Jetzt geht's los

Anreise mit den Öffis zum Flughafen Bremen.
Keine Schlage am Dropoff und in 10 Minuten waren wir mit Gepäck + Sicherheitscheck durch 😎
So kann es auch laufen Hamburg!!!
Flugzeug gelandet weiter mit dem Bus

Nach einem Zwischenstopp in Frankfurt sind wir nach weiteren 2:50 Stunden Flug sicher auf dem International Airport auf Malta gelandet. Unser Koffer hat nach dem Ausstieg aus dem Flugzeug schon auf Czytaj więcej
Im Hotelzimmer mit Meerblick

Der Bus fuhr ein wenig anders als der Plan vorsah. Aufgrund massiver Verspätung entschied der Busfahrer, dass er einfach den kürzesten Weg zur Endstation nimmt. Das hat er bestimmt auch kommuniziert Czytaj więcej
Erstes Abendessen direkt am Meer

Abends werden die Temperaturen etwas annehmbarer und so machten wir uns nach einem kurzen Kleidertausch auch direkt daran die Umgebung zu erkunden. Immer am Wasser entlang zeigten sich die vielen Czytaj więcej
Besuch in Valletta

Mit dem Bus fuhren wir in die maltesische Hauptstadt. Einer der Hauptknotenpunkte der Insel liegt direkt an der alten Stadtmauer und so hatten wir es gar nicht weit in die Altstadt. Auf ausgetretenem, Czytaj więcej
Büro des Premierministers

Ein Platz, wo die Sonne ungehindert scheint, ist der Vorhof des beruflichen Zuhauses des maltesischen Premierministers. Ich war sehr neidisch auf die Taube, die von Blicken ungehindert im Czytaj więcej
Eine kleine, grüne Oase weit oben

Unser planloses Umherlaufen führte uns direkt zu einer der Sehenswürdigkeiten in Valetta: Upper Barrakka Gardens. Weit über dem Meeresspiegel befindet sich dieser kleine Garten mit Springbrunnen Czytaj więcej
Spaziergang in Sliema

Heute sind wir immer am Meer entlang die geschwungene Straße in Sliema gegangen. Der breite Fußgängerweg ist mit Palmen bepflanzt, sodass neben der frischen Meeresluft auch viel Schatten vorhanden Czytaj więcej
Sonnenbaden

Der Urlaub ist ja auch zum Erholen da und so verbrachten wir den gesamten Tag auf der Rooftop Bar unseres Hotels mit kleinem Infinitypool. 200 Buchseiten und 3 Hörbuchfolgen lang hielten wir es auf Czytaj więcej
Unterwegs in Mdina

Die ehemalige Hauptstadt Maltas liegt auf einem Hügel relativ mittig auf der Insel. Ihr heller Sandstein mit den hohen Mauern ist schon von weiter Entfernung sehr gut sichtbar. Der Bus fuhr uns bis Czytaj więcej
In den Untergrund

Nachdem wir Mdina ausführlich erkundet und uns danach auf den Weg Richtung Rabat gemacht hatten, spürten wir (mal wieder) wie viel Kraft die Sonne hier hat.
Daher kam uns die Gelegenheit, die Czytaj więcej
In den schmalen Gassen von Rabat

Nahtlos an Mdina hat sich die Stadt Rabat entwickelt. Hier stehen viele maltesische Häuser mit ihren bunten Balkonen und kleine Geschäfte. Die Stadt ist auf Tourist*innen ausgelegt, befolgt jedoch Czytaj więcej
Unterm Granatapfelbaum

Bei dieser Hitze freuen wir uns über jedes schattige Plätzchen. Wenn es dann auch noch unter einem Granatapfelbaum ist, ist die Freude riesig. Denn so einen Baum haben wir zuletzt als Strauch in Czytaj więcej
Hitzefrei

Heute hatten wir keine Lust auf schwitzen und blieben so lange es ging im Hotel. Doch irgendwann trieb uns der Hunger dann doch raus. Wir erkundeten die Strandpromenade weiter gen Südwesten. Doch Czytaj więcej
Unterm Olivenbaum

Bei dieser brütenden Hitze lässt es sich nur im Schatten aushalten. Dazu eine stetige Briese und ein toller Ausblick und schon ist der Nachmittag gerettet. Unser eigentliches Ziel, die Kirche St. Czytaj więcej
Veganer Kuchen

Nach einer abenteuerlichen Busfahrt, bei der wohl selbst der Busfahrer aufgrund einer spontanen Straßensperrung keine Ahnung hatte, machten wir eine kleine Pause in einem Cafe mit selbstgebackenen, Czytaj więcej
Bissl pustig ...

Heute haben wir eine neue, uns noch unbekannte Seite von Malta kennengelernt.
Mehr als 300 Sonnentage im Jahr bedeutet nicht zwangsläufig auch, dass man an diesen Tage das schöne Wetter genießen Czytaj więcej
Imposante Kirche

Da wir schon mehrfach mit dem Bus an dieser Kirche vorbeigefahren sind, stiegen wir heute mal aus und gingen rein. Ein imposantes und extrem gut gepflegtes Bauwerk mit dem Namen Rotunde Santa Marija Czytaj więcej
Auf der Rooftop Bar

Wir lassen diesen schönen Tag bei einem kühlen Getränk auf der Rooftop Bar unseres Hotels ausklingen. Nebenbei planen wir unsere Ausflüge der nächsten Tage.
Nur ein kurzer Blick

Das Motiv einer Postkarte veranlasste uns diese Kirche aufzusuchen. Google sei Dank wussten wir schnell, wo wir hin mussten. Da der Bus anders fuhr als im Plan angegeben, mussten wir den steilen Berg Czytaj więcej
Wunderschönes Mellieha

Wenn wir schon mal in Mellieha sind, können wir uns die Stadt ja auch ansehen. Also gingen wir zu Fuß von der Kirche in die laut Google belebte Innenstadt - also einfach den Berg runter. Viel zu Czytaj więcej
Let's go to our Sunset trip

Was kann es romantischeres geben als eine Bootstour in den Sonnenuntergang? Uns fiel nichts ein und so gönnten wir uns diesen kleinen Ausflug. Um 17:30 Uhr sollte das Boot am Hafen ablegen, also Czytaj więcej
Einer von 50 im Jahr

Wir haben doch tatsächlich einen der wenigen Regentage auf Malta miterleben können 😎
Daher haben wir uns im den Bus gesetzt und haben Mosta und die Mall erkundet, waren ein bisschen shoppen, um Czytaj więcej
Unter dem Meer

Um der wiedergekehrten Hitze zu entgehen, besuchten wir heute das Aquarium von Malta, welches sich nur ein paar Gehminuten von unserem Hotel befindet und für das wir außerdem Gutscheine erhalten Czytaj więcej
Pläne schmieden

Nirgends schmiedet es sich so schöne Pläne wie auf der Rooftop Bar unseres Hotels. Die Cocktailkarte ist lang, der Ausblick schön und die milde Brise herrlich - hier lässt es sich gut aushalten. Czytaj więcej
PodróżnikIhr schaut ja jetzt schon so entspannt? Es geht eben der Sonne entgegen in den Urlaub.
PodróżnikDeine Haare sehen ja mega aus, Laura! 😍 perfekt fürs heiße Klima. Viel Spaß in Frankfurt und gute Weiterreise 😊