Lima
23 de septiembre de 2024, Perú ⋅ ☁️ 21 °C
Noch Eingangs Peru lernen wir in der Nähe des Gocta Wasserfalls Fernando kennen. Fernando ist in Lima aufgewachsen und lebt jetzt in Mexiko. Er lädt uns ein seine Mutter sowie seinen Patensohn inLeer más
Nationalpark Paracas
26 de septiembre de 2024, Perú ⋅ ☁️ 18 °C
Im Nationalpark Paracas verbringen wir eine Nacht an einem der bisher schönsten Übernachtungsplätze unserer Reise. Weit und breit ist keine Menschenseele.
Kite light
29 de septiembre de 2024, Perú ⋅ 🌬 19 °C
Céline und Dario aus dem Thurgau überzeugten uns vor fast einem Jahr nach Paracas zu fahren und uns dort im Drachensurfen zu versuchen. Jetzt sind wir hier und geben dem Sport tatsächlich eineLeer más
Morgendliche Ornithologie
30 de septiembre de 2024, Perú ⋅ ⛅ 19 °C
Unsere Kitewiese grenzt direkt an den Nationalpark Paracas, der unter anderem Flamingos beherbergt. Die bunten Gesellen halten sich aber nicht an die Grenzen des geschützten Gebiets und wagen sichLeer más
Pisco Disco
2 de octubre de 2024, Perú ⋅ ☀️ 26 °C
Wir besuchen einen Peruaner der Pisco herstellt. Mit dabei sind vier neue Freunde aus der Schweiz. Vor Ort werden wir in die hohen Künste der Piscoproduktion eingeführt. Während der Führung sorgenLeer más
it will be fun they said
3 de octubre de 2024, Perú ⋅ 🌙 25 °C
Zusammen mit Vivi, Lukas, Vale und Marc buchen wir einen gemütlichen Dünenfahrzeugausflug inkl. Sandboarding in die Wüste Perus. Ausgangspunkt ist eine Oase von der aus wir ein paar Meter in dieLeer más
Nasca Linien
4 de octubre de 2024, Perú ⋅ ☀️ 31 °C
Nasca sieht aus wie jedes andere Peruanische Dorf: graue Backsteinhäuser, Müll liegt rum, ein Hund jagt bellend jedem Motorrad hinterher, überall sind Autos parkiert und immer Mal wieder huptLeer más
der beste Freund des Menschen
5 de octubre de 2024, Perú ⋅ ☀️ 29 °C
Vor wohl etwa 20'000 Jahren traf ein Mensch auf einen Wolf und sie wurden Freunde. Über Jahrtausende hinweg wurden die Nachkommen des Wolfes, die mit dem menschlichen Dasein harmonierten, miteinanderLeer más
Infla(ma)tion
6 de octubre de 2024, Perú ⋅ ☀️ 13 °C
Innerhalb eines Tages fahren wir von der Küste wieder auf etwa 4000 m.ü.M. und passieren dabei unzählige Klimazonen während die Tagestemperatur zwischen 37°C und 8°C schwankt. Je länger wirLeer más
Felsformationen
7 de octubre de 2024, Perú ⋅ ☀️ 7 °C
Einer unserer Übernachtungsplätze in den Hochebenen Peru's grenzt an interessante Felsformationen.
bestes Campingplatz
8 de octubre de 2024, Perú ⋅ ☁️ 20 °C
Tzizi, das Lama, George, das Schwein und eine handvoll Meerschweinchen werden für zwei Nächte unsere Gesellen. Gemeinsam sitzen wir rum und lassen den Tag auf uns prasseln.
Matsch u Pitschgu
10 de octubre de 2024, Perú ⋅ ☁️ 20 °C
Eigentlich wollte ich hier gar nicht hin. Fabienne aber schon. Also sind wir hin und ich musste mit. Und wie wir hin sind. Drei volle Tage. Lange hiess es, man müsse den Mitschu Pacchu Monate imLeer más
Mitschu Patschgu (Tourist Version)
10 de octubre de 2024, Perú ⋅ ☁️ 19 °C
Und so sieht die Realität aus, wenn man sich keine Mühe gibt den Menschenauflauf auf den Bildausschnitten zu verstecken.
Salz
11 de octubre de 2024, Perú ⋅ ☁️ 18 °C
Schon wieder ein Post von uns? Die schlechten Nachrichten reissen heute wirklich nicht ab. Dafür beschäftigen wir uns in dieser Folge mit einem spannenden Thema.
Wo kommt eigentlich Salz her? Tja,Leer más
Komet
12 de octubre de 2024, Perú ⋅ ☁️ 17 °C
Wir finden uns wieder inmitten einer Horde Lamas, Babyalpakas, Eseln, Pferden und stets aggressiven Gänsen. Warum sind Gänse nur immer so wütend?
Ein schmutziger Bauarbeiter nötigt mich einenLeer más
Cusco
13 de octubre de 2024, Perú ⋅ ☁️ 16 °C
Cusco war einst Hauptstadt der Incas, wurde später ergänzt mit katholischer Architektur, bevor sich dann Peru entschied, die Hauptstadt neu und hässlicher in Lima zu errichten. Das sind Fakten, dieLeer más
Rainbow Mountains
15 de octubre de 2024, Perú ⋅ 🌩️ 7 °C
Die von Kindern designten Rainbow Mountains ziehen täglich viele Leute an. Alle wollen sehen ob sie wirklich so farbig sind, wie sie auf den Bildern vor den Tourenbüros in Cusco abgedruckt werden.Leer más
Paraden
15 de octubre de 2024, Perú ⋅ ☁️ 12 °C
Fabienne liebt Paraden. Lateinamerika liebt sie ebenfalls. In irgend einem Dorf stossen wir wieder auf eine. Fabienne schiesst 200 verschwommene Fotos. Nach 15 Min zieht glücklicherweise ein SturmLeer más
Farbige Hügel 2.0
16 de octubre de 2024, Perú ⋅ ☁️ 13 °C
Wir kriegen nicht genug von den farbigen Hügeln und besuchen einen zweiten Ort der aus einer Märchenwelt stammen könnte. Und dieses Mal sind wir alleine. Nur Vivi und Lukas sind dabei, weil sieLeer más
Mechnotechno
18 de octubre de 2024, Perú ⋅ ☁️ 16 °C
Vivi und Lukas haben Probleme mit dem DPF und besuchen einen weiteren Mechaniker in Puno. Und wir sind hautnah mit dabei. Der Mechaniker konzentriert sich ein bisschen auf den DPF und dann einLeer más
Titicacasee - Uros Inseln
19 de octubre de 2024, Perú ⋅ ☁️ 16 °C
Das SRF sagt, dass der See stark verschmutzt ist. Wir nehmen einen Schluck und stimmen zu. Ein Typ der hier wohnt und eine Frau kennt, die ein Boot besitzt, nimmt uns mit zu seiner Insel. Die LeuteLeer más
letzte Stunden in Peru
20 de octubre de 2024, Perú ⋅ ☁️ 9 °C
Der Supermond scheint, eine Eule fängt eine Maus, wir fahren entlang dem Titicacasee, nehmen eine Fähre und wir befinden uns auf der Zielgerade Peru's. An der Grenze zu Bolivien sind wir seminervösLeer más
Typisch Peru 🇵🇪
21 de octubre de 2024, Perú ⋅ ☁️ 11 °C
- wieder TukTuks
- schlechte Strassen
- viele gefährliche Strassen (einspurig an steilen Schluchten etc)
- viele Chinesische Grossbauprojekte
- Müll am Strassenrand
- sehr freundliche Leute imLeer más
La Paz
21 de octubre de 2024, Bolivia ⋅ ☁️ 20 °C
La Paz ist wieder einmal einer der Orte an dem wir ein zwei Tage verbringen wollten und uns nach drei Wochen fragen, weshalb wir immernoch hier sind. Interessanterweise gibt es dafür auch guteLeer más
Huayna Potosí #1
23 de octubre de 2024, Bolivia ⋅ ☁️ 4 °C
Ganz in der Nähe von La Paz steht ein Berg der so hoch ist wie zwei. Mit seinen 6088 Metern Höhe kratzt er schon fast an den Fronten des Weltalls. Da müssen wir hin! Nicht zuletzt, um einmal einenLeer más