Goa Gajah Tirta Empul und Reisfelder
June 30 in Indonesia ⋅ ☀️ 26 °C
Endlich wird die gekaufte Tempelkleidung wieder genutzt. Wir besuchen heute 2 schöne Tempel ganz in der Nähe. Zuerst fahren wir zum Goa Gajah Tempel und schauen uns den Ort erneut an. Obwohl wir diesen Ort damals besucht haben, wollte ich ihn nochmals ansehen. Hat sich etwas verändert? Sehen wir Dinge die wir damals nicht gesehen haben? Damals war es ja für uns eine besondere Situation denn Hauke ging ja auf Krücken und musste überwiegend auf mich warten. Und ich hatte ihm gegenüber immer ein schlechtes Gewissen dass er auf mich warten musste. Also habe ich mich immer beeilt.
Jetzt können wir zum Glück entspannt den Tempel ansehen…soweit es die Kinder zulassen. Auf dem Parkplatz werden wir schon von den Verkäuferinnen angesprochen und befragt ob wir denn nicht einen schönen Sarong kaufen möchten, denn im Tempel herrscht strikte Sarongpflicht! Wir winken ab und teilen mit, dass wir eigene Kleidung besitzen. Gespannt sehen sie uns beim Ankleiden zu und sind anschließend von unserer Tempelkleidung begeistert. Alle Balinesen denen wir begegnen freuen sich über unseren Respektvollen Umgang ihrer Kultur. Über gezielte Hinweise wie und wo der der Sarong sitzen sollte sind wir dankbar. Durch unsere Kleidung kommen wir tatsächlich leichter ins Gespräch mit den Balinesen - schön!
Nachdem wir uns die schöne Tempelanlage angesehen haben machen wir noch einen Abstecher zum mittlerweile angesagtesten Tempel auf Bali. Es ist unter den Touristen ein absolutes To Do sich dort mit einem Melukat - der Wassersegnung zu reinigen. Man mietet sich vor Ort spezielle Kleidung und geht dann in eines der geweihten Becken um dann seinen Kopf unter einen der Wasserfälle zu halten. Das geht aber nur zu zweit! Denn für die ganzen Influencer und Selbstdarsteller wird ja noch jemand gesucht der dies alles mit der Kamera einfängt! Der Anblick dieser Massen die sich dort in den Becken fotografieren lassen ist befremdlich und erinnert eher an einer Poolsession als an eine spirituelle Reinigung. Nun wir haben ihn gesehen und auch ein paar Bilder gemacht.
Am späten Nachmittag fahren wir wieder Richtung Hotel und halten spontan an einem Café in mitten von Reisfeldern an. Die Aussicht ist herrlich und wir lassen den Abend entspannt ausklingen.Read more