• Silvia Räber
  • Silvia Räber

Frühlings Ferien 2024

Genau, wir sind öfters mal mit dem Camper unterwegs. Also, das heisst eigentlich nur noch mit dem eigenen Camper.
Zwei Ziele sind vorgesehen. Holland mit Amsterdam und auch andere Städte sollten es werden. Wie auch Hamburg mit seinem Charme.
  • Trip start
    April 6, 2024
  • Holland erreicht mit Zwischenstopps

April 7, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C

Heute morgen sind wir für unsere Verhältnisse, um 9 Uhr schon wieder losgefahren. Unser erstes Ziel war der Tagebau Hombach. Danach nochmals 1 Stunde fahren nach Wuppertal und mit der bekannten Schwebebahn fahren.
    Danach sind wir wieder zu unserem Camper und sind dann weiter gefahren nach Holland. Übernachten werden wir auf dem Camperplaats de Pol "Bauernhof" in Scherpenzeel.
    Als Krönung des Abends noch einen traumhaften Sonnenuntergang 😍.

• Einfach mal sein.....

April 8, 2024 in the Netherlands ⋅ ☁️ 18 °C

Heute haben wir einen kleinen Ausflug zu Fuss, in das Dorf gemacht. Ich kam mir doch tatsächlich vor, wie im Europapark Rust, im holländischen Quartier.

Nach vergelicher Suche des Baumarktes " ist grad noch im Rohbau", sind wir dann direkt in den Apéro, im "De Kromme Hoek" umgestiegen.🍻
    Es war gemütlich und warm an der Sonne ☀️, dass wir wir dann noch eins nahmen und sogar den Znacht anhägten.

Zurück auf dem Hof, haben wir dann zugesehen, wie der Knecht das Futter, näher an die Kühe gewischt hat. Ein echt gemütlicher Kerl 😁.

• Amsterdam Altstadt Erkundung

April 9, 2024 in the Netherlands ⋅ 🌬 11 °C

Neuer Tag, neue Stadt.
    Ich freue mich schon, diese Stadt zu Fuss zu erkunden. Auch wenn man sagt, mit dem Velo sei es super toll, habe ich heute das Wirrwarr mit diesen hunderten von Velos gesehen.
    Slow down, ist mein Motto, mit Genuss.

Heute sind wir einfach mal drauflos gelaufen, Kreuz und quer durch die Altstadt, planlos. Mit vielen tollen Eindrücken von einer wunderschönen Stadt.

• Grachtenfahrt usw.

April 10, 2024 in the Netherlands ⋅ ☀️ 14 °C

Wie ich mich gefreut habe auf diesen Tag. 🛥️🌷
    Als erstes sind wir eine halbe Stunde mit der Metro 🚊in die Stadt gefahren. Nur knappe 10 Minuten zu Fuß vom Campingplatz ist die Haltestelle.

An der Central Station mussten wir unter dem Bahnhof durch ans Wasser. Wo wir in ein relativ kleines Boot stiegen und uns gemütlich eine Grachtenfahrt gönnten. Mit vielen Erklärungen fuhren wir Kreuz und Quer viele Wasserstrassen ab. Es war wunderschön 😍.
    Nach der gemütlichen Stunde wollten wir noch ins Anna Frank Museum. Haben es dann kurzerhand verworfen, da eine riesige Ansammlung von Menschen 😉 schon in der Schlange standen.
    So liefen wir noch den schönen Grachten und Gassen entlang.
    Auch genehmigten wir zwischendurch eine Tramfahrt, dass wir noch etwas mehr von der Stadt sahen.
    Am Abend sind wir dann noch zum Abschluss durch das Rotlicht Milieu gelaufen.
    Somit hätten wir das auch gesehen.😁 Sowie die vielen Coffee Shops.

• Schlechtwetter Programm

April 11, 2024 in the Netherlands ⋅ ☁️ 15 °C

Leider hat heute das Wetter nicht ganz mitgemacht wie wir es uns gewünscht haben. 💨💦
    So haben wir uns etwas mehr Zeit gelassen am morgen zum zmörgele.
    Danach gingen wir einmal mehr mit der Metro ins Stadtzentrum.
    Mit unserem Besuch im Scince Museum waren wir nicht ganz alleine.😆
    Es war trotzdem ein guter Besuch. Doch das Technorama in Oberwinterthur gefällt uns besser.
    Bis wir durch waren, hat sich sogar das Wetter zum besseren gewendet und wir konnten die Aussicht vom Dach des Museums noch geniessen.

Am Hafen entlang, wo X Hausboote sind, schlenderten wir gemütlich zurück zur Altstadt und assen eine sehr feine Pizza 🍕.

• Blumen, Blumen und noch mehr Blumen

April 12, 2024 in the Netherlands ⋅ 🌬 14 °C

Auch heute, ein Freudentage für die Frau 😉🌷🌷🌷😍
    Endlich gehen wir in das vielgesagte Tulpenland Keukenhof.
    Es ist einfach unglaublich, diese wunderschönen Tulpen 🌷, überall und in den grandiosesten Farben und Formen. Einfach nur WOW!
    Die Jungs haben's dann mal gesehen und so gingen wir dann ganz langsam von diesem wunderschönen Ort weg, Richtung Norden.

• Den Helder erkunden

April 13, 2024 in the Netherlands ⋅ 🌬 14 °C

Heute wollen wir ein Velo in Den Helder mieten und die Stadt und Strand abfahren.

Leider 😞 sind alle Velos ausgebucht und wir machen es wie immer. Wir erkunden die Stadt zu Fuss. Kommen halt nicht soweit, doch der Stadtkern ist ganz hübsch und es ist sogar Markt auf der Straße. Wir essen da etwas kleines und machen uns gestärkt wieder weiter.

Zurück im riesigen Hafengebiet, wo wir sogar unseren Stellplatz haben, konnten wir miterleben, wie ein Schiff aus dem Wasser geholt wurde.
    Das Schiff 🛥️ hatte sicher eine 10 cm dicke Schicht Algen rundum angesetzt. Es war sicher schon länger nicht mehr auf dem Meer draussen unterwegs.

Nach diesem Prozedere ging ich in die Camper Küche und machte uns noch ein Znacht.

• Wanderung auf den Dünen

April 14, 2024 in the Netherlands ⋅ 🌬 10 °C

Heute geniessen wir das schöne aber recht windige Wetter.
    Von Den Helder können wir direkt am Meer auf den Damm zum Ford Kijrkduin nach Huisduinen laufen.
    Unser Experiment, wo es am wenigsten windet, direkt am Meer, auf den Damm oder dahinter.
    Auch wenn man es fast nicht glaubt, aber auf dem Damm ist es nicht windiger als dahinter. Somit haben wir uns entschlossen, auf dem Damm zu gehen. Dafür gab es auch noch gute Fotos mit Aussicht.

Zuerst machten wir einen Restaurant Stop, bevor wir uns das Fort und das Aquarium ansahen.
    Es war wirklich interessant, den es lohnt sich ganz und gar, solche kleinen Geräte auszuleihen, die in Deutsch die ganze Geschichte erzählt. Es ist sogar im Eintritt inbegriffen.

Danach sind wir über die Dünen zu den Schottischen Hochlandrinder 😍 gegangen und haben es uns etwas Windgeschützt im Sand gemütlich gemacht und unsere Sandwiches gegessen.

Danach sind wir querfeldein zurück in die Stadt und zum Hafen, wo unser Wohnmobil steht, gelaufen.
    Heute haben wir uns die Dusche verdient, den durch die Stadt zulaufen,war für unsere "A'leggi" am Meer viel zu warm.
    Wohlverdient gab es noch einen feinen Aperol.😉

Zu unerer Sicherheit 😇gibt es abendliche Radarkontrolle auf dem Schiff neben uns, vom Marine Museum .

• Marinemuseum oder doch Weiterreisen?

April 15, 2024 in the Netherlands ⋅ 🌧 9 °C

Da das Wetter total umgeschlagen hat, haben wir uns entschlossen, das Marine Museum zu besuchen.
    Weit gefehlt, wegen schlechtem Wetter,🤣🤣hat es heute geschlossen.

Tja dann, entscheiden wir uns für's weiter reisen. So packen wir unsere sieben Sachen zusammen.
    Tschüss Den Helder, wir kommen wieder, wir haben noch lange nicht alles gesehen, was wir wollten.

Jetzt heisst es noch frisch Wasser füllen, Grauwasser leeren und das WC natürlich nicht vergessen 😉

Auf dem Weg noch einkaufen, dass es wieder ein paar Tage reicht.
    So reisen wir dann weiter auf dem 26 km langen Damm, vorbei an Zurich, zu unserem nächsten Schlafplatz auf einem Bauernhof in Pingjum.

Bei heftigem Wind und Regen, hoffen wir, dass wir auch schlafen können.
    Es schaukelt schon recht heftig.

• Ausschlafen und Weiterreisen

April 16, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C

Geschlafen💤 habe ich also nicht besonders gut, war von 3.30h bis ca. 6.00h wach, vor lauter schaukeln. Dann hat der Wind gedreht und ich konnte nochmals 💤.

So sind wir dann erst nach 11 Uhr weiter gefahren.
    Bei sehr wechselhaftem Wetter.
    💨💦☀️Es gab heute alles.

Nun sind wir in Papenburg angekommen und geniessen noch den sonnigen Abend, mit einem Spaziergang nach dem Znacht.🍔

• Meyer Werft Papenburg

April 17, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C

Wir haben es erst gestern richtig begriffen, dass wir an dem Ort gestrandet sind, dass hier in Papenburg, eine der größten Werften für die riesigen, oder besser gesagt, monströsen, schwimmenden Ferien-Schiffen gebaut werden.

So haben wir uns doch gleich mal für eine Führung durch diese Weft angemeldet.
    Es ist einfach nur WOW.
    Diese grösse, wenn man selbst davor steht.....

Wir hatten ja so viel Glück, dass wir eines sehen konnten, das am kommenden Sonntag den Fluss rauf ans Meer gebracht wird und Jungfräulichkeit verliert.
    Die Silver Ray
    Schade gehen unsere Ferien zu Ende, ansonsten würden wir dieses Spektakel gerne mal Live miterleben.

Somit machen wir uns nach dieser ausführlichen Führung und mit tollen Eindrücken auf den Weg unseres letzten Aufenthalt nach Cuxhaven.

• Alles hat ein Ende 🥲

April 18, 2024 in Germany ⋅ 🌬 9 °C

Am Vorabend sind wir noch an unserem letzten Ziel angekommen, bevor wir uns auf die Heimreise machen.
    Cuxhaven ist eine richtig schöne Stadt, mit tollen Stränden und Hafen.
    Leider haben wir nicht genug Zeit zum alles ansehen, was wir gerne möchten. ( Wir kommen einfach nochmals her).

Mit einem ausgiebigen Spaziergang an der Küste entlang zur Kugelbake und zurück zum wohlverdienten Dessert mit Café, im Wasserturm.
    Vielleicht hat es ja jemand mitverfolgt vor ca. 4 Jahren bei SRF "auf und davon".

Wettertechnisch haben wir heute alles erlebt. Sonnig am ☀️ morgen bis windig kalt, respektive stürmisch, bis zu Regnen 💦.
    Das gesamte Paket.

Zurück beim Womo, 😁 wo wir noch etwas Schiffe spottern mussten, nach dem riesigen Zufall am Vormittag, des einen, der grössten Containerschiffe überhaupt, gesehen zu haben.

Zum krönenden Abschluss der Ferien, wollen wir uns noch eine Currywurst gönnen. ( Zum Glück hab ich noch gegoogelt), vergessen wir das doch kurzum, da die Bude schon um 18 Uhr Feierabend macht 🥺.
    Und um die Ecke gibt es ja "nur" Fisch. (Christoph mag gar keinen Fisch 🐟)
    Mache ich kurzum den Znacht im Camper.

• Heimreise erster Tag.

Apr 19–23, 2024 in Germany ⋅ 🌧 8 °C

Der Tag beginnt nochmals mit Schiffe spottern 😉( nochmals einen Riesen erwischt)🛥️ und Frühstück.
    Dann machen wir uns auf den Weg.
    Nochmals Wagen tanken und Kühlschrank füllen.

Viel verpassen tun wir heute Wettermässig nicht. Es regnet heute nur einmal.

Am Abend als wir unseren Übernachtungsplatz erreicht haben, zeigt sich tatsächlich noch die ☀️ Sonne.
    Wir sind aber doch recht müde 🥱 und machen uns auch bald, nach dem Znacht, auf den Weg ins Bett.💤

• Hallo schöne Schweiz 🇨🇭

April 20, 2024 in Switzerland ⋅ ☁️ 7 °C

Unser letzter Reisetag ist angebrochen.
    Nach dem Zmorge machen wir uns parat für die Weiterreise.
    Noch gut 400km, dann ist es geschafft.
    Auch unser Womo hat wieder Durst 😁, also betanken und los geht's. Je näher wir der Schweiz kamen,umso schlechter wurde das Wetter. Doch bis wir näher kamen, war es weitergezogen.

Nach 2 kurzen Staus, einer Pause und nochmals Tanken, sind wir um 17 Uhr Zuhause angekommen.

Es waren einmal mehr, wunderschöne Ferien und wir konnten viele neue Schönheiten andere Länder kennenlernen.
    Holland, Friesland, wir kommen wieder.😍

Trip end