- 旅行を表示する
- ☁️ 20 °C
- 海抜: 1,793 m
ペルーMontaña Machu Picchu13°10’27” S 72°33’40” W
Trek Choquequirao - Machu Picchu: J8

Toujours pas de grâce matinée ce matin mais on s’en rapproche petit à petit. On se réveille quand même plus tard que la veille, vers 8h et on décolle pour le chemin des Incas. On sent vraiment qu’on a changé de trek, car on croise beaucoup plus de petites épiceries, de fincas et de campings que sur le Choquequirao. On entame la montée de 700m de D+ du jour sous un ciel gris cette fois avec beaucoup de brouillard. Personnellement je trouve que ça a aussi son charme même si c’est vrai qu’on a manqué quelques points de vue magnifiques (du moins j’imagine). On arrive au bout de la montée à un point de vue où gisent les ruines d’une ancienne demeure inca et duquel on peut entrapercevoir un bout du Machu Picchu à travers les nuages.
On entame ensuite la descente et on arrive rapidement à un nouveau point de vue où cette fois la chance nous sourie. Les nuages se sont dispersés et on a droit à un magnifique panorama au milieu duquel le Machu Picchu pointe le bout de son nez. On se pose quelques instants devant ce spectacle, bière à la main (car oui il y a un bar ici), 10h du matin. On repart ensuite finir la descente pour arriver à Hydroelectrica déjeuner (on a même croisé des colibris verts sur le chemin, symbole du Pérou). C’est de là que partent les bus pour aller à Cusco. Le déjeuner finit, on part pour Aguas Calientes. Il y a 10 km de plat entre Hydroelectrica et Aguas Calientes. On peut les faire en train ou à pied en longeant la voie ferrée. Économie oblige, on les fait à pied, musique dans les oreilles.
On s’arrête un peu avant la ville car il y a un camping et qu’on sait qu’on va raquer pour un hotel à Agua Calientes. Malgré l’absence de personnel, on pose nos sacs et nos tentes, et on part visiter la ville. La bas, la fatigue des 7 jours précédents commence à se faire vraiment ressentir, donc on part à la recherche d’hotel en espérant en trouver à un prix abordable. Bingo c’est gagné ! On rentre au camping défaire les tentes et on revient à l’hôtel poser nos affaires. Le soir on sort manger un bout dans la ville et on rentre se coucher tranquillou bilou.
Vic☁️もっと詳しく