• Koh Tao - Tauchen & schnorcheln

16 de novembro de 2016, Tailândia ⋅ ☀️ 16 °C

Die letzten Tage verbrachten wir eigentlich nur auf dem Boot mit den Tauchleuten, um zu tauchen, schnorcheln, tauchen, schnorcheln... :D
    Sonntag waren wir wieder an der für ihre super Schnorchelspots bekannten Nachbarinsel von Koh Tao zum schnorcheln, wohin uns die Tauchleuten umsonst mitnahmen.
    Erst erkundeten wir den "Japanese Garden", wo uns tolle Fische und sogar eine Schildkröte erwarteten. Den berühmten Viewpoint auf die Insel ersparten wir uns, nachdem wir die riesige Menschenschlange dorthin sahen.
    Stattdessen schnorchelten wir noch auf der anderen Seite der Insel am "Twin Reef". Dort sollen angeblich Haie gesichtet worden seien, aber das Glück muss man erstmal haben..
    Ein toller und sonnenreicher Tag.
    Vorgestern am Montag entschieden wir uns für einen letzten Tauchgang am "South-West-Pinnaple Spot". Früh morgens ging es los, wofür wir mit einem spektakulären Sonnenaufgang belohnt wurden! Der Tauchgang war aber leider nicht so super, da die Sicht gleich null war. Man sah keine zwei Meter und es wimmelte nur so von Quallen. Dazu kam dass die Strömung so stark war, dass wir sehr weit abtreiben und garnicht erst am Riff ankamen. Sehr schade, aber auch eine wichtige Erfahrung, in der man lernt mit solchen extremen Bedingungen umzugehen, die Orientierung und vorallem Nerven zu behalten!
    Das Highlight waren zwei große Quallen, eine davon die supergiftige Würfelqualle, ganz schön unheimlich..
    Am selben Tag verlässt uns auch Chris, für ihn geht's schon früher zurück nach Deutschland. Eine super Zeit, die wir mit unserm Buddy hatten!!
    Gestern ging es für uns beide wieder raus aufs Boot zum schnorcheln, diesmal zum Mango Bay (im Norden Koh Taos). Der zweite Spot war wieder "Twins". Leider wieder keine Haie, dafür jede Menge kleine und größere bunte Korallenfische.
    Das war eine wahnsinnig schöne und ereignisreiche Zeit, die wir mit dem Tauchen verbracht haben. So wird uns Koh Tao in Erinnerung bleiben, bunt und aufregend!
    Leia mais