• Gestrandet in Oliva

March 6, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 16 °C

Eigentlich hat der Tag so gut begonnen, blauer Himmel 18° und wir haben uns auf unser nächstes Ziel Javea gefreut, denn letztes Jahr waren wir schon einmal da, die Erinnerungen noch frisch: ein prima Campingplatz, eine schöne Bucht und zwei tolle Radtouren; doch dann kam es ganz anders.
    Telefonisch hatte man uns zwar schon angedeutet, dass der Camping Javea wohl ausgebucht sei, allerdings sind wir schon oft vor Ort auf angeblich ausgebuchten Plätzen untergekommen; alternativ hatten wir uns sicherheitshalber noch einen ebenfalls gut bewerteten Camping in unmittelbarer Nachbarschaft ausgesucht. Dann die Enttäuschung, beide Plätze sind belegt. Die Anfahrt einer weiteren Alternative führt auch zu keinem Erfolg, also fangen wir an zu telefonieren. Endlich bekommen wir beim Camping Pepe am Playa de Oliva Unterschlupf und nach rund zwei Stunden findet unsere kleine Odyssee ein positives Ende. Der Empfang an der Rezeption war äußerst herzlich, auf der Suche nach dem Stromanschluss haben wir bereits nach wenigen Minuten alle direkten Nachbarn kennengelernt und um uns mit dem Tag zu versöhnen, konnten wir noch im zugehörigen Strandlokal mit Blick auf das Meer unser Abendessen genießen.
    Manchmal führt das Schicksal dich an Orte, von denen dein Plan nichts wusste.