• Monarch falter
  • SOULTRAILS
  • Trailroads
  • FREESTYLA

Beschilderung Bodenseekreis

Wir freuen uns sehr darüber, dass wir im Kreis Bodenseekreis die offiziellen Erlaubnisse zur Beschilderung erhalten haben.
Nun ist es soweit. Wir verbringen die kommende Woche am wunderschönen Bodensee um für euch den Bodensee zu beschildern.
  • Trip start
    April 27, 2025

Anreise

April 27, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C

Aus ganz Deutschland reisten Mitglieder der Initiative Nord Süd Trail an. Nach langer Fahrt kamen wir in Friedrichshafen an und richteten uns in unserer Unterkunft ein.

Nach einem leckeren Abendessen in einem Lokal am Hafen entschlossen wir uns den Tag ausklingen zu lassen, beim Sonnenuntergang am Ufer des Bodensees. Aufgrund der großen Trockenheit hat sich das Wasser so weit zurück gezogen, dass wir einige Meter auf dem Grund des Bodensees wandeln konnten.

Fix wurden noch Aufnahmen für den nächsten NST Film gemacht und auf die kommenden Tage angestoßen.

Die folgenden Tage nehmen wir euch mit bei einem Blick hinter die Kulissen bei der Beschilderung.

Eins ist sicher, dieses Jahr werden die NSTlisten einen gut ausgeschilderten Weg vorfinden.

• 1. Schild ist angebracht

April 28, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 19 °C

Heute war es dann endlich soweit. Der Moment auf den wir alle gewartet haben. Pünktlich um 9 Uhr standen wir in Friedrichshafen am Jachthafen. Vertreter vom Landratsamt Bodenseekreis, Pressesprecher, Presse, SWR und der Bauhof. Es wurden fleißig Interviews gegeben. Das ganze bei Kaiserwetter und mit Zeppelinen. Zum krönenden Abschluss würde das erste offizielle NST Schild angebracht. Wir freuen uns riesig über diesen Erfolg.

Anschließend sind wir voller Tatendrang Richtung Ludwigshafen gefahren um die ersten Kilometer zu beschildern. Premiere für uns der neue Rutenabschnitt den wir kurzerhand den kleinen Rheinsteig getauft haben. Wunderschön! Die ersten Schilder wurden angebracht. Am Ende des Tages wurden wir mit einem leckeren Essen beim Griechen, direkt am See, belohnt.

• Die Beschilderung geht weiter

April 29, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 21 °C

Heute sind wir von unserer Unterkunft in Friedrichshafen aus bis Langenhagen gewandert. Auch heute hatten wir traumhaftes Wetter.

Eine zugegeben nicht allzu lange Etappe, aber auch wir mussten lernen, dass das Anbringen der Schilder mehr Zeit benötigt als angenommen.

Immer wieder lockten auch gute Filmmotive in schöner Landschaft. Sogar Alpensicht hatten wir heute zum ersten Mal.

Zurück bei der Jugendherberge gingen wir Mädels im Bodensee schwimmen und ließen danach alle zusammen den Abend gemütlich ausklingen.

Da die Jugendherberge hoffnungslos überfüllt ist mit Schulklassen war das letzte, was wir heute hörten: "wallah Bruder ich geh nicht Zimmer".

• Abschied vom Bodensee

April 30, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C

Aufgewacht sind wir zu: "Frau Reinhard, wo muss ich Wäsche tun?".

Nach einem weiteren Frühstück, ohne Eier, fuhren wir zur Kirche Birnau. Auf dem Kirchvorplatz genossen wir die Aussicht über den See mit Alpenblick. Von dort aus setzten wir unsere Reise fort. Sie führte größtenteils durch Weinberge und pitureske Ortschaften. Auch am Armenviertel ging vorbei, wo sind die Leute nur ein Porsche und eine Villa leisten können. Unser Mitleid hielt sich in Grenzen. Ein weiteres Highlight war das Weltkulturerbe Pfahlbauten in Unteruhldingen.

Es wurde fleißig gehämmert, gebohrt und geschraubt. Natürlich bei vorzüglichem Kaiserwetter.

Unsere Reise endete im wunderschönen Meersburg mit seiner sehr gut erhaltenen Altstadt. Den letzten Abend ließen wir in einem lokalen Fischrestaurant, bei vielen netten Gesprächen, ausklingen.

Morgen zieht wieder jeder seines Weges und blickt mit schönen Erinnerungen zurück.

Schön, dass ihr uns begleitet habt.

Trip end
    April 30, 2025