• Cook Strait und Kiwis

February 27, 2024 in New Zealand ⋅ ☀️ 18 °C

Unsere heutige Tour stand ganz im Zeichen der Querung der Cook Strait zwischen der Süd- und Nordinsel. Nachdem wir unseren Mietwagen zurück gegeben hatten und nach einem frühen CheckIn konnten wir um 10:15 an Board gehen und um 10:45 ging es auch schon etwas verfrüht los. Die Fähre war riesig und hatte zusätzlich zu den 3 Personendecks und dem Autodeck auch noch ein Deck für Eisenbahnwagons. In allen Reiseführern und auch Berichten liest und hört man immer wieder davon wie rau das Meer in der Cook Strait doch sei, jedoch bemerkten wir davon überhaupt nichts und konnten einen großen Teil der Reise am Sonnendeck mit traumhafter Aussicht genießen. Die manchmal raue Überfahrt ist angeblich auch der Grund warum es Autoverleiher nicht gestatten, mit dem Mietwagen die Fähre zu benutzen um so Schäden an den Fahrzeugen zu vermeiden. Bei der Ankunft in Wellington übernahmen wir unser neues Auto, welches offensichtlich nicht gesäubert an uns weitergeben wurde. Nach Reklamation wurde vom Vermieter Europcar angemerkt, wir könnten doch warten um einen anderen aber kleineren Wagen zu bekommen. Wir nahmen dann doch das schmutzige Auto.
    Im Anschluss ging es noch einige Kilometer durch recht dicht besiedeltes Gebiet über Masterton Richtung Norden zum Pukaha National Wildlife Center wo wir unseren ersten Kiwi bestaunen konnten. Die nachtaktiven Kiwis werden im Wildlife Center teilweise großgezogen. Um sie trotzdem auch tagsüber bestaunen zu können, werden sie bei rotem Licht gehalten, um ihnen so vorzugaukeln, dass es Nacht sei.
    Der weitere Weg zu unserem Quartier in Palmerston North führte uns durch eine hübsche grüne Hügellandschaft mit viel Weidevieh und einigen Windrädern. Nach einem Besuch in einem guten italienischen Restaurant haben wir unser Quartier bezogen.