• Wieder beim Pillendreher

6 november 2024, Italien ⋅ ☀️ 21 °C

Nun ging alles ziemlich schnell. Nach 2 Tagen erreichten wir Livorno, die Fähre legte am selben Tag ab (erstmals kam ich einem dieser riesigen Containerschiffe so nah, was mich wirklich beeindruckte) und am nächsten Nachmittag rollte der Mops auf sizilianischem Boden und bei einsetzender Dunkelheit richteten wir uns vor Gela für die Nacht ein. Mit 4 Tagen Vorsprung erreichten wir unser Ziel. Aber bevor wir zum Campingplatz fuhren, machten wir kurz davor in Scoglitti Halt für ein typisch italienisches Frühstück in einer unserer Lieblings-Bars.
    Bei sommerlichem Wetter passierten wir das Tor zum Campingplatz Scarabeo, fanden einen sehr schönen Platz unter Bananenstauden und richteten uns sofort häuslich ein. Auf Anhieb ergab sich eine Verabredung zum gemeinsamen Mittagessen in Santa Croce für Freitag, also übermorgen. Da werden wir schön mit den Rädern fahren. Am nächsten Tag freuten wir uns nochmal über das schöne Wetter, doch am Freitag war es vorbei damit. Zum Glück konnten wir bei unseren holländischen Freunden Nettie und Kees im Auto mitfahren, denn auch sie hatten keine Lust, durch strömenden Regen zu radeln. Der Regen dauerte 4 lange Tage an, aber wir ließen uns auch in dieser Zeit das morgendliche Bad im über 20° warmen Meer und die ausgedehnten Spaziergänge im nahe gelegenen Wald nicht nehmen.
    Montag Abend keimte die leise Hoffnung auf, dass wir auch mal wieder Sonne sehen werden. Und es wurde schön mit einem atemberaubenden Sonnenuntergang! So kann es weiter gehen!