• Vancouver - Stanley Park

September 23, 2022 in Canada ⋅ 🌧 15 °C

Oh nein - grauer Himmel heute und auch die Wetterapp verheißt nichts Gutes. Aber erstmal los, vllt wird es noch. Zu Fuß geht's über die Lions Gate Bridge in den Stanley Park, das grüne Herz der Stadt. Leider regnet es fast durchgängig, aber meinem Spaziergang am Seawall tut das keinen Abbruch und auch die Totempfähle, die hier ausgestellt sind schaue ich mir an. Der leichte Niesel und Dunst vom Regen geben der Umgebung ja auch irgendwie eine besondere Stimmung. Für mich fühlt es sich nur ein bisschen an wie der Raussschmeißertag - letzter Tag in Vancouver, da will die Stadt nochmal zeigen warum sie umgangssprachlich auch gern mal "Raincouver" genannt wird - bei durchschnittlichen 166 Regentagen im Jahr auch nicht so abwegig 😅 Auch ein paar künstlich angelegte Gärten reihen sich hier in den sonst ganz natürlichen Park, in dem es auch wieder unglaublich riesige Bäume gibt, und jede Menge Eichhörnchen sind mal wieder unterwegs. Voll verrückt, das einige Meter weiter das Stadtleben zwischen den ganzen Hochhäusern tobt. Hier im Park bekommt man davon gar nichts mit.
    Mit dem Regen kam auch die Kälte, weshalb ich erstmal Schutz in der Stadt suche - im Banana Leaf gönne ich mir ein paar malaysische Köstlichkeiten. Roti Canai kommt auf jeden Fall auf meine Nachback-Liste zuhause 🤤