• Nydri - Meganisi, Abelaki Bay

14 kwietnia, Grecja ⋅ ☁️ 18 °C

5.5 sm / 1.25 h
    Nach dem Zwischenhalt in Nydri wollten wir wieder in eine ruhige Bucht. Die Abelaki Bay ist genau der richtige Platz. Ruhig, sicher und wunderschön.
    In der Bucht werden zwei sehr gemütliche Tavernen betrieben, welche aber leider erst im Mai geöffnet haben. Dafür ist man in ca. 10 min. im nahegelegenen Marina Dorf VATHY.

Vathy auf Meganisi – Das Dorf, das sich weigerte, gestresst zu sein
    Wenn man in Vathy ankommt, fragt man sich unweigerlich, ob man nicht aus Versehen in eine Postkarte hineingefallen ist. Die kleine Hafenstadt auf Meganisi ist so malerisch, dass selbst Instagram-Filter sich überflüssig fühlen.
    Die Einwohner von Vathy – etwa so viele wie eine durchschnittliche WhatsApp-Gruppe – sind Meister des entspannten Lebens. Hier ist “Stress” ein Fremdwort, vermutlich auch deshalb, weil niemand Lust hatte, es ins Griechische zu übersetzen.
    Wer in Vathy nach Adrenalin sucht, wird vermutlich enttäuscht sein – es sei denn, man zählt das spontane Aufstehen aus dem Liegestuhl als Abenteuer. Es gibt jedoch kleine Wanderwege, die entweder zu Aussichtspunkten oder zu noch schöneren Tavernen führen – eine klassische Win-Win-Situation.
    Wir bleiben 4 Nächte, es ist immer bewölkt und hie und da überrascht uns ein Regenschauer, ideal für den Home Office von Luisa. Ihre Kunden wollen vor Ostern noch div. Arbeiten erledigt haben. Donnerstag auf Freitag musste sogar eine Nacht hinhalten. Am Freitag, der Wind drehte von SW auf NW fuhren wir mit tollem Wind zum segeln los Richtung Ithaka.
    Czytaj więcej