Von Helmarshausen nach Veckerhagen
27 août 2023, Allemagne ⋅ ☁️ 16 °C
Heute (also eigentlich gestern) 33km
Längere Strecke als gedacht, da ich noch den Umweg über den Sababurg-Urwald gemacht habe (was sich lohnte)
Wunderschöne Wegstrecke, die erste richtige inEn savoir plus
Von Veckerhagen zur Glückaufhütte
28 août 2023, Allemagne ⋅ ☁️ 17 °C
Heute 33km
Mit dem letzten Fitzel Internet... Dachte ich gestern Abend.
Hatte dann aber das Erste mal wirklich kein Netz. Darum jetzt:
Der Tag fing mit Glück auf an und endete mit Glück auf. DasEn savoir plus
Glückaufhütte bis zum Biwak Helfenstein
29 août 2023, Allemagne ⋅ ☁️ 18 °C
Heute 30km
Da bin ich heute schon viertel nach Acht losgekommen und werde mit so einem spektakulären Ausblick auf 522m belohnt. Spektakulär. Also, der Ausblick. Die Höhe weniger. Aber hier machtEn savoir plus
Vom Biwak Helfenstein bis Bad Emstal
30 août 2023, Allemagne ⋅ ☁️ 13 °C
Heute 32.5km
Es war ein grossartiger Rastplatz letzte Nacht. Heute geht es etwas anders zu als gedacht, denn ich musste meinen gebuchten Trekking Platz 1km nördlich von mir aufgrund einsetzendenEn savoir plus
Von Bad Emstal bis zur Sengelsberghütte
31 août 2023, Allemagne ⋅ 🌙 13 °C
Heute 33.5km
Soo, da bin ich nach netten Telefonat mit Ulrike aus meinem Team vom wunderbaren Grischäfer-Hotel direkt wieder zum Lauseküppel zurück, der seinem Namen gestern ja alle Ehre gemachtEn savoir plus
Von der Sengelsberghütte auf die Scheid
1 septembre 2023, Allemagne ⋅ ☁️ 16 °C
Heute 22km
Regenbedingt kürzeres Programm, dafür mit mehr Zeit und etwas mehr Luft- und Kleiderfeuchtigkeit..
In der Sengelsberghütte hab ich auch wegen dem weisen Spruch über mir sehr gutEn savoir plus
Von der Scheid zur Schutzhütte Lengefeld
2 septembre 2023, Allemagne ⋅ 🌙 16 °C
Heute 36km und 1300km gelaufen
Bin ganz gut durchgekommen heute. Vielleicht weil's ein besonderer Tag ist und durch auflösende Nebel und folgende Sonne mit Wärme bei mir viel Energie aufkam. AmEn savoir plus
Von Lengefeld zum Diemelsee
3 septembre 2023, Allemagne ⋅ ☁️ 14 °C
Heute 33km
Nachdem ich wegen wiederholter Jäger -Schüsse , also Jäger die schossen, und verlängerter Party gegenüber gegen 2:30uhr in der Nacht wieder aufwachte,hörte ich in der Nähe zumEn savoir plus
Vom Diemelsee nach Willingen
4 septembre 2023, Allemagne ⋅ ⛅ 22 °C
Heute 25km
Ich habe mein Nest hoch oben über dem Diemelsee verlassen nach schönen Abendlicht Bildern und einer guten Nacht. Heute bin ich dann nördlich um den See gelaufen. Dabei geschahen zweiEn savoir plus
Von Willingen nach Neuastenberg
5 septembre 2023, Allemagne ⋅ 🌙 18 °C
Heute 29km
Moin in die Runde, ich habe Volker frech mal die Tastatur weggenommen, hier spricht der Nils, ich begleite den Volker ein kurzes Stückchen auf seinem Weg. Ich hab ihm mal vernünftigesEn savoir plus
Neuastenberg bis zum Potsdamer Platz
6 septembre 2023, Allemagne ⋅ 🌙 21 °C
Wir sind am Potsdamer Platz angekommen und das kam so:
In Neuastenberg im famosen Hotel Post hatten wir einen Zimmernachbarn zwischen unseren Zimmern, der um 2:15 in der Nacht nach HauseEn savoir plus
Vom Potsdamer Platz bis zur Siegquelle
7 septembre 2023, Allemagne ⋅ 🌙 22 °C
Heute 37km
Ich bin noch 14km nach dem Lützel-Bahnhofsabschied weiter gelaufen. Nachdem ich noch einen zusätzlichen Umweg-Kilometer aufgesattelt habe, bin ich kurz hinter der Siegquelle (ein rechterEn savoir plus
Von der Siegquelle zur Fellerdillnhütte
8 septembre 2023, Allemagne ⋅ ☀️ 25 °C
Heute 27km
Heute mal eine Footprint-Shortversion
. Ich bin gestern aus Versehen 2X um die Ederquelle gewandert. Die hatte aber zu wenig Wasser. So bin ich noch zur Sieg-Quelle durchgelaufen und zurEn savoir plus
Fellerdilln bis Dillenburg
9 septembre 2023, Allemagne ⋅ ☀️ 28 °C
Heute 15km/halber Tag Laufen, halber Tag Pause (:
Ich bin heute den Rothaarsteig zu Ende gelaufen.
Ausserdem ist heute der 53te Lauftag und der 62te Tag insgesamt
Ausserdem ist so ziemlichEn savoir plus
Von Dillenburg nach Herborn
10 septembre 2023, Allemagne ⋅ 🌙 20 °C
Heute 22km
Wg. neuer Schuhe,neuer Svea und grosser Wärme etwas kürzeres Programm. Dafür sehr schön, sowie Natur- und abwechslungsreich. Zum Schluss in unsrer Unterkunft noch Sauna trotz Wärme.En savoir plus
Von Herborn bis CP Heisterberger Weiher
11 septembre 2023, Allemagne ⋅ ⛅ 22 °C
Heute 24km
Erneut ein sehr heisser Tag bis 30° Grad. Fürs Wandern eigentlich zu warm. Aber wir haben das Beste draus gemacht. Nachdem wir gestern die Stadt Dillenburg verliessen haben wir denEn savoir plus
Vom Camping Heisterberg bis Renerod
12 septembre 2023, Allemagne ⋅ 🌧 17 °C
Heute 19km
Abbruch der Lauferei wegen allgemeiner Erschöpfung und dann landeten wir noch in Limburg an der Lahn. Und das kam so: seit drei Tagen habe ich die neuen Schuhe an und seit 2.5Tagen plagenEn savoir plus
Von Rennerod bis zur Westerburghütte
13 septembre 2023, Allemagne ⋅ ⛅ 13 °C
Heute 27km
Uii, Rekord, seit Svea mich begleitet. Erste Gehversuche auf den neuen Schuhen zeigten sich positiv. Ich werde weiter berichten..Das Zimmer in Limburg war dann wieder trocken..Die SachenEn savoir plus
Von der Westerburg- zur Alpenröder Hütte
14 septembre 2023, Allemagne ⋅ ⛅ 13 °C
Heute 24km
Der Tag lief sachte an. Wg. allg. Erschöpfung bis halb neun gut geschlummert. Dann mit Musse und ausführlichem Frühstück nach 11 aufgebrochen. Über Wiese und Tal; über Stock undEn savoir plus
Ab Alpenröder Hütte nach Bad Marienberg
16 septembre 2023, Allemagne ⋅ ☀️ 16 °C
Gestern 15km
Heute 2x Footprint wegen Abschiedsabend mit Svea. War wichtiger.
Wir sind vorgestern von diesem Bauwagen- Wunder und der Alpenröder Hütte erstmal ganze 300m gelaufen. Nur um uns dannEn savoir plus
Jugi Marienberg ->Wetterhäuschen Limbach
16 septembre 2023, Allemagne ⋅ ☁️ 20 °C
Heute 29km
Während Svea heute 500km nach Zürich fuhr und vor mir damit fertig war, bin ich bis 18:30 gelaufen. 29km. Gender Gap.
Ich bin von Svea noch angehalten worden, etwas über GeographieEn savoir plus
Von Limbach bis nach Weyerbusch
17 septembre 2023, Allemagne ⋅ ☁️ 20 °C
Heute 35km
Ich bin heute die Treppchen zur 1700km-Marke im wahrsten Sinne empor gestiegen. Aber dazu später. Irgendwie war die Nacht unruhig und ich bin nicht recht aus dem Schlafsack gekommen..soEn savoir plus
Von Weyerbusch nach Horhausen
18 septembre 2023, Allemagne ⋅ ⛅ 17 °C
Heute 32.5km
Ich bin ja gestern Abend noch unter dieses moderne Schutzdach gekrochen. Fotos anbei. Dann hab ich einige Sachen auf einen alten Bienenstock gelegt. Alt, dachte ich. Später, als ichEn savoir plus
V der Grenzbachmühle zum CP Vettelschoß
19 septembre 2023, Allemagne ⋅ ☁️ 17 °C
Heute 25km
Lena ist da! Sie begleitet mich für 3 Tage und wir entern zusammen den Rheinsteig.
Gestern haben wir uns in Horhausen an der Grenzbachmühle, einem kleinen Hotel in einem Seitental,En savoir plus
Von Vettelschoß nsch Bad Hönningen
20 septembre 2023, Allemagne ⋅ ⛅ 18 °C
Heute 23.5km
Ihr Lieben. Heute war ein besonderer Feiertag für Lena..Sie hat heute Geburtstag und ist irgendwas zwischen 30 und 60 Jahre alt geworden. Die Details habe ich vergessen. Wir hatten eineEn savoir plus

Wahhhnsinn..!
...und so schnuckelig:)
Voyageur
Es war einmal ein singletrail 🤕
🤔