Einfach mal umgebucht.

Gestrandet in Lissabon weil TAP Air Portugal, Donnerflug den Weiterflug nach Sao Paulo gestern Abend einfach umgebucht hat. Eine völlig chaotische Fluggesellschaft, denen ihre Kunden offenbar völligRead more
Das TAP Chaos geht weiter

3 Std vor dem Start wurde auch dieser Flug gecancelt.
Die TAP benachrichtigte mich aber nicht, Google schickte mir die Info.
Sonst wäre ich umsonst für 20€ zum Airport gefahren.
Was folgte war dasRead more
Angekommen

Heute hat es dann mit dem Fliegen geklappt. Einreise nach Chile ging genauso schnell wie in die Schweiz.
Dann warten schon die Taxigeier, der freundliche Herr hielt ein Schild "offizielles Taxi" undRead more
Warten

Die Fahrt mit dem klimatisierten Bus von Santiago nach Valparaiso war entspannend. Im riesigen Busterminal hat man jede Auswahl. Mit Turbus fahre ich für 4€ die knapp 100 km klimatisiert nachRead more
Valparaiso versteckt seine Reize

Von meinem Hotel unten am Hafen hat mich der erste Stadtrundgang eher abgeschreckt. Schon deshalb weil ich kein gemütliches Cafe gefunden habe, was für mich esentiell ist.
Schließlich sitze IchRead more
Motorrad steht in Chile

Heute ging's durch die Zollhürden. Die Arbeit machte eigentlich Ronny der hier die Abwicklung der Motorradtransporte macht, und alles perfekt, souverän und sympathisch -vielen Dank!
Wir-wir warenRead more
Die ersten 1000 km

Der erste Fahrtag hat es in sich. Von San Antonio fahre ich der Küste entlang, das ist abwechslungsreicher als über die Autobahn. Als ich abends in Concepcion ankomme stehen 550 km und 11Read more
Die Berge verstecken sich

Auf der Fahrt nach Süden schlage ich noch einen Haken in die chilenische Schweiz. Pucon ist touristisch voll erschlossen. Von hier kann man auch Skitouren auf einen der umliegenden malerischenRead more
Das Wetter bleibt stabil - schlecht

Am Morgen schaut der Gipfel des Osorno ganz kurz zwischen den Wolken durch, dann setzt er wieder eine Kappe auf. Die 130 km zu meinem nächsten Ziel gondle ich gemütlich vorwärts. Es ist kalt, aberRead more
Carretera austral-Traumstraße Südchiles

Die Carretera austral ist die Traumstraße Südchiles.
Sie heißt auch 'El Camino Austral', 'Camino Longitudinal Austral' oder nur Ruta 7 . Sie beginnt in Puerto Montt, wo die Panamericana endet, dieRead more
Carretera austral

Habe die Nacht in einem Sessel auf der Fähre verbracht und sitze jetzt beim Frühstück hier in Chaiten. Der Wetterbericht war ganz gut hier unten. Nur das Wetter hält sich mal wieder nicht daran.Read more
Puyuhuapi - einfach und schön

So steht es zumindest im Reiseführer. Die schöne Seite erschließt sich mir noch nicht so richtig. 1935 von vier Sudetendeutschen gegründet, nur mit dem Schiff erreichbar und im Urwald gelegen.Read more
Fin de Asfalto

Heute morgen regnet es in Strömen, also lass ich mir Zeit. In der Küche hat man mir ein gutes Frühstück vorbereitet, dann stell ich das Motorrad erst mal unter Dach, damit ich trocken packen kann.Read more
Traumstraße

Bei gerade mal 7 Grad starte ich in Coyhaique auf guter Straße Richtung Süden. Kalte Luft und blauer Himmel. Wenn Engel reisen sollte das doch immer so sein. Hier beginnt ein landschaftlich schönerRead more
Um den Lago General Carrera

Die Ruta 7 führt um den See, danach muss man sich entscheiden ob man direkt zur argentinischen Grenze bei Chile Chico fährt oder weiter bis Cochrane. Ich bleibe noch auf der austral, fahre noch einRead more
Ende Chile

Dauerregen heute morgen. Und ich hatte Piste vor mir. Dirt Road. Also nochmal umgedreht. Dann doch blauer Himmel. Bis Ich dann gepackt hatte wieder Regen.
Also erst 20 km zurück, dann die südlichsteRead more
Pampa und der Kampf gegen den Wind

Nach dem morgendlichen Besuch eines Skorpions in meinem Zimmer hielt mich dort nicht mehr viel. Außerdem möchte ich heute bis El Chalten kommen, rund 400 km. Freitag soll der Wind deutlich zulegen,,Read more
Wandertag

Viel gibt es nicht zu berichten.
Ganz entgegen meiner Gewohnheit bin ich schon um 6 Uhr morgens aus dem Hostel gegangen und eine Stunde in Richtung Cerro Torre hinauf gestiegen. Jetzt muss nur nochRead more
El Calafate

Heute morgen versteckt sich der Fitz Roy, als ob er wüsste, daß ich weiter fahre. Dicke Wolken hängen über El Chalten. Der Wind bläst kräftig von West. Da habe ich erst mal 80 km RückenwindRead more
Perito Moreno

Perito Moreno war ein argentinischer Geograph, nach ihm wurde der Gletscher benannt, der heute zum UNESCO Weltnaturerbe gehört. Er ist ca 30 km lang und 250 qkm groß. 60 km sind es von El CalafateRead more
Feliz navidad

Frohe Weihnachten allen die hier mitlesen, Kommentare oder Likes abgeben, allen Freunden, Verwandten, Bekannten und Unbekannten.
Weihnachten wird auch in Chile und Argentinien gefeiert, auch wenn dieRead more
An der Magellanstraße

Weihnachten war eigentlich Torres del Paine geplant. Deshalb bin ich am 24. vom argentinischen Calafate, in welchem richtig was geboten ist nach Puerto Natales gefahren. Eine Fahrt über endlos weiteRead more
Tierra del Fuego - Feuerland

Die Inselgruppe Tierra del Fuego ist durch die Magellanstraße vom südamerikanischen Festland getrennt. Die Hauptinsel ist die Isla Grande de Tierra del Fuego. Der chilenische Teil Feuerlands imRead more
Rio Grande

Eigentlich ein unnötiger Zwischenstop der einzig meiner um einen Tag zu späten Zimmerbuchung geschuldet ist. Eine große Stadt am Atlantik, 2 km Fussmarsch um das moderne Zentrum zu finden.
AberRead more
El Fin del Mundo

Allen ein Gutes Neues Jahr.
Während ich das schreibe ist in Deutschland längst das Jahr 2019 angebrochen, hier erst 4 Stunden später.
Seit gestern bin ich in Ushuaia, dem Ende der Welt und binRead more