Maori-Kampf und Whangarei
January 25 in New Zealand ⋅ ⛅ 18 °C
Am Camperplatz genau gegenüber auf der anderen Seite des Flusses meines Zelt-Versteckes gab es am nächsten Morgen nochmal Frühstücks-Cafe.
Dann verließ ich das Hunderwasser-Kaff, welches mir eine wunderschöne Radel-Auszeit und frisch gewaschene Klotten beschert hatte. Ich fuhr auf dem Highway Nr. 1 Richtung Süden, zum Glück war es Wochenende und nicht so viel los auf der Straße! Nach ca 20 km auf und ab bog ich links ab nach Ruapekapeka Pa. Dieser mächtige Anstieg belohnte mich mit einem atemberaubend schönen Ausblick übers ganze Northland! Wind und Wetter erschweren mir meinen Alltag im Sattel ziemlich. Aber die Landschafts-stimmungen sind durch die Wolken, das unruhige Wetter um Einiges noch beeindruckender!
Auf Ruapekapeka Pa wurde vor 180 Jahren ein Stellungskrieg gegen die Briten vorbereitet und durch die strategische Ortswahl auf der Bergeshöhe, den Tunnel-artigen Verteidigungsgräben dieser Krieg auch gewonnen!
Deshalb stehen hier 12 beeindruckend gruselige Statuen, bei denen vor allem die Frauen Furcht einflößend erscheinen.
Es ist ein Heiliger Ort für die Maori. Für mich ist es hier traumhaft durch die weite Landschaft unter mir und wieder die beeindruckenden, alten Bäume.
Weiter ging es nach Whangarei. Eine große, ziemlich wuselige Stadt, wenn man aus der Natur kommt.
Natürlich begrüßt mich erstmal wieder Hundertwasser, wo ich auch endlich etwas zu Essen finde!
Danach geht es auf Suche nach einem Schlafplatz.
Dabei komme ich auf dem Weg Richtung Küste an dem Wasserfall vorbei. Er beeindruckt mich! Über 26 Meter fällt hier das Wasser den Fels hinab. Seit Millionen von Jahren!
Neben dem beeindruckenden Wasserfall muss ich auch einige Zeit die anderen Besucher beobachten: wie wir alle doch unterschiedlich solch einen Ort genießen! Selfies im den unterschiedlichsten Posen über das Geländer gehängt, mit Hut und ohne, mit rechtem Bein ausgestreckt, linke Hand oben, geschlossener Mund geöffneter Mund, hinter/vor dem Baum, usw... Einer nahm Maß, ob er von dort oder dort herunter springen würde, ob er lieber dort oder hier sein Leben für das eine Real riskieren solle...
Einen Schlafplatz fand ich an der Küste unter einem schützenden alten Baum, der bei Flut halb im Wasser steht und bei Ebbe einen schönen Platz für ein kleines Feuer und eine romantische Abendstimmung bietet. Ein Fischer bot mir einen gerade gefangenen Fisch an, der über dem Feuer sicherlich wunderbar gar werden würde. Was hält die Natur nicht alles Gutes und Schönes für uns bereit. Und gleichzeitig bin ich immer wieder froh um mein kleines leichtes Zelt, das mir Schutz bietet vor dem immer wieder kehrenden Regen und dem am Stoff zerrenden Wind!Read more

Traveler
Sooo toll. Weiter so!
Danke für die Reiseeindrücke. Du verpasst gerade Schneechaos in Bayreuth mit 25 cm Schnee. Also Bayreuth ist Neuschneeland [Mat]
TravelerSchöne Grüße nach Neuschneeland :))
TravelerSchön, wie DU die Orte auf deiner Reise wahrnimmst! Weiterhin viel Spaß in der Natur und gute Fahrt auf deiner Reise 🙋🏽.