- Reise anzeigen
- 🌬 29 °C
- Höhe über NN: 69 m
NicaraguaMorgans Rock11°18’15” N 85°55’1” W
Strände in San Juan

Drei Strände in und um San Juan der Sur besuchen wir.
Der Strand in San Juan selbst hat nicht viel zu bieten, sonderlich schön ist er nicht. Hier parken viele Boote, alle Besucher kommen wohl nur für das Partyleben in diese Stadt. Wir genießen hier Mal wieder eine leckere Kokosnuss und Smoothies, nach einer Nacht geht's aber in ein anderes Hostel, das zwar etwas außerhalb liegt, aber super gemütlich ist.
Playa Hermosa erreichen wir mit einem gemieteten Roller. Es gibt zwar auch Shuttles hier her, aber uns haben die Unzeiten nicht so gut gepasst. Der Strand ist privat, aber für 3$ pro Person darf jeder dort hin. Er ist super weitläufig, aber in der Sonne hält man es nicht aus. Wir bestellen und eine Cola und legen uns in zwei der vielen Hängematten im Restaurant. Das Meer ist so kalt, dass nur Philipp einmal schnell Schwimmen geht, ansonsten bewegen wir uns nicht aus den Hängematten. Es ist nur wenig los, also kann man gut den ganzen Tag hier verweilen.
Playa Maderas besuchen wir am nächsten Tag, wo wir für den Nachmittag eine Surfstunde gebucht haben. Viele kommen mit dem Shuttle um 13 Uhr an, weshalb wir am Vormittag den menschenleeren Stand genießen können. Es gibt nur wenig Schatten, aber wir finde einen schönen Platz. pünktlich zum steigenden Wasserpegel finden sich dutzende Surfer auf dem Meer. So auch wir. Es macht super Spaß und klappt erstaunlich gut. Wir sind nur zu dritt, mit einem Lehrer, bekommen also ausreichend Hilfe. Anstatt 'einige Wellen zu bekommen', haben wir eher ein paar Wellen nicht bekommen. Der Surflehrer ist begeistert, und wir sind es auch.
Nach dem Sonnenuntergang am Strand noch ein letzter Abend in diesem schönen Hostel. Es ist zwar nicht super gut gelegen, aber bietet einen Gym (Dschungel gym mit hölzernen Gewichten), gratis Frühstück und gratis Morgen-Yoga. Dort lässt es sich verweilen.Weiterlesen
Reisender
Wow wie schön 😍