Laguna, laguna

Und hier noch Eindrücken der zahlreichen Lagunen und von den Fumeroles.
Weiterreise vom Salar gen Süden

Hier die Bilder aus der Vulkanlandschaft südlich des Salar nahe der chilenischen Grenze. Einige davon sind sogar noch aktiv und stoßen Rauch aus.
Salar de Uyuni

Die Osterferien beginnen wir mit einer Nachtfahrt im Reisebus in die Kleinstadt Uyuni im Süden Boliviens, von wo aus die abenteuerliche Erkundungstour in die Salzwüste Uyuni und weiter in den wildenRead more
Censo 2024 - und wir zählen mit!

Eine Volkszählung wie damals in Bethlehem - so etwas gab es in Bolivien seit 2012 nicht mehr. Nun steht sie aber an, die große Massenerhebung der Massen:
Am heutigen Samstag von 00.00 Uhr bis 20.00Read more
Weltkulturerbe Tiahuanacu

Ausflug zur sagenhaften Ruinenstätte und zum ehemaligen kulturellen und religiösen Zentrum des Tiwanaku-Staates. Unglaublich, dass diese Zeugnisse menschlicher Kultur unweit des Titicacasees überRead more
Impressionen vom Colegio Alemán

Hier ein paar Eindrücken aus der Schule...
Sajama National Park

Der erste größere Ausflug führt uns zum 4 Autostunden entfernten Sajama Nationalpark. Zwei Autos und 7 Freunde machen sich für vier Tage auf zum erloschenen Vulkan. Der Weg dorthin ist gesäumtRead more
Alasitas und Carnaval

Diese Woche stehen gleich zwei Feierlichkeiten an: Der Schulcarnaval und Alasitas.
Ersteres wird in der vom Abijahrgang (Promo) schön dekorierten Turnhalle mit Tanzbattle der verschiedenenRead more
La Muela del Diablo

Unser erster Ausflug innerhalb von La Paz führ uns zum Backenzahn des Teufels (Muela del Diablo), einer Bergspitze unweit unseres Wohnortes Calacoto mit wunderschöner Aussicht.
Was anfänglich alsRead more
Alltag und kleinere Katastrophen

Mittlerweile haben wir uns in unserem Alltag sehr gut eingelebt. Die Schule hat begonnen und ich verbringe viel Zeit dort. Das Unterrichten macht Spaß, Schüler und Kollegen sind nett und auch denRead more
¿Hablas español?

Etwas übernächtigt, mit leichten Kopfschmerzen und äußerst kurzatmig machen wir uns am nächsten Morgen auf den Weg zur Schule, dem Colegio Aleman. Zum Glück steht unser neuer Jeep bereitsRead more
El viaje y la llegada

Über Madrid fliegen wir nun in insgesamt 15 Stunden nach Santa Cruz, um dort zum ersten Mal bolivianischen Boden zu betreten. Wie aufregend!
Auch machen wir gleich Erfahrung mit demRead more
Zwischenstop in Santa Cruz

Loco, loco!
Zwischenstop in Madrid

L'aventure commence

Nach einer wunderbaren nuit de fête (grace à Noëlle et merci!), wenig Schlaf, leicht verkatert und mit etwas Abschiedsschmerz geht es nun endlich los:
Mit dem Taxi fahren wir mit Sack und PackRead more
Vorher - Nachher

Ein Glück gibt's einen trockenen Keller in der schwäbischen Provinz incl. zuverlässigem Logistiker und Hausmeister, der all unsere Umzugskisten zuverlässig verstaut.
DANKE, PAPA!
Die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren

Endlich grüne (bzw rotes) Licht: Wir sind nun stolze Besitzer zweier druckfrischer, feuerroter Dienstpässe. Damit steht der Ausreise nun nichts mehr im Wege. JIPPIE!
Nun ja. Bis auf die PackereiRead more
TravelerWahnsinnig schön 🤩