- 旅行を表示する
- 2025/01/29 9:00
- ⛅ 23 °C
- 海抜: 5 m
タイKhlong Ban Lai13°42’23” N 100°36’20” E
Ankommen - manchmal nicht so einfach

Das mit den Flügen ging ja reibungslos und sogar unser Gepäck hat den Weg ans Ziel gefunden! Jetzt gehen wir frohgemut Schritt für Schritt vor, zuerst: Geld beschaffen. Doch der Automat und auch der nächste und übernächste streiken - Kommunikation und PIN funktionieren, doch am Schluss rücken sie kein Geld raus. So völlig mittellos kommen wir uns sehr verloren vor. Also Schritt 2 vorziehen: Simkarte fürs Telefon - klappt schnell und unkompliziert. Und (!) das Bezahlen mit der Kreditkarte geht problemlos! Also funktioniert sie!? Dann zum Hotel: Google Maps, das ich dank SIM-Karte wieder nutzen kann, zeigt einen unkomplizierten Weg. Nur sollen wir den Bus (Airport Shuttle!) in 31 Minuten auf einer 2,2 km langen Strecke zu Fuß und mit vollem Gepäck erreichen. Nicht zu glauben! Und tatsächlich, Augen auf und in 50 m Entfernung lesen wir "LimoBus", genau der, den wir suchen. Hier können wir in Euro zahlen, haben zum Glück noch welche dabei. Dann Umsteigen in den Sky-Train. Für den wollen wir die Rabbit-Card kaufen (haben uns doch vorher richtig kundig gemacht). Am Schalter machen Gedränge und Lärm die Verhandlung zum Erwerb der begehrten Karten unmöglich. Am Ende erhalten wir 2 kostenlose "Einmal-Tickets" die sichern uns immer noch völlig Mittellosen schließlich das Erreichen des Hotels.
Arbeitslosen Elektrikern empfehlen wir, nach Thailand umzusiedeln, hier kann man noch Vieles verbessern, Arbeit gibt's genug.
Im Hotel angekommen genießen wir den Blick vom Bett aus durchs Panoramafenster, sowohl am Tag als auch nachts.
Morgen suchen wir eine Bankfiliale auf in der Hoffnung, das Finanzproblem zu lösen. Denn schon heute mussten wir erfahren, weit her ist es nicht mit dem "Man kann überall mit Karte zahlen". Vielleicht klappt's dann auch mit dem "Kaninchen-Ticket"?もっと詳しく
旅行者Wenn ihr dann mit Geld ausgestattet seid und euch eingelebt habt,empfehle ich eine Bootsfahrt über den Chao Phraya zum Wat Arun. Das ist eine meiner schönsten Erlebnisse in Bangkok gewesen.
旅行者Auf diesem Weg könnte man das Siriraj Medical Museum besuchen, hoch interessant. Danach auf den Wang Lang Market und eintauchen in die authentische Kulinarik Thailands.