Pingos

So etwa 5km vor Tuktoyaktuk haben wir die Pingos erreicht.
Pingos sind erdbedeckte Eiskerne. In der Umgebung von Tuktoyaktuk gibt es etwa 1.350 Pingos. Das ist ein Viertel aller auf der ErdeBaca lagi
Ziel erreicht!

Nun haben wir unser Ziel erreicht. Tuktoyaktuk - das klingt schon so fremdartig, heißt wörtlich "sieht aus wie ein grosses Karibu".
Der kleine Ort hat nur etwa 937 Einwohner. Durch das, dass am 15.Baca lagi
Artic Ocean

Yeee - wir stehen nach anstrengenden 920 Kilometern am Artic Ocean!
Es war für Mensch und Fahrzeug eine Herausforderung, aber wir finden - es war die Anstrengung wert.
Wir haben unglaubliches GlückBaca lagi
Rückfahrt

Am nächsten Morgen ist es trüb, der Ocean sieht grau und bedrohlich aus.
Wir beginnen mit unserer Rückfahrt
Inuvik die Zweite!

Vor 33 Jahren waren wir schon einmal in Inuvik. Damals waren wir begeistert von diesem uns so fremdartig Ort. Es war Leben in der Stadt. Es gab Souvenir-Läden und nette Restaurants. Die Menschen dortBaca lagi
Dempster Hwy, zurück/Übernachtung

Wir nehmen wieder die zwei Fähren und finden einen wunderschönen Übernachtungsplatz.
Ein kleiner Fussmarsch bringt uns zu einem Aussichtspunkt, von wo wir einen tollen Rundblick auf die RichardsonBaca lagi
Dempster Hwy. / wieder im Yukon

Wir kommen wieder im Yukon an - und bekommen eine Stunde geschenkt!
Ðempster Hwy./zurück am Artic Circle

Wir sind wieder am Artic Circle - und wieder keine Bären in Sicht!
Dempster Hwy. / Eagle Plain Lodge die 3.

Wir erreichen nun die Eagle Plain Lodge, zum dritten Mal.
Ich erledige viele "Arbeiten " - mit Mama telefonieren, Polarstep ergänzen, WhatsApp beantworten, Facebook bearbeiten - und wir essenBaca lagi
Dempster Hwy. /Ogilvie Übernachtung

Wir fahren noch gut 100km weiter zu dem uns schon bekannten Ogilvie Viewpoint.
Hier haben wir einen guten Übernachtungsplatz gespickt mit einer grandiosen Aussicht
Dempster Hwy. / Tombstone Mountain

Am nächsten Morgen treibt mich Sepp schon um 6.00 Uhr aus den Federn. Er hatte die falsche Zeit auf seiner Uhr. Na da war ich nicht sehr angetan davon, ich bin einfach ein Morgenmuffel.
Es liegtBaca lagi
Dempster Hwy. /Ende

Ja und dann...sind wir nach 1.860 Kilometern wieder am Schild und am Eingang des Dempster Highways.
Wir haben es geschafft!!
Es war anstrengend und herausfordernd...aber auch wunderschön.
GeradeBaca lagi
Dawson City

Jaaa...endlich wieder Teer unter den Reifen und dem Hintern! Ist gleich ein anderes Fahrgefühl. Wir biegen nun vom Dempster Corner ab nach Dawson City.
Dies ist eine kleine Stadt am Ufer des Yukons.Baca lagi
Dawson City

Wir bleiben heute noch in Dawson City.
Vormittags brechen wir auf zu einem Spaziergang. Unsere Ersatzteile lechzen nach Bewegung. Wir gehen nochmal ein kleines Stückchen durch die Stadt. Dann führtBaca lagi
Auf dem Weg nach Carmacks

Nach 2 Tagen verlassen wir heute die kleine Goldgräber-Stadt.
Wir wollen noch Skagway besuchen.
So geht's für uns wieder zurück nach Pelly Crosing....
Carmacks

...und weiter wieder nach Carmacks.
Bei dem Coal Mine Camping, den wir auf der Hinfahrt schon aufsuchten, legen wir eine Übernachtung ein und trinken ein Bierchen am Abend am Ufer des Yukons
Kookatsoon Lake

Von Carmacks geht's für uns 180km weiter bis nach Whitehorse. Dort füllen wir beim Walmart unsere Vorräte auf, getankt wird auch gleich.
Der Alaska Hwy. bringt uns wieder aus der Stadt und wiederBaca lagi
Emerald Lake

Der Highway gehört uns fast alleine. So können wir super parken und ohne Gedränge - was bei diesem Lake sehr oft nicht möglich ist - den Emarald Lake bewundern. Dieser See ist der am meistBaca lagi
Carcross Dessert

Nur einpaar Kilometer weiter, vor dem Ort Carcross, liegt die kleinste Wüste der Welt. Es schaut wirklich äußerst bizarr aus - rundherum die hohen Berge und dann auf einmal heller Sand. NatürlichBaca lagi
Carcross

...und dann haben wir Carcross erreicht.
Die kleine Ortschaft liegt am Lake Bennett. Wir machen auf dem RV Park von Carcross einen Übernachtungs-Stopp.
Am Nachmittag gehen wir in den Ort ...und wirBaca lagi
Der Weg nach Skagway

Es war eiskalt am nächsten Morgen. 2 Grad Minus, Sepp muss wieder "Scheibenkratzen". Es liegt Nebel über der Landschaft. Doch schön langsam kämpft sich die Sonne durch.
Die Strecke von CarcrossBaca lagi
Wir kommen Alaska näher

Nun kommen wir schön langsam nach Alaska. Wir können bei Fraser einfach die Grenze von Canada durchfahren...Niemand will was von uns und schon sind wir aus USA Boden.
Der Nebel ist nun wieder imBaca lagi
Skagway erreicht!

Je weiter wir runter ins Tal kommen desto schöner wird es...und dann sind wir in Skagway.
Skagway liegt an einem schmalen Gletschertal, dem nördlichen Ende des Lynn Canal. Das ist der nördlichsteBaca lagi
Skagway die Zweite

Wir ziehen nochmal los..und siehe da...es ist nun sehr angenehm zu gehen.
Wir suchen den Red Onion-Saloon auf. Um die Mittagszeit war hier kein Reinkommen, es waren alle Tische belegt. Jetzt bekommenBaca lagi
Wieder zurück nach Carcross

Am nächsten Morgen war es trüb und es sah nach Regen aus. So fiel die Entscheidung wieder zu fahren nicht schwer.
Doch der Wunsch, dass wir bei der Rückfahrt mehr sehen könnten erfüllte sichBaca lagi