• Nantes

September 3, 2023 in France ⋅ ☀️ 31 °C

Unser nächstes Ziel ist Nantes.
    Der Campingplatz Belle Rivière liegt direkt an der Loire, der man 9 km folgt, um in das Stadtzentrum zu gelangen. Die Infrastruktur für Radfahrer ist vorbildlich. Zuerst erreichen wir den futuristisch anmutenden Hauptbahnhof. Die weithin sichtbare Kathedrale St-Pierre St-Paul war nicht nur wegen Renovierungsarbeiten geschlossen, sondern auch noch von einer Kirmes umzingelt. Auf der das Château des Ducs de Bretagne umgebenden Wehrmauer können wir uns einen Überblick verschaffen. Als Tourist kann man in Nantes den grünen Linien auf dem Boden folgen, um sich selbst seine Stadtführung zu organisieren, was wir als sehr praktisch empfanden; so geht es durch die Altstadt bis zum wunderschönen Park Jardin des Plantes. Hier gibt es Cafés in historischen Gewächshäuser, Brunnen in denen kleine Kinder baden dürfen und liebevoll angelegte Gärten und Teiche. Mit diesen schönen Eindrücken beschließen wir unseren ersten Tag. Vorbei am Le Lieu Unique und an den im Binnenhafen ankernden Hausbooten geht es schnurstracks zur Loire. Zurück am Campingplatz sind wir überrascht, wie einfallsreich hier um die Radtouristen geworben wird. Eine ausgemusterte kleine Segelyacht wurde um eine Terrasse ergänzt und dient jetzt als Unterkunft für müde Radreisende.Read more