• Kultur, Silver Class und ein (Auf)Wiedersehen

Sep 17–21 in Indonesia ⋅ ☀️ 29 °C

Nach dem wir in Sidemen die Ruhe und Natur genossen haben, sind wir mit unserem Transport nach Ubud gefahren.
    Rund 2h haben wir von Sidemen nach Ubud gebraucht, da der Verkehr zunahm (in Canggu und Kuta soll es noch extremer sein😳, zum Glück skippen wir diese beiden Orte😋).
    Angekommen in unserer wunderschönen Unterkunft richten wir uns erstmal ein und gehen Wasser- und Snackvorrat einkaufen.

Abends treffen wir uns mit alten Bekannten von unserer Tour durch den Komodo Nationalpark auf ein super leckeres Abendessen (sehr fancy Italienisch) und ein paar Cocktails🥰

Der zweite Tag in Ubud starten wir nach dem Frühstück auf dem Campuhan Ridge Walk. Der ca. 2km lange Weg führt durch eine grüne Landschaft mit Palmen, Reisfeldern und tropischer Vegetation. Wenn man in Ubud den Trubel entkommen will, dann eignet sich dieser Weg super🦎.
    Zurück in der Stadt besuchen wir den Ubud Palace und den Saraswati Tempel (den Wassertempel). Der Ubud Palace, auch Puri Saren Agung genannt, ist ein historischer Palast im Zentrum von Ubud. Er war früher der Sitz der königlichen Familie von Ubud. Heute ist er vor allem für seine traditionelle balinesische Architektur und die dort stattfindenden Tanz- und Kulturveranstaltungen bekannt. Der Saraswati-Tempel ist ein hinduistischer Tempel, der der Göttin Saraswati, der Göttin der Weisheit, Bildung und Kunst, gewidmet ist. Besonders bekannt ist der Tempel für seinen wunderschönen Teich mit Lotusblumen. Er liegt mitten in Ubud und ist ein schönes Beispiel für die Verbindung von Religion, Kunst und Natur in der balinesischen Kultur.
    Nach so viel Kultur gönnen wir uns eine Abkühlung in unserem eigenen Pool und lassen den Nachmittag/Abend mit einer Massage und einem leckeren Abendessen in Ubud Zentrum ausklingen. Ubud ist bekannt für seine grüne Natur, Reisfelder, Tempel und vor allem seine traditionelle balinesische Kultur. Besonders wichtig sind in Ubud auch Kunst und Handwerk. Viele Künstler lassen sich von der Natur, der Religion und den alten Geschichten Balis inspirieren. Dadurch verbindet Ubud die traditionelle balinesische Kultur mit einer lebendigen Kunstszene. Man spürt dieses Feeling sehr gut und wir geniessen es sehr🥰🌺🙏🏼

Am dritten Tag in Ubud ist noch mehr Kultur angesagt und wir machen uns auf zum Gunung Kawi Tempel. Gunung Kawi ist eine beeindruckende historische Tempelanlage in der Nähe von Ubud. Besonders bekannt ist der Ort für seine grossen, in Felswände gemeisselten zehn Schreine. Die Anlage liegt in einem grünen Tal, umgeben von Reisfeldern und tropischer Natur. Sie stammt aus dem 11. Jahrhundert und wurde vermutlich zu Ehren des Königs Udayana Warmadewa und seiner Familie errichtet. Wahrscheinlich eine der schönsten Tempel, die wir je gesehen haben. Abends darf ein wenig Shopping und Entspannung nicht fehlen🥰.

Der letzte Tag, den wir gemeinsam in Ubud verbringen dürfen widmen wir ganz dem Silber- Handwerk. Wir kreieren und schmieden unsere eigenen Ringe aus Silber🥰 es macht mega viel Spass und wir geniessen die Zeit. Ubud ist nicht nur für Kunst, Tanz und Tempel bekannt, sondern auch für traditionelles Kunsthandwerk. Silber spielt dabei eine besondere Rolle, vor allem bei religiösen Zeremonien und der Herstellung von Schmuck und Opfergaben.

Wie schnell die Zeit doch vergeht😳 gerade waren wir noch in Japan und nun steht schon das nächste Land vor der Tür🫣 und leider heisst’s schon wieder (Auf)Wiedersehen sagen😢 Martina macht sich alleine auf den Weg und erkundet weiter Indonesien (wir sind so stolz macht sie diesen Schritt♥️) während wir ins nächste Paradies fliegen😋 und das schon fast am anderen Ende der Welt🌺🦎 es fliessen ein paar Abschiedstränchen, aber wir werden nochmals einen Teil der Reise gemeinsam verbringen - Wo?! Das wissen wir selbst noch nicht, ihr dürft also genauso gespannt bleiben wie wir😊

Indonesien, du warst wunderbar, die Menschen, die Kulturen, die Natur, das Essen einfach alles! Terima Kasih, Suksma und Merci🥰🙏🏼 wir kommen wieder!