Natur, Reisfelder und Ruhe - Sidemen
Sep 14–17 in Indonesia ⋅ ☀️ 29 °C
Nach einer gefühlt endlosen Reise nehmen wir meine Schwester Martina endlich in Empfang. 🥰 Hinter ihr liegt eine sehr lange Anreise – vor ihr liegen drei Monate voller Abenteuer, neuer Erlebnisse und das Beste: die erste Woche davon dürfen wir gemeinsam verbringen! 🫶🏼✨
Unser erstes Ziel: Sidemen 🌿
Spätabends erreichen wir unser kleines Paradies – natürlich stilecht bei strömendem Regen. 🌧️😄 In dieser Gegend rund um den heiligen Mount Agung ist das allerdings keine Seltenheit. Also heisst es: Gepäck abstellen, ein Schlumi und ab ins Bett. 💤
🌾 Tag 1 – Reisterrassen & ganz viel Bali-Feeling
Am nächsten Morgen starten wir ganz entspannt mit einem unglaublich leckeren Frühstück in unserem wunderschönen Hotel. ☕️🥭🍳 Danach geht’s hinaus in die Natur und mitten hinein in die berühmten Reisterrassen von Sidemen.
Die Reisfelder ziehen sich durch die gesamte Region und werden von verschiedenen Farmerfamilien bewirtschaftet. Unser Guide führt uns durch die schmalen Wege zwischen den Feldern und zeigt uns die unterschiedlichen Wachstumsstadien des Reises.
Für uns ist vieles davon inzwischen schon bekannt, aber für Martina ist es besonders spannend, diese faszinierende Seite Balis zum ersten Mal so hautnah zu erleben. 🌱🌾😊
Nach unserer Tour durch die Reisfelder geht’s zurück ins Hotel – und erstmal direkt in den Pool. 👙💦 Nach so viel Sonne und Bewegung genau das Richtige! Den Abend lassen wir ganz gemütlich ausklingen – mit gutem Essen, schönen Gesprächen und dem Gefühl, dass unsere gemeinsame Bali-Woche gerade erst begonnen hat. 🥰
💦 Tag 2 – Wasserfälle & ein ganz besonderer Ort
Am nächsten Morgen geht’s nach dem Frühstück zu den Gembleng Wasserfällen. 🌿💦 Besonders schön sind die natürlichen Becken, in denen wir uns eine wohlverdiente Abkühlung gönnen.
Unser Fahrer hat danach noch einen besonderen Tipp für uns – und so landen wir spontan beim Pura Besakih, dem grössten und wichtigsten Hindu-Tempel Balis. 🙏🏼✨
Direkt am Fuss des Mount Agung gelegen, wirkt die gesamte Anlage unglaublich imposant und gleichzeitig fast schon mystisch. 🏔️🌺
Unser Guide nimmt uns mit durch den weitläufigen Tempelkomplex und erzählt uns viel über seine Geschichte und Bedeutung. Dabei erfahren wir, dass Besakih nicht einfach „ein Tempel“ ist, sondern aus mehr als 20 einzelnen Tempeln besteht. Das spirituelle Zentrum bildet der Pura Penataran Agung, der sich über mehrere Terrassen den Berghang hinaufzieht.
Besonders faszinierend finden wir die Verbindung von Religion, Natur und Architektur. Die Anlage verkörpert unter anderem das balinesische Prinzip Tri Hita Karana – die Harmonie zwischen Mensch, Gott und Natur. 🙏🏼🌿
Die Nähe zum heiligen Mount Agung macht diesen Ort noch einmal ganz besonders. Für die Balinesen ist Besakih bis heute ein lebendiger Ort der Anbetung und eine wichtige Pilgerstätte, an der regelmässig grosse religiöse Zeremonien stattfinden.
Ein wirklich eindrücklicher Ort, den wir so schnell wohl nicht vergessen werden. ✨
Nach so vielen neuen Eindrücken geht’s zurück ins Hotel. Noch ein bisschen im Pool entspannen, frisch machen und anschliessend gemütlich zusammen essen inkl. Livemusik🥰🍜🌺
Und dann heisst es schon wieder: Rucksack packen! 🧳
Unser nächstes Ziel wartet bereits auf uns: Ubud - das kulturelle Zentrum Balis, dort verbringen wir die nächsten vier Tage gemeinsam und freuen uns auf ein Wiedersehen mit neu gewonnenen Freunden🌴👙🌺😋
Wir freuen uns auf Ubud, die vielen kulturelle Highlights und natürlich die gemeinsame Zeit mit meiner Schwester🫶🏼🥰Read more

Traveler
Momou, steit dr (Simone)🤪
travelbird🤣🤣🤣♥️
Man spürt direkt diese wunderbare Atmosphäre und den Frieden der dort herrscht. Die Landschaft ist einfach wunderschön und dass es euch gut geht ist einfach super!😍😘😍🫶🏼 [Barbara Stähli]
travelbirdMerci Mama🫶🏼♥️ ja es isch würklech mega🥰🥰♥️