• Tag 12 – Livingstone’s Camp - Ngepi Camp

5月13日, ナミビア ⋅ ⛅ 27 °C

Heute stand ein Wechsel des Camps auf dem Programm: Wir verließen das Livingstone’s Camp und machten uns auf den Weg zum Ngepi Camp, das etwa 168 km entfernt im Osten Namibias liegt. Die reine Fahrtzeit beträgt rund 2,5 Stunden, wobei wir durch die Grenze nach Namibia fuhren und uns dort mit Vorräten eindeckten. Unterwegs fuhren wir an vielen Einheimischen vorbei, die uns freundlich zuwinkten.

Die Strecke führte uns über einen Damm, da der Hauptweg durch den vielen Regen etwas überflutet war, was die Fahrt besonders machte. Trotzdem erreichten wir sicher das Ngepi Camp, das sich direkt am Kavango-Fluss befindet.

Im Camp angekommen, bauten wir wie gewohnt unsere Dachzelte auf und richteten uns ein. Anschließend machten wir eine kleine Brotzeit, bevor wir uns auf den Weg zum Pool machten. Dieser war besonders erfrischend, da er sich direkt im Fluss befand und von einem Gitter umgeben war, um Krokodile und Hippos fernzuhalten. Die leichte Strömung machte das Schwimmen zu einem besonderen Erlebnis.

Nach dem Schwimmen genossen wir ein kühles Bier und bereiteten uns auf das Abendessen vor. Um halb acht ging es dann zum Restaurant, das direkt am Fluss lag und einen tollen Blick auf den Mond bot. Das Essen war köstlich, und wir ließen den Abend gemütlich ausklingen.

Das Ngepi Camp ist bekannt für seine kreative und rustikale Gestaltung. Die Anlage hat wirklich ungewöhnlich gestaltete Toiletten.
    もっと詳しく