• Monarch falter

• 旅行の開始
    2024年8月18日

Tag 1 Bad Hönningen nach Leutesdorf

2024年8月18日, ドイツ ⋅ ☁️ 22 °C

Gibt es eine bessere Möglichkeit den Urlaub zu verbringen als zu wandern? Ich glaube, dass ist definitiv nicht der Fall. So habe ich meine sieben Sachen gepackt und werde die nächsten zehn Tage auf dem Rheinsteig verbringen. Für mich als Hamburgerin ist das eine total unbekannte Umgebung aber ich muss gestehen, dass ich vom ersten Moment an total begeistert war. Und auch wenn ich bei den Anstiegen das ein oder andere Mal heftig geflucht habe, konnte ich nicht anders als mich über jede neue Aussicht unglaublich zu freuen.

Ich hatte unglaublich liebe Begleitung mit vielen netten Gesprächen, Montag früh muss ich mich aber leider verabschieden und es geht alleine weiter.

• Tag 2 Leutesdorf bis Rengsdorf

2024年8月19日, ドイツ ⋅ ⛅ 23 °C

Nun alleine geht es früh morgens den ersten Berg rauf. Oben angekommen gibt es Frühstück auf der Weinbergschaukel mit der schönsten Aussicht, die man sich für ein Frühstück wünschen kann. Das Leben ist schön, das Wetter ist super und höchst motiviert geht es gesättigt weiter.

Nach einigen weiteren raufs und runters und vielen wunderschönen Aussichten habe ich eine lange Mittagspause gemacht, bevor es für die nächsten Tage vom Rhein weg geht.

Eigentlich wollte ich nicht mehr so weit gehen aber nachdem ich meinen eigentlichen Schlafplatz umlaufen habe (ich habe mich heute insgesamt nur so vier Mal leicht Verlaufen 😂) und es beim nächsten guten Platz erst 16 Uhr war, entscheide ich mich dazu heute bis nach Rengsdorf zu gehen.

Kurz vor Rengsdorf merke ich, dass das doch schon sehr ambitioniert war und entscheide mich dazu in der nächsten Hütte zu bleiben und die letzten drei Kilometer für den nächsten Tag zu lassen.

Also Zelt aufbauen, Füße verarzten und Essen kochen. Tüten Tomatensuppe mit Brot und Salami ist unglaublich lecker, wenn man den ganzen Tag gewandert ist.

Als ich kurz darauf versuche zu schlafen, bin ich doch überrascht, wie unheimlich die Waldgeräusche sein können, wenn man alleine mitten im Wald liegt und nicht so richtig zuordnen kann, was woher kommt. Mit Geräusch dämpfenden Ohrstöpseln ist das dann auch okay und so bin ich schnell eingeschlafen.

• Tag 3 Rengsdorf bis Sayn

2024年8月20日, ドイツ ⋅ ⛅ 19 °C

Nach einer erholsamen Nacht geht es die letzten Kilometer bis nach Rengsdorf und dort erstmal in den Supermarkt. Danach durch Wälder und zwischen Feldern bis nach Sayn. Dort habe ich mir ein Hotelzimmer in einer alten Abtei gebucht und möchte mir morgen den Schmetterlingsgarten anschauen.

Auf den letzten Kilometern merke ich immer mehr, dass ich gestern und heute doch ein bisschen übertrieben habe und es zukünftig ruhiger angehen lassen sollte. Wie gut, dass ich eh eingeplant hatte morgen nicht viele Kilometer zu machen und die meiste Zeit mit den Schmetterlingen zu verbringen.

In Sayn angekommen gibt es für mich und mein Hunger ein gutes Abendessen.

Als ich durch die Stadt zu meiner Unterkunft gehe, bemerke ich, dass ganz viele Häuser mit Schmetterlings Motiven bemalt sind. Ich bin unglaublich froh über meine Wahl für einen Nero und entscheide mich noch am gleichen Abend das Zimmer um eine Nacht zu verlängern und einen Zero draus zu machen.

Nach der dringend benötigten Dusche und der gekochter Hikersuppe kuschel ich mich in das wunderbar weiche Bett. Ich bin immer wieder davon überrascht, was schon nach ein paar Tagen auf dem Trail zu totalem Luxus wird. Besonders bei den Sachen, die man sonst als selbstverständlich sieht.

• Tag 4 Zero in Sayn

2024年8月21日, ドイツ ⋅ ⛅ 17 °C

Nach einem unglaublich leckerem Frühstück ging es zwischen schönen Häusern zum Schmetterlingsgarten. Dort habe ich ganz viele wunderschöne Schmetterlinge gesehen. Auch einige Informationen zu den Arten und deren Lebensweisen gab es. Neben den Schmetterlingen gab es auch ganz viele andere Tiere, wie Spinnen, Schlangen, Käfern, Eidechsen, etc. Ein wirklich schöner, entspannter Tag.もっと詳しく

• Tag 5 Sayn bis Vallendar

2024年8月22日, ドイツ ⋅ ☀️ 22 °C

Nach einem genauso guten Frühstück wie gestern ging es wieder auf den Trail. Vorher habe ich aber noch das Schloss besichtigt. Mit der Karte, die ich im Schmetterlingshaus gekauft hatte, kann man im gleichen Jahr auch einmal ins Schloss.

Neben der Geschichte vom Schloss, gab es auch gerade eine Ausstellung mit einigen Bildern und Ausstellungsstücken. Den Fluchthelfer habe ich dabei ganz neu kennengelernt 😂.

Danach rauf zu der Burg. Von dort aus weiter über den Römerturm zu der Waldgaststätte Meisenhof. Dorf gab es unglaublich leckeren Kuchen. Ich konnte mich nicht entscheiden, daher musste ich leider zwei Stücke essen 😋.

Von dort ging es ganz gemütlich bis kurz vor Vallendar, wo eine sehr schöne Hütte auf mich wartete. Nur die Gäste, einer nahe gelegenen Feier, die mitten in der Nacht an der Hütte vorbei stolperten, waren etwas nervig.

旅行の終了
    2024年8月28日