• Singapur Abreise 3

27 Haziran 2023, Singapur ⋅ 🌙 29 °C

Abreise: die Nacht war wieder zu kurz und die Beine sind müde. Aber warten bis der Flieger abhebt. Dies entspricht nicht unserem Naturell.
    Nach jedem nächtlichem Aufwachen meine ich es hätte nicht in der Nacht geregnet, stattdessen begrüßte uns der Morgen mit einem unfreundlichen Geplätscher. Erst der Blick aus dem Fenster verschafft mir Gewissheit. Heute sah ich sich bewegende Regenschirme.
    Wir starteten nach dem Frühstück in Richtung Botanischen Garten. Der Wechsel vom klimatisierten Bus nach draußen lässt unsere Brillengläser beschlagen, und wir stehen im Nebel.
    Hoffentlich fangen wir uns durch diesen ständigen Temperaturwechsel keine Erkältung ein.
    Der Botanische Garten ist eine kleine Oase im hektischen Singapur. Alte Bäume empfangen uns und als besonderen Höhepunkt können wir einen Orchideengarten bewundern. Ungefähr 18.000 unterschiedliche Formen dieser 2-ältesten Pflanzenart gibt es. In einem klimatisierten Bereich werden Orchideen aus anderen Vegetationszonen gezeigt.
    Nachdem wir wieder das Hotel 🏨 erreichten, nutzten wir die Gelegenheit und sprangen in den Swimmingpool, um uns abzukühlen.
    Die Weg von 250 m vom Hotel zur U-Bahn bis zum Flughafen war die einzige Strecke, die nicht heruntergekühlt war.
    Am Flughafen angekommen sollten unsere Koffer auf einmal nicht mehr den Normmaßen entsprechen und an einem anderen Schalter aufgegeben werden. Mein Einspruch, dass unser Gepäck beim 1. Streckenabschnitt noch Normmaß hatte, fand gehör.
    Beim Scannen bimmelte es, weil die Reißverschlüsse an meiner Hose aus Metall waren. Anschließend forderte der Gesichtsscanner, dass ich diesmal meine Brille ablegen musste und zeigte der Fingerscanner an, dass ich 2 Daumen einlegen sollte, dann aber nur den rechten Zeigefinger haben wollte. Um die Schwierigkeiten zur Einreise nach Neuseeland zu komplementieren sollten wir noch online einen Bogen ausfüllen ( haben wir nicht schon genügend Bögen ausgefüllt?), was nicht klappte, weil der Server überlastet war. Alle Passagiere haben im Flugzeug sofort akribisch nach dem Start den Papierbogen ausgefüllt.
    Ich bin gespannt wie das Flughafenpersonal mit unseren Zetteln umgehen wird.
    Der Flug ist langweilig und wir kommen nicht zum Schlafen.
    Okumaya devam et