Best Time of my Life

• 734valokuvat
  • 263tykkäykset
  • Still ugly

2. maaliskuuta 2017, Uusi Seelanti ⋅ ☀️ 22 °C

Pünktlich um halb acht sind wir aufgestanden um schnell zu frühstücken! Die Nacht war so eisig und ein heißer Kaffee tat so gut!
    Anschließend nochmal schnell an See und dann ab nach Christchurch. Die Fahrt war echt cool weil wir 50 erste Dates angeschaut haben.
    Christchurch allerdings ist immer noch so unglaublich hässlich. Immerhin gibt es einen Pack 'n Safe was bedeutet, dass wir erstmal unsere Essensvorräte auffüllen konnten. Beim auffüllen unserer Kühltasche ist uns dann aufgefallen, dass wir heute morgen von einem verschimmelten Toast gegessen hatten.. irghhhhhh!!!
    Naja, danach ging es erstmal in die Küche kochen und uns wurde klar, dass Basmati- und Vollkornreis zur selben Zeit zu kochen keine gute Idee war. Der weiße Reis war extrem weich..:D Auch das Dosen öffnen gestaltete sich schwierig und sogar ein Junge verzweifelte daran.:D Naja, mit Gewalt ging es dann.
    Nach einer wundervollen Dusche im Luxus Bad trafen wir uns dann mit einem von Carlas SPS-Freunden.

Eigentlich hatte ich überhaupt keine Lust, da normalerweise alle SPS Mitarbeiter entweder Ausländer oder komplett seltsam sind. Als wir aber am Supermarkt ankamen war ich relativ überrascht. Er sah echt normal und gut aus, wohingegen sein Freund mich an Tobias Schulz erinnerten. Die Beiden wollten mal wieder Alkohol trinken ( trinken hier jeden Abend) und Carla schloss sich an. Ich hingegen wollte keine 12$ für Wein ( billigster) ausgeben, wartete in der Sonne und bestellte eine Coke Zero. Nachdem sie eine gefühlte Ewigkeit für den Einkauf gebraucht hätten gingen wir zurück in ihr Hostel ( All Stars, das Gleiche in welchen im auch war). Dort erkannte man schnell it Zimmer, laute Musik und Bierflaschen davor.
    Wir spielten Trinkspiele, ich mit Cola, und die anderen rauchten einen Joint. Ich unterhielt mich echt nett mit Hakan ( der von SPS) und einem Kanadier. Außerdem wurden Carla und ich von so einem Stuttgarter (34) zugelabert.
    Carla war irgendwann echt betrunken und müde und mir war einfach nur kalt, weshalb wir dann gegen 10 zurück ins Hostel gingen.

• Sunshine City Nelson

3. maaliskuuta 2017, Uusi Seelanti ⋅ ☀️ 19 °C

Heute Morgen mussten wir um 6 aufstehen etwas, was vor allem Carla schwer fiel. Sie bereute heute nämlichen gestern den billigen Wein getrunken zu haben und wachte mit schlimmen Kopfschmerzen auf.

Als sich die Bustüren öffneten mussten Carla und ich lachen. Unser Fahrer war schon wieder Ivan. Keine Ahnung wie, aber er war es schon wieder ( der Busfahrer mit dem Hangover nach Westport,...). Aber mittlerweile mögen wir ihn, auch wenn es echt beängstigend ist zu sehen, was er während der Fahrt so macht.....
    Naja nach circa 7h kamen wir endlich im Hostel in Nelson an. Dort wurde uns dann gleich mal verkündet, dass das Hostel überbucht ist und 7 Leute in ein anderes Hostel mit gleichem Preis müssen. Carla und ich hörten nur das Wort Pool und wir waren dabei.

Das Hostel namens "Paradiso" ist echt richtig schön. Mit einem Pool und sogar Liegestühlen, dem Volleyballplatz und dem Sand erinnerte es an eine Art Beach Club. Auch die Küche bzw. die 2 Küchen sind echt schön.
    Unser Zimmer ist wieder ein kleines Häuschen mit eigenem Bad.
    Das lustigste ist, dass es hier sogar ein Bändchen gibt. Traurig nur, dass es nur den Weg zu Suppe und Frühstück bzw. Pool eröffnet und nicht zu Pancakes....

Da wir erst um 4 im Hostel ankamen, könnten wir nicht mehr viel machen und gingen einfach an den Hafen und in einen Park. Dort machte ich meine Bauchübungen und Carla schlief nochmal eine Runde.
    Das Dumme daran war nur, wir kamen erst um 7 wieder zurück und mussten feststellen, dass wenn es um 6 gratis Suppe gibt, dann ist um 7 nichts mehr da....SHIT!!!!
    Naja zum Frühstück werden wir pünktlich sein!!!!!!
    So bereiteten wir mal wieder unseren Reis mit Mais zu und ruhten uns von der kurzen Nacht aus.

Hihi aber für morgen haben wir noch unsere Schokoriegel aus dem Sonderangebot (2$ beide) und die reduzierten Gummibärchen, da die Fahrt mit dem Bus und der Fähre echt lange dauern wird. Ach und als richtige Backpacker sammeln wir jetzt Punkte um später günstiger tanken zu können ;)

• Backpacker Life

3. maaliskuuta 2017, Uusi Seelanti ⋅ ☀️ 19 °C

Ich wollte einfach mal festhalten, wie das alles so läuft als Packpacker.

Bett: Also unsere Betten sind fast immer Stockbetten, die unglaublich quietschen!!! Normalerweise schlafe ich oben und Carla unten. Zuhause dachte ich immer, dass die Betten echt eklig sind, aber es geht wirklich. Die richtigen Decken werden glaub nicht gewechselt, aber es gibt immer ein frisch gewaschenes Sheet dazu, d.h man macht eine Art Sandwich und Schutz sich so vor den Bakterien :D

Bad: Mhm naja die Bäder sind auch fast immer Okey und relativ sauber. Mittlerweile stört es mich auch nicht mehr und man freut sich einfach nur noch wenn man mal eine richtig schöne hat.

Küche: Die Küchen in den Hostels sind im Normalfall echt groß und mit allen wichtigen Dingen ( Toaster, Mikrowelle, Ofen,...) ausgestattet. Sein Essen muss man immer mit Namen & Abreisedatum versehen, sofern man es eben in den Kühlschrank stellen will.
    Manche Hostels haben sogar Kaffee und Tee umsonst!! Unser einziges Problem sind die Dosenöffner für den Mais, die wir fast nie haben, was aber nicht bedeutet, dass wir ihn nicht aufbekommen.
    Das Beste sind die Free Food Boxen. Dort findet man alles, was andere nicht mehr brauchen und wir freuen uns immer, wenn wir etwas brauchbares finden.

Essen : Zum Frühstück esse ich meistens Oats mit Zimt,Banane und Himbeermarmelade und Carla Toast mit Kiri. Zum Mittagessen gibt es zu 90% Vollkornreis mit Mais, da diese Kombi gut schmeckt, auch kalt und zudem einfach zu kochen ist.

Waschen: Waschen ist relativ teuer. Eine Waschmaschinenladung kostet 4$ und der Trockner weitere 4$. Zu zweit geht es jetzt gut, weil wir alles aufteilen können und da nur kaltes Wasser kommt, können wir alle Teile zusammen waschen!:)

Steckdosen: Riesen Problem! Es hat einfach immer zu wenige!!!!

• Let's go North

4. maaliskuuta 2017, Uusi Seelanti ⋅ ☀️ 16 °C

Nachdem ich gestern den ganzen Tag so müde war, schlief ich relativ früh ein und wachte dadurch ziemlich ausgeschlafen heute Morgen auf.
    Pünktlich um 7:30Uhr waren Carla und ich beim gratis Frühstück und aßen uns satt. Während Carla Toast aß, erfreute ich mich an dem leckeren Müsli (Haferflocken, Rosinen, Trockenfrüchte,...). Endlich mal eine kleine Abwechslung :D

Gegen 9 ging es dann mit dem Bus los nach Picton, wo unsere Fähre zur Nordinsel startete.
    Nachdem wir wie am Flughafen unser Gepäck aufgeben hatten, hatten wir noch 2h Zeit bis wir boarden konnten. So legten wir uns noch ein Bisschen auf den Rasen am Strand und arbeiteten an unserem Teint. Das Wetter war zum Glück perfekt und die Sonne schien.

Die Fähre an sich war riesig. All die Autos, Wohnwägen, Boote,..... Ich war wirklich überrascht wie groß alles war und wie viele Menschen und Dinge auf ein Boot passen. Zum Glück waren die Sitze super komfortabel, sodass man wenigstens 4h gemütlich sitzen konnte. Omg das Boot schaukelte wirklich schrecklich, sodass ich irgendwann nach oben an die Luft gegangen bin. Carla schlief wie immer nachdem wie gegessen hatte. Vor uns saß einfach so ein richtiger Proll, der sogar Familie Gollum Konkurrenz machte: Jogginghose so weit unten, dass man den halben Po sehen konnte; ungewaschene Haare, die anscheinend schlimm juckten; Gestank; laute Musik; einfach ekelhaft!!!!!!
    Naja, wir haben es überlebt und kamen nach 10
    Minuten laufen in unserem Hostel an. Hier herein zu kommen war echt schwierig, da man einen Key brauchte.

Am Abend aßen wir etwas auf den Food Market und schauten dann Tv.

• Hostel in Wellington

4. maaliskuuta 2017, Uusi Seelanti ⋅ 🌙 16 °C

Unser Zimmer ist endlich mal ein Zweibettzimmer mit Kühlschrank und Tv. Endlich! Man glaubt es kaum, aber wir haben ewig nicht mehr ruhig und gut geschlafen. Es ist echt anstrengend mit anderen im Zimmer! Dauerhaft.... Wir haben sogar Tee und Kaffee!!

Unser Hostel ist sehr zentral und nahe am Hafen. Auch die Küche ist sehr groß und hat sogar einen Reiskocher, ein Gefrierfach und einen Sandwichmaker!!

Unser Zimmer ist, so wie fast alle Zimmer, im
    Innenraum und hat kein wirkliches Fenster. Das existierende Fenster führt einfach nur in einen weiteren Raum. Da es keine wirkliche Frischluft gibt, war es die erste Nacht so heiß. Also haben wir uns einen Ventilator an der Rezeption besorgt, was dazu geführt hat, dass wir nachts gefroren haben.....

Das Bett war schrecklich! Eigentlich dachten wir, dass wir uns hier endlich ausruhen können... Leider konnten wir das nicht, da das Bett so ungemütlich war. Wenn sich Carla bewegt hat, bin ich jedes Mal aufgewacht. Zudem war es quasi unmöglich eine gemütliche Position zu finden...

Die Duschen waren auch sehr interessant:D Angeschalten wurden sie nicht wie normale Duschen. Es gab eine Art Schalter, wie ein Lichtschalter, mit dem man das Wasser anstellen könnte. Dabei war es weder möglich die Temperatur, noch die Wasserstärke zu verändern.

• First Day in Wellington

5. maaliskuuta 2017, Uusi Seelanti ⋅ ☀️ 19 °C

Die Nacht war so unglaublich heiß!!! Irgendwann konnte ich einfach nicht mehr in diesem stickigen Zimmer schlafen, zog mich an und ging Richtung Starbucks. Starbucks ist der einzige Kaffeeladen indem man einen ganzen Becher schwarzen Kaffee bekommt.
    Anschließend lief ich an den Hafen und trank gemütlich meinen super guten Kaffee!!!
    Als mir langweilig wurde, machte ich mich in Flip Flops auf den Weg zum Victoria Lookout auf den Berg.
    Sonntags ist am Hafen immer ein Markt mit ganz vielen Ständen und Essen aus der ganzen Welt. Dort aßen wir auch zu Mittag, endlich mal Fleisch *.*

Die Wanderung auf den Berg dauerte nur ca. 30 Minuten und der Ausblick war wunderschön.
    Wieder unten angekommen legte ich mich auf eine Bank und wartete bis Carla aufstand, gegen 12.
    Wir trafen uns am Hafen, aßen zusammen und gingen dann zum Frozen Joghurt.
    Lustigerweise schrieb mir dann Konstantin, der aus Queenstown, und fragte wo wir sind. Er war nur 5 Minuten entfernt und so trafen wir uns. Er wohnt 8km entfernt in einer Gastfamilie und war in die Stadt gejoggt. Nach einer Weile verabredeten wir uns für morgen und er machte sich auf den Heimweg.

Carla und ich schlenderten noch ein Bisschen durch die Straßen und gingen dann zurück ins Hostel um Australias Next Topmodell zu schauen ;)

• Botanical Garden

6. maaliskuuta 2017, Uusi Seelanti ⋅ ⛅ 18 °C

Heute wollten Carla und ich uns den Botanischen Garten anschauen. Davor hatte ich noch einen Termin zum Nägel machen. Endlich lange Nägel. Meine Fingernägel sind endlich lange genug gewesen, dass man Acrynägel machen konnte und ich war so aufgeregt. Die Frau hat mir erklärt, dass sie in ihrem Laden eine bessere Variante von Acrylnägel machen, die den Nagel darunter nicht so sehr zerstört. Das Geld war es wert! Ich liebe meine langen Nägel auch wenn es echt ungewohnt ist lange Nägel zu haben.

Anschließend wollten wir uns den Botanischen Garten anschauen, doch der Weg dahin führt uns an einem Top Shop vorbei. Wie immer hatte ich nicht auf Mama gehört und packte damals nur ein Bikiniunterteil ein, welches sich trotz mehrfachem Nähen weiter auflöst. Also schaute ich nach einem neuen Bikini und fand einen total süßen in hellblau. Das Beste: Reduziert von 60$ auf 30$ *.* ich liebe ihn!!! Vor allem jetzt wo ich braun bin! (PS. Leider sieht es nicht so aus wie bei dem
    Model, siehe Foto)

Der Botanische Garten war echt schön, wenn auch nicht gerade spektakulär.
    Im Countdown nahmen wir uns eine Lasagne mit, die wir uns in der Mikrowelle warm machten, weil alle Ofen nicht funktionierten. Als sie endlich warm war, ging der Feueralarm an und wir mussten das Gebäude verlassen. Mit Lasagne unter dem Arm rannten wir aus dem Gebäude und aßen sie draußen. Zum Glück war es nur eine Übung.

Anschließend chillten wir im Zimmer, ich machte meine Sportübungen und wir buchten unsere restlichen Hotels in Bali.
    Wir haben uns echt günstige Hotels ausgesucht und sogar einen Durchschnitt von 9€ die Nacht inclusive Frühstück. Nur in Seminyak, letzte 4 Tage, haben wir jetzt eine wirklich reduzierte und wunderschöne Hotelanlage gebucht. Natürlich keine wie Gran Canaria, nicht so groß und keine 4*, aber echt schön und das Frühstücksbuffet wird von allen gelobt. Awwww das wird der perfekte Abschluss unserer unglaublichen Reise!!!*.*

• Hello Cindy

7. maaliskuuta 2017, Uusi Seelanti ⋅ 🌧 11 °C

Heute war es endlich soweit: Cindy Sherman Museum!!! Omg wir waren so aufgeregt endlich die
    Bilder zu sehen, mit denen uns Herr Ehmann Wochen gequält hat. Leider haben sich die 12$ nicht wirklich
    gelohnt.... Es war kaum ein Bild ausgestellt, das wir kannten...... So nervig....aber immerhin haben wir einige wiedererkannt.
    Anschließend rannten wir durch den Regen und gingen in einige Shops, da Carla noch eine schwarze Hose gesucht hat.
    Komplett nass waren wir dann noch einkaufen und dann ging es schon zurück ins Hostel.
    Endlich mal ein richtig leckeres Essen: Baguette mit Frischkäse, Tomatem, Salat und Hähnchen. Und das Beste: wir mussten die Hähnchenstücke nicht zahlen, da wir sie beim Selfscanning vorbeigeschmuggelt hatten.

Abends haben wir uns mit Konstantin getroffen und waren dann in einem süßen Café *.* ich hatte einen leckeren Ingwer-Limetten Tee. Wir saßen so lange, dass irgendwann der Kellner kam und uns fragte, ob wir einen Chai-Tee-Latte haben wollen, den er ausversehen gemacht hatte...so toll und free *.*

Danach haben wir auf unserem Zimmer gechillt.

• Te Papa

8. maaliskuuta 2017, Uusi Seelanti ⋅ ☁️ 13 °C

Heute haben wir relativ lange, bis 10, geschlafen. Dann bin ich losgelaufen um mir einen Starbucks Kaffee zu holen*.* Leider wahrscheinlich der letzte gute Kaffee bis Auckland. Es ist unvorstellbar wie gut dieser Kaffee schmeckt, wenn man nur noch Instant bekommt...
    Anschließend haben wir gefrühstückt und dann bin ich laufen gegangen. Ich bin los gejoggt und es war unglaublich. Der Wind war einfach so stark, dass man das Gefühl hatte, dass man sich keinen Meter bewegt. Also beschloss ich meinen Plan zu ändern und einfach nochmal zum Victoria Lookout hochzulaufen. Nach 1,5 Training kam ich wieder im Hostel an und wir gingen ins Te Papa Museum.
    Der Besuch dieses Museums ist hier leider quasi Pflicht, der Eintritt zum Glück umsonst. Auch wenn jeder behauptet, dass das Museum so cool ist, es ist nur ein normales Naturkunde Museum...^^ Wir waren schnell gelangweilt und somit schnell durch die Ausstellung durch.

Unser Mittagessen war sehr improvisiert. Carla aß die Instantnudeln, die wir geschenkt bekommen hatten und ich aß den Basmatireis, den wir gefunden hatten. Leider hatten wir keine Beilage mehr und so gab es Zimt und Apfel zum Reis. Interessante Kombi...:D

Nach einer Weile wollte wir noch etwas Süßes und so liefen wir nochmal zum Supermarkt um mir einen Himbeermuffin zu holen und dann in den Frozen-Joghurt Laden, da Carli eine Waffel wollte.

Den Rest des Abends chillten wir im Zimmer und packten unsere Sachen, da es morgen nach Taupo geht.

• Taupo here we come

9. maaliskuuta 2017, Uusi Seelanti ⋅ ☀️ 18 °C

Heute Nacht haben wir beide aus irgendeinem Grund kaum geschlafen. Es war kalt und einfach unbequem. Trotzdem war der Wecker um 6 einfach unangenehm.
    Die Busfahrt hingegen war echt entspannt. Wir waren im gesamten Bus nur 6 Personen und nach einem Kaffee Stop bei Mc Donalds hat er einen Film "Whale Rider " angemacht. Der Film spielt an der Ost Küste der Nordinsel in Neuseeland und ist deshalb echt interessant gewesen.
    Mit dem Busfahrer hab ich dann noch schnell Details für unser Tongarino Alpine Crossing besprochen. Omg, ich hoffe das wird nicht zu hart....

Gegen 14:30 Uhr wurden wir von dem
    Busfahrer am Hostel "Tiki Lodge" angesetzt und gingen dann direkt in unser Zimmer. Anschließend noch schnell Reis essen und dann wurden wir auch schon abgeholt. Carla hat es nämlich endlich gewagt und sich zum Bungy Jump eingetragen. 47 m :o Wir wurden zum Sprungplatz gefahren und während Carla ihre Risiken unterschrieb, unterhielt ich mich mit den jungen Mitarbeitern. Dann rannte ich ganz schnell nach unten zur Aussichtsplattform um ihren Sprung auf Video festzuhalten!! Unglaublich, dass sie ohne zu zögern gesprungen ist :o Ich wäre da niemals runtergesprungen. Wie so ein Koreaner, der wie paralysiert auf der Plattform stand und dann doch nicht gesprungen ist....

Anschließend wurden wir wieder ins Stadtzentrum gebracht und waren dann noch schnell einkaufen im Pack n' Safe. Den Rest des Abends haben wir uns ausgeruht. Ich hätte den ganzen Tag schon durchschlafen können. Wieso kann ich eigentlich nicht einfach im Bus schlafen..?!?!