• Impressionen aus Nizza

September 19 in France ⋅ ☁️ 27 °C

Am Freitag folgen wir der Strandpromenade in östlicher Richtung nach Nizza. Der Weg führt über den Flughafen, dass heißt vom Strand aus kann man die Landeanflüge beobachten, äußerst cool. Meine Erwartung war, Nizza hätte so einen verschlafenen Flughafen, wo ab und zu mal ein Learjet startet, aber hier herrscht Hochbetrieb, vergleichbar mit Düsseldorf. Plötzlich sind wir Zeugen einer sehr skurrilen Situation, zwei im Burkini badende Muslima werden von einer StandUp Paddle Schule umzingelt, sieht man auch nicht alle Tage.
    Nizza gefällt uns auf Anhieb, alleine schon diese kilometerlange Promenade, die man mit dem Rad entlang cruisen kann und es gibt immer und überall Neues zu entdecken. Diese Metropole an der Côte d’Azur lässt sich nicht mit einigen Fotos oder Videos einfangen, dafür strömen zu viele Eindrücke auf uns ein. Wir lassen uns treiben und genießen einfach nur die Lebensfreude der Franzosen, die atemberaubende Art-déco-Architektur und den unkomplizierten Charme dieser Stadt. Erst gegen Abend können wir uns losreißen, aber bevor wir am Campingplatz unseren kleinen Pizzaofen anschmeißen, nehmen wir noch einen Sundowner am Port du Cros de Cagnes.