, man konnte aber schon ahnen wie der Nachmittag werden wird. Kaum zurück am Schiff wurde schon wieder Mittagessen angeboten. Dann vertrieben wir unsere Zeit an Deck. Ich konnte den Kapitän überreden mir seine Brücke zu zeigen. Muss sagen, so offen wie er damit mit mir umging, fand ich super und konnte in seinen Altag einwenig eintauchen.
    Nun war noch Zeit und ich arbeitet an meiner Kette weiter, mein Buch war auch ausgelesen.
    Um 18:15 Uhr wurden die neu aufgestiegen Gäste mit Sekt begrüßt, wir durften auch dabei sein und genossen noch ein Glas Sekt auf Kosten der Reederei.
    Nach dem Sekt und Sicherheitserklärungen, für die neuen Gäste ging es zum Abendesse.

Heute hat Wissenswertes kein, da wir so gut wie nichts angeschaut haben.

Es war einfach nur ein Erholungstag