Bourg-en-Bresse
December 4, 2025 in France ⋅ 🌧 6 °C
schon vor zwei Jahren war die Stadt des gleichnamigen 🐔 unser Etappenort auf unserer Winterflucht, die ja auch eine Schlandflucht ist 🌈
Wir haben uns einen -sehr süßen- Glühwein auf demRead more
ans Meer, wohin auch sonst
December 5, 2025 in France ⋅ ⛅ 10 °C
Nachdem wir in den Vorjahren Camargue, Provence und l'Hérault "erforschten" ist heuer das Languedoc dran. Kurz vor der spanischen Grenze und in Sichtweite der Pyrenäen, zwischen Narbonne undRead more
morgens, mittags, abends
December 7, 2025 in France ⋅ ☁️ 15 °C
1.) Morgensonne
2.) Mittagsrast am Cap des Frères, nach brutaler Offroadtour 🚴🏼♀️🚴🏼♀️ über Stock und Stein (mehr Stein), zwischen La Franqui und Leucate
3.) Abendsonne
4.) Schlaftrunkstern
Seemannsgarn
December 8, 2025 in France ⋅ 🌙 14 °C
Das Meer ist weit, das Meer ist blau,
im Wasser schwimmt ein Kabeljau 🐟
Da kommt grad wie von ungefähr, ich glaub von links ein Hai 🦈 daher.
Das Meer ist weit, das Meer ist blau,
im WasserRead more
Seemannsgarn die Zweite
December 9, 2025 in France ⋅ ⛅ 14 °C
Heute Umzug nach Le Barcarès, SP Quai des Tourettes. 19€ incl dem üblichen. Der Ort erstreckt sich kilometerlang der Küste. Markantes Wahrzeichen ist die 🚢 "LYDIA", ein Fracht- undRead more
Auch wenn es für uns nicht
December 12, 2025 in France ⋅ 🌙 14 °C
so aussieht, bei Noël machen die Franzosen keine Gefangenen. Da wird geklotzt, nicht gekleckert 🎇
Stacheliges Unkraut oder
December 14, 2025 in France ⋅ 🌬 14 °C
Kakteen, wohin man schaut
Palmen auf der Flucht ?
December 14, 2025 in France ⋅ 🌬 14 °C
Sehen jedenfalls aus, als würden sie sich ins Meer stürzen.
Sehr angenehm, Hunde- und Quarzfreier Strand
Canet-en-Rousillon (mit dem schneereichen Diorama) und die Kirche von Rivesaltes.
Kurzvisite in Alès
December 16, 2025 in France ⋅ ☁️ 13 °C
Wegen ausgiebigen Regens und einem wenig attraktiven Stellplatz (CCP) blieben wir nur für eine Nacht. Die Stadt, Eigenwerbung la Capitale des Cevennes, ist umtriebig, aber für Wohnmobile ungeeignet.
Uzès liegt ungefähr in der
December 16, 2025 in France ⋅ ☁️ 12 °C
Mitte zwischen Alès und Avignon. Ehemalige Herzogsresidenz mit morbidem Charme 😀
da kommste nicht dran vorbei
December 17, 2025 in France ⋅ ☁️ 11 °C
Avignon, im steten Kampf mit unserem Navi. Deutscher Mist halt. Wir sind auf dem CP Bagatelle unmittelbar gegenüber der Centre Ville. Man muss nur über eine Brücke (nee nicht die berühmte undRead more
Avignon ohne Pont, geht gar nicht
December 18, 2025 in France ⋅ ⛅ 13 °C
🚨🚧 WARNUNG 🚧🚨 Dieser Beitrag enthält 📢🎵🎵 Kunst.
Für Schäden gleich welcher Art 👂🏼😶🌫️😨😱 wird keine Haftung übernommen ‼️
Villeneuve-lez-Avignon,
December 20, 2025 in France ⋅ ☁️ 13 °C
sieht seltsam aus, ist aber richtig geschrieben. Unmittelbar gegenüber von Avignon entstand das Städtchen als Zoll- und Wehrbefestigung, um den Rhone-Übergang zu sichern. Davon zeugen das FortRead more
Châteauneuf-du-Pape verdankt
December 22, 2025 in France ⋅ ☁️ 12 °C
seine Entstehung dem -verständlichen- Wunsch heimischer Winzer, ein hübsches Motiv für ihre Weinetiketten zu bekommen. Oder so ähnlich.
Die Anbauflächen sind übersät mit gelben, meistRead more
Weihnachten ist vorbei
December 26, 2025 in France ⋅ ☁️ 5 °C
am 23. großes feu d'artifice an der Pont Bénézet (sur le pont d'Avignon), an Heilig Abend das übliche Raclette, gestern Radtour über die Ile de Barthelasse und anschließendem 🍺☕ auf derRead more
Des Königs Festung gegen
December 26, 2025 in France ⋅ 🌙 7 °C
den Kirchenstaat Avignon, zumal die Rhône (eigentlich der R.) damals noch die Grenze zwischen dem Königreich Frankreich und dem HRR markierte.
Fort Saint André entspricht ziemlich genau dem Bild,Read more
January 1 in France ⋅ 🌙 -5 °C
die besten Wünsche für 2️⃣0️⃣2️⃣6️⃣ aus Breisach am Rhein

Sommersprosse
🤣 Super
TravelerKnapp verpasst - wir standen vorgestern auf dem Platz - gute Reise!
Traveler
😅