• Magda Lund B&B
    SchiffssetzungParagliderBei KåsebergaHafen KåsebergaFußbadTobisborg StrandTobisborg StrandTobisborg StrandKivik im HafenKivik im Hafen

Weiter die Küste entlang

July 24 in Sweden ⋅ ⛅ 21 °C

Beim Aufwachen ist es noch bedeckt, aber es soll schön werden. Wie machen uns auf den Weg zum kleinen Ort Kåseberga zu den "Ales stenar", einer großen "Schiffssetzung" (eine Anordnung von riesigen Steinen in Form eines Schiffsrumpfes, findet man in Nordeuropa öfter). Was es mit diesen Formationen auf sich hat, ist nicht ganz geklärt, aber die Steine sind zum Teil 5 Tonnen schwer, das war also ganz schön viel Arbeit und sicher wichtig. Gleich neben der Schiffssetzung ist ein Start- und Landesplatz für Paraglider und der Blick von bzw. über die Steilküste ist sehr schön. Dann wandern wir bergabwärts zum kleinen Hafen, wo es ein paar schöne Cafés gibt. In der Fischräucherei kaufen wir Räucherfisch für heute Abend.
    In Simrishamn geht es erstmal in einen großen Coop: wir müssen einkaufen. Und dann brauchen wir eine Pause: ein paar Kilometer weiter finden wir einen Rastplatz und nachdem wir unseren Kuchen verzehrt haben, stellen wir fest, dass es hier auch einen Strand und interessante Steinformationen gibt. Schön!
    Etwas später landen wir in Kivik und sehen zufällig eine Wiese, auf der Womos stehen. Die Wiese gehört zu Agda Lunds Bed&Breakfast und die bieten auch Stellplätze an. Wir bleiben also über Nacht. Noch ein Gang zum kleinen Hafen, ein Eis, schöne Häuser gucken. Wir sind ja mehr die Typen, die sich von den kleinen Dingen begeistern lassen. Und wir stellen fest: Es ist so schön bei Sonne und Wolken die Küste entlang zu fahren, die vielen schönen kleinen Häfen zu sehen. Wir sind gespannt, wie es weitergeht!