• nachts in Paris

23 September 2024, Perancis ⋅ ☁️ 14 °C

Der Mittagsschlaf war gut und lang. Ausgeruht machten wir uns auf, um das legendäre Nachleben von Paris zu erkunden. Und wo macht man das? Natürlich im bekanntesten Vergnügungsviertel, zumal es sich nur 1 km bzw. 3 Bushaltestellen von unserem Hotel entfernt befindet.
    Schon am Nachmittag haben wir Pigalle kennen gelernt, das hatte uns neugierig gemacht. Nun durchstreiften wir die Straßen von SoPi (Sud Pigalle) und entdeckten so Einiges. Da gab es ein Café, dessen Anblick uns an das berühmte Bild von Vincent van Goch erinnerte. Dann ein belebter Platz, von dem wir annahmen, hier etwas essen oder trinken zu können, bis wir erkannten, dass hier offenbar die Tafel Speisen und Getränke an Bedürftige verteilt (wir stellten uns lieber nicht an). In einer wenig belebten Straße stach ein prächtig beleuchtetes Haus hervor - das war ungewöhnlich für die Gegend. Auch Graffiti begegnete uns auf Schritt und Tritt.
    Und dann standen wir vor dem berühmten Cabaret mit der roten Mühle. Viele Menschen waren hier, um ihre Selfies zu machen oder für ein Foto zu posieren. Und es tauchte auch das erste Erotik-Etablissement auf, dem ich aus richtiger Perspektive mit dem wunderschönen Jugendstil-Metro-Eingang einen würdigen Rahmen verleihen konnte. Auch hier wie an vielen Stellen der Stadt zappeln lustige Figuren aus Stoff im Wind der Metro-Schächte.
    Auf dem Weg zum Place de Pigalle wechselten sich Dönerläden mit Sex-Shops und Varietés ab, aber eine kleine gemütliche Gaststätte fanden wir nicht. Als am Pigalle aber von dem erwarteten pompösen Lichtermeer rein gar nichts zu sehen war, liefen wir weiter durch SoPi, bis wir die Suche aufgaben. Am Ende tranken wir ein kühles Guinness in einem Pub beim Gare du Nord, von wo aus wir in 5 Minuten unser Hotel erreichten.
    Es wäre aber falsch zu sagen, wären wir doch gleich hier her gegangen, denn dann würde uns ewig die Illusion plagen, etwas versäumt zu haben und eine Erfahrung war es allemal. So freuen wir uns auf den nächsten Kneipenbummel in der Neustadt von Dresden (da isses viel gemiedlicher!).
    Baca selengkapnya