• Valmiera

24 de julho de 2023, Letônia ⋅ ☁️ 18 °C

Um 9 Uhr fahre ich heute los, es ist stark bewölkt bei 16°.
    Nach 10 Km geht es wieder auf Waschbrett Piste. Es sind 3 Abschnitte, 27 km werden es insgesamt. Nach dem Regen ist der Sand fest und verdichtet, so kann man die Spur gut halten, kommt man jedoch in die Bodenwellen ist der Spaß schnell vorbei, dann rüttelt es einen nur so durch. Meistens gehe ich dann aus dem Sattel und fahre im stehen auf den Pedalen, damit wird der Schwerpunkt verlagert und ich kann besser manövrieren, das ist dann wie Trial fahren.
    Diese Etappe führte mich an den Gaujas Nationalpark, in Ligatne finden sich Weg-Hinweise auf Kajak Touren, und Freizeitmöglichkeiten, unzählige Wanderwege kreuzen hier. Die Hauptattraktion ist aber der Fluss Gauja, der durch enge Schluchten fliesst.
    In Cesis kaufe ich Brot und Käse, die Mittagsrast mal wieder in einem Wartehäuschen, denn es nieselt etwas.
    Die letzten 30 km ganz entspannt auf guter Landstrasse, etwas viel Verkehr, aber man nimmt Rücksicht und fährt mit Abstand vorbei. Da es wieder regnerisch wird zum Abend hin, habe ich für 13,50 Euro im Studenten Wohnheim ein Zimmer.
    Leia mais