• Noto-Notu-Netum

June 3 in Italy ⋅ 🌬 27 °C

Den heutigen Tag benutzen wir für einen Ausflug nach Noto. Das haben wir bei der Buchung des Agriturismo in Ragusa so geplant. Lieber drei Tage an einem Ort und Ausflüge machen, als immer unterwegs und an verschiedenen Orten übernachten. Sizilien ist nicht so riesig, so dass sich Ausflüge von einem Ort aus gut organisieren lassen.

Noto ist eine der spätbarocken Städte des Val di Noto, die als UNESCO-Welterbe gelten. Wir staunen wieder, wieviel Geschichte in Sizilien steckt. Das haben wir lange nicht gewusst und erst bei der Vorbereitung auf diese Reise realisiert. Und jetzt sind wir mittendrin.

Es bringt nichts, alle Gebäude oder Gegebenheiten aufzulisten. Dafür gibt es gute Reisebücher. Es ist hier wirklich superschön, soviel ist uns jetzt klar. Auch Noto bietet so viel, dazu das italienische Feeling, herrlich.

Gegen Abend können wir es doch nicht lassen, einen Abstechen ans Meer zu machen. Ist ja nicht weit, juhuu. Leider können die Sonnenliegen nur tageweise gebucht werden. Da wir aber einen Sommerdrink geniessen wollen, gehen wir in eine Strandbar und schauen den Leuten zu. Es ist nicht überlaufen und es hat eigentlich nur italienische Tagestouristen.