• Bonjour Orleans

26 Ağustos 2023, Fransa ⋅ ⛅ 19 °C

Die allgemeine (Un-)Wetterlage, dehnt sich auf alle Ziele aus, die wir in Erwägung gezogen haben, insofern müssen wir improvisieren.
    Ein sicherer Hafen scheint die Mitte Frankreichs zu sein. Da Frankreich für uns sowieso ein weißer Fleck ist, böte sich der Radweg Schlösser der Loire an.
    Schnell ist der Entschluss gefasst, der Kühlschrank sowie der Tank gefüllt und wir machen uns auf den Weg nach Jargeau bei Orleans.
    Am Freitag Morgen ist der kleine Ort Jargeau schnell erkundet, alles dreht sich in dieser Gegend um Jeanne d’Arc. Schon folgen wir der Loire Richtung Orleans. Ein Sonne Wolken Mix bei 22° und leichtem Gegenwind, die Landschaft ist abwechslungsreich und gefällt. Nach 25 km ist unser Ziel erreicht. Alle Wege führen zur Kathedrale, ein äußerst imposantes Bauwerk, dessen inneren Werte wir kostenfrei bestaunen dürfen. Beim benachbarten Hotel Groslot handelt es sich um das ehemalige Rathaus von Orleans, zu dessen Anwesen ein sehr schöner Garten gehört; am Wochenende wird hier oft geheiratet. Wir schlendern durch die Altstadt bis zum Jardin de la Charpenterie mit Blick auf die Loire, besuchen anschließend die Maison de Jeanne d‘Arc, bevor wir am Place du Martroi bei einem Getränk den Besuch in Orleans abschließen. Unser Resümee, eine sehr sehenswerte Stadt.
    Okumaya devam et