Badeplausch in Vathoudi

Einen Nacht in der ruhigen Bucht Vathoudi bevor es sm Samstag nach Volos geht.
Volos

18.5 sm / 4.5 h
Viele Vorschusslorbeeren erhielt Christos auf Navily für seine uneigennützige Hilfe beim Anlegen in Volos.
Ich stimme dem voll und ganz zu. Einen Tag zuvor habe ich ihm überWeiterlesen
Ausflug zu den Meteora Klöstern 2. Tag

2. Tag bei den Meteora Klöstern
Obwohl wir früh aufgebrochen sind, fühlten wir uns wie die Letzten. 😂🙈 Es hat sich herumgesprochen, dass es hier ein achtes Weltwunder gibt. Der Besuch derWeiterlesen
Volos - Skopelos Panormos

45 sm / 8.5 h
Wir verließen Volos mit einigen geflochtenen Körben und neuer Bettwäsche, die wir im nahegelegenen IKEA Center gekauft hatten. Die bleibenden Eindrücke der Meteora-Klöster und dieWeiterlesen
Alonissos, National Marine Park of North

Wir setzen unsere Erkundungstour fort und steuern die nächsten Inseln der Sporaden an, darunter auch die Insel Alonissos.
Gesegnet mit einer wilden Naturlandschaft und umgeben von kleinen Inseln,Weiterlesen
Votsi auf Alonissos

1.5 sm 0.75h
Votsi ist ein Fischerdorf, das einem Labyrinth von engen Gassen und Straßen gleicht. Es hat einen natürlichen hemisphären Hafen, der durch die steilen, ockerfarbenen Felsen gebildetWeiterlesen
Auf zur Robbeninsel Panagia

14.2 sm / 2.5 h
Die Insel Panagia liegt in der Zone A und nur wer ein Ticket via dem Link
gelöst hat darf einen Teilbereich der Insel besuchen. Man bezahltWeiterlesen
Steni Vala ein Geheimtipp

10 sm / 2 h
Der Meltemi hat auch unsere Bucht erreicht.
Wir holen den Anker auf bei bis zu 20 kt Böen.
Aber das Wasser ist ruhig, sehr sicher.
Sogleich wird die Genua gesetzt und wir lassen unsWeiterlesen
Die letzten Tage mit meinen Geschwistern

18.3 sm / 3:40 h
Die letzten Tage wollen wir in der schönen Bucht an der Westküste von Skopelos verbringen.
Mit Landleinen an den Felsen festgemacht, umgeben von vielen grün leuchtenden KiefernWeiterlesen
Mamma Mia Bucht

Wir legten bei der Überfahrt einen Zwischenhalt in der wirklich schönen Mamma Mia Bucht ein. 😂
Gehen und Kommen in Skiathos

3 schöne Wochen mit meinen Geschwistern neigen sich dem Ende zu und wie immer fällt der Abschied schwer. Aber nächstes Jahr ist schon wieder gebucht. 😂
So wie die eine Reise endet beginnt auchWeiterlesen
Weiter gehts zur Skopelos Insel

Mit wunderbarem achterlichem Wind segeln wir
Richtung Skopelos. Die Jungmannschaft fühlt sich gleich wohl auf den Wellen zu reiten.
Besuch der Mamma Mia Beach

Mit dem Dinghy die berühmte Beach Mamma Mia besucht und weiter die tolle Ankerbucht genossen.
Mamma Mia Church - Agios Ionnais

Weiter Round Skopelos mit Überraschungen

23.5 sm / 4.75 h
Am Morgen konnten wir erst ablegen nachdem ein Nachbar seine Kette eingeholt hatte, welche über unserer lag.
Heute mussten die Motoren ihre Arbeit aufnehmen da kein Wind unsWeiterlesen
Votsi - Steni Vala

Kurz vor der Einfahrt in Votsi hatte unser Anglerpapst Pascal das erste Mal Glück und fing eine Gelbflossen Bernsteinmakrele.
Ein wunderschöner Fisch mit leuchtenden, goldigen Farbstreifen.Weiterlesen
Shipwrack und 1. Thuna

7.5 sm / 1h 45‘
Kaum 5 Min. aus Steni Vala unterwegs Richtung Shipwreck, bei gewittrigem Wetter ruft Pascal schon wieder Petri Heil.
Ein beachtlicher Thuna hat angebissen.
Der 1. Thuna im 2024.Weiterlesen
Ein Tag mit vielen Überraschungen Teil 2

Nach der erfolgreichen Reparatur verliessen wir die Marina NEO KLIMA.
Man glaubt es kaum, keine 5 Min. später ruft schon wieder Pascal, “es hät scho wieder eine abisse“
und was für einer. MitWeiterlesen
Back to Skiathos und Abschied nehmen

Und wie immer gehen auch diese Ferientage einmal dem Ende entgegen. Obwohl mit 8 Personen, diesmal doppelt so viele Gäste an Bord waren wie üblich, hat alles wunderbar geklappt.
Das ist einer derWeiterlesen
Letzte Eindrücke von den Sporaden

Bevor ich mich langsam wieder von den Sporaden verabschiede besucht mich meine Partnerin Luisa mit Leandro.
Gemeinsam geniessen wir die Inselbuchten vor allem beim Schnorcheln und Erkunden derWeiterlesen
Alonnisos Shipwreck und Marina Votsi

Peristera, die nächstgelegene Insel zu Alonissos (direkt östlich davon), ist ein guter Ort für Hirten und ihre Ziegen. Sie ist trocken und unbewohnt und zeichnet sich durch ihre vielen Strände undWeiterlesen
Bucht der roten Felsen

Bald werd ich die Rückreise, aber über Umwege antreten. Bis dahin geniesse ich noch die eine oder andere schöne Bucht in den Sporaden.
1. Tag der Rückreise Ziel Glyfa

35.5 sm / 6h45‘
Nach einem schönen Segeltag, mit achterlichem Wind, erreiche ich das Örtchen GLYFA.
Die Fertigstellung der neuen Marina lässt auf sich warten. Geplant war Ende Juni 24,Weiterlesen
SPA Aufenthalt

21.5 sm / 4 h
Zum 2ten mal hier geniesse ich die heissen Mineralquellen von Loutra Edipsou einem Küstenort im Norden der griechischen Insel Euböa. Von den Thermalquellen geht eine therapeutischeWeiterlesen
Kanadische Bucht und 36 kt Fallwinde

Die letzten Tage, bevor ich nach Chalkida weiterreise, mache ich einen Zwischenhalt in der MELOUNA BEACH. Dieser Ort vermittelt einem ein Gefühl von Kanadischen Flair mit dem üppigen, schönenWeiterlesen