Typisch Ecuador 🇪🇨
August 25, 2024 in Ecuador ⋅ ⛅ 26 °C
- einmal täglich wird für 1h Strom abgestellt (Energiemangel)
- Strom kommt vor allem aus Wasserkraft
- einiges zivilisierter im Verkehr als Kolumbianer
- Zufällige Anordnung der Zahlen beiRead more
Erste Eindrücke aus Peru
August 26, 2024 in Peru ⋅ ☀️ 22 °C
Peru begrüsst uns mit einer ausgeprägten Landwirtschaft. Hier scheint beinahe alles zu wachsen: Papaya-, Wassermelonen-, Mango-, Bananen-, Kokos-, Mais- und Reisfeldern säumen stundenlang dieRead more
Wo das Wasser besonders lange fällt
August 28, 2024 in Peru ⋅ ☀️ 20 °C
Wir haben auf unserer Reise bereits mehr Wasserfälle gesehen, als wir es unseren schlimmsten Feinden wünschen würden. Und eines haben sie alle gemeinsam: jeder ist auf seinem (manchmal gewiss sehrRead more
Violettscheitel-Flaggensylphe
August 29, 2024 in Peru ⋅ ☀️ 11 °C
Was klingt wie eine Krankheit ist in Tat und Wahrheit ein Vogel. Dieser Kolibri, dessen Name wir aufgrund der latenten Tippfehlergefahr kein zweites Mal erwähnen, lebt nur hier. Und sonst noch wo.Read more
Mumien und Sarkophage
August 29, 2024 in Peru ⋅ ☀️ 18 °C
In Peru gibt es einen Ort wo vor vielen Jahren Leute gelebt haben, die die Inkas nicht kannten, weil es sie damals noch gar nicht gab. Man weiss nicht viel über sie, weil bereits alle gestorben sindRead more
Kuelap
August 31, 2024 in Peru ⋅ ☁️ 21 °C
Gut geschützt vor den Expansionsbestrebungen der Inkas hatte sich das Volk der Chachapoya auf dem Gipfel eines knapp 3000 Meter hohen Berges niedergelassen. Kuelap das einst an die 3500 BewohnerRead more
Wir fahren nach Baños del Inca
September 1, 2024 in Peru ⋅ ☀️ 20 °C
Auf dem Weg nach Baños del Inca halten wir bei einer pittoresken mit Mosaiken übersähten Kirche. In der Mitte der Kirche quellt eine Quelle.
Baños del Inca
September 2, 2024 in Peru ⋅ ☀️ 16 °C
Vor ein paar Jahren soll hier der König der Inkas zusammen mit seiner Gefolgschaft den Sieg einer wichtigen Schlacht gefeiert haben. Die Leute haben sich in den natürlichen Thermen ausgiebig vomRead more
Reiten im Meer
September 4, 2024 in Peru ⋅ ☁️ 15 °C
Das Buch "der Schwarm" von Frank Schätzing beginnt im peruanischen Dorf Huanchaco, wo sich ein Fischer frühmorgens mit seinem 'Caballito' genannten Schilf-Boot aufs Meer begiebt, um seine NetzeRead more
Auf zum Entencanyon!
September 4, 2024 in Peru ⋅ ☀️ 20 °C
Zuckerrohr, Chili, Artischoken und Hunde beim Mittagessen.
Entencanyon
September 5, 2024 in Peru ⋅ ☀️ 30 °C
Vom Meer zurück ins Hochland. Wir folgen einer angeblich gefährlichen Strasse durch den nicht so gefährlich klingenden Canyon del Pato. Der Weg führt durch unzählige einspurige Tunnels.
Laguna Parón
September 6, 2024 in Peru ⋅ ☁️ 3 °C
Die Laguna Parón ist etwa so hoch wie breit: 4km. Und dort gehen wir hin. Und später auch wieder weg. Dazwischen geniessen wir die Aussicht.
Camp Laguna 69
September 6, 2024 in Peru ⋅ 🌙 8 °C
Auf dem Weg zur Laguna 69 halten wir im Museum von Yungay. Aufgrund eines Erdbebens löste sich hier 1970 vom höchsten Berg Perus, dem Nevado Huascarán eine Schlamm-, Eis- und Gerölllawine undRead more
Laguna 69 #1
September 7, 2024 in Peru ⋅ ☀️ 8 °C
Die anrüchige Laguna 69 überzeugt bereits vor ihrer Haustüre mit einer landschaftlich herausragenden Szenerie. Der Weg zum See selber dünkt uns fast schöner als das auf 4600 m.ü.M. am EndeRead more
Laguna 69 #2
September 7, 2024 in Peru ⋅ ☁️ 5 °C
Meerschweinchen
September 8, 2024 in Peru ⋅ ☁️ 20 °C
Uns packt der Hunger und wir werfen eine Münze in welches Restaurant wir gehen sollen. Die Münze entscheidet sich für eines auf dessen Speisekarte sich auch Meerschweinchen tummeln. Also löschenRead more
Fahrspass in der Cordillera Blanca
September 8, 2024 in Peru ⋅ ☁️ 7 °C
Wir fahren kurz einen 4800 Meter hohen Pass hoch, geniessen die Aussicht auf den höchsten Berg Perus, den Nevado Huascarán (6768 Meter) und fahren wieder runter.
Höchster Tunnel Südamerikas
September 8, 2024 in Peru ⋅ ☁️ 8 °C
Der höchste Tunnel Südamerikas liegt hier ganz in der Nähe und wenn wir den nicht einmal in beide Richtungen durchqueren, würden wir uns das nie verzeihen. Also fahren wir erneut einen Pass hoch.Read more
Huayhuash Tag 1
September 14, 2024 in Peru ⋅ ☁️ 14 °C
Wir stürzen uns in ein Abenteuer, das grösser ist als wir selbst: den Huayhuash Trek. Die Mehrtageswanderung führt über 100km durch atemberaubende Landschaften und noch atemberaubendere Höhen. DaRead more
Huayhuash Tag 2
September 15, 2024 in Peru ⋅ ☁️ 13 °C
Der Tag beginnt so, wie der letzte geendet hat: kalt. Es ist 6 Uhr morgens und wir haben knapp 11 Stunden geschlafen (bzw. etwa 7 Mal 1.5 Stunden). Trotzdem fällt das aufstehen schwer, denn esRead more
Huayhuash Tag 3
September 16, 2024 in Peru ⋅ ☁️ 11 °C
Oberstes Ziel unseres nächsten Tages wird es die Reisegruppe möglichst schnell hinter uns zu lassen und irgendwo weit weg von ihnen unser Zelt aufzuschlagen. Während wir noch unser Zelt abbrechenRead more
Huayhuash Tag 4
September 17, 2024 in Peru ⋅ ☁️ 10 °C
Vor einem Jahr waren wir in Cali in einem Meditationsretreat (bzw. für Engstirnigere: in einer Art Sekte). Vieles jetzt erinnert uns zurück an damals: wir stehen früh auf, kriegen kaum genug zuRead more
Huayhuash Tag 5
September 18, 2024 in Peru ⋅ ☁️ 19 °C
Neuer Tag, neuer Pass. Wir besteigen erneut 5000 Meter. Weil wir wieder den selben Weg zurück gehen, jetzt aber nur mit leichtem Gepäck. Oben ist es sehr schön. Dann steigen wir wieder ab, packenRead more
Huayhuash Tag 6
September 19, 2024 in Peru ⋅ ☁️ 13 °C
Als wir am nächsten Tag aufwachen, ist uns beiden übel. Wir haben uns eine leichte Lebensmittelvergiftung eingefangen 🤙🏼. Perfektes Timing. Vor uns liegen noch drei Tage zu wandern und derRead more
Huayhuash Tag 7
September 20, 2024 in Peru ⋅ ☁️ 20 °C
Für den nächsten Tag sind zwei Pässe geplant. Den ersten überstehen wir merklich geschwächt. Den zweiten wollen wir uns heute nicht antun. So bleibt uns einerseits die Option nicht weiter zuRead more