Наше СОКРОВИЩЕ

Леночка, добрый день, я думаю, что ты должна написать книгу о ваших путешествиях, представляешь какой это будет подарок твоим внукам! Хорошего отдыха!!!! [Анна]
Первый раз мы приехали в Тайланд с нашими друзьями в 2011 году,тогда мы много увидели, путешествовали с севера на юг, были и на острове Пхукет, у нас остались очень приятные воспоминания. Тогда еше мой пингвин и в помине не родился, но я вела дневник и также каждый день писала о своих впечатлениях.Когда вернёмся домой обязательно их почитаем и сравним. Всё таки 14 лет спустя и Пхукет и мы и наши ожидания всё поменялось.
Юго - Восточная Азия нам всегда нравилась. И вот мы опять здесь. Всего 4 часа лету, потом еше час на такси и мы на месте, опять на острове Пхукет.
Заселяемся в отель, Англичанин в вестибюле интересуется от куда мы и зачем, пытается рассказать нам о всех достопримечательностях, где какая рыба и почем 😉, а потом подтягиваясь поближе к Мише на ушко шепчет ему как бы извеняясь "только русских тут уж больно много" 😳
На самом деле это даже больше чем можно было представить. Почти все афиши на русском языке, правда встречаются и не русские 😂.
Отель Миша зарезервиривал еше дома, такой на Бали наверное стоил бы 20 $ ночь, здесь же 110$. Зато тайская кухня нам больше по вкусу. По цене наверное схожая с Балийскими ресторанными ценами . Сибас большая рыбина и Грин папая салат с морепродуктами как долго я о нем мечтала , всё безумно вкусно приготовленно, плюс пиво, всего 28 $ на двоих.
Погода такая же жаркая, большая влажность, но без дождя, стучимплюем 😊. Погуляли по пляжу и на этом все на сегодня 🙏
https://youtu.be/RQ_PmfGvqpA?si=djT3J3FLxdxufHRYRead more
Солнце здесь встаёт рано, ну и мы заодно, чтобы успеть разглядеть все прелести. Наш отель всего в 2 минутах ходьбы от пляжа. Еше не так жарко, но день обешает быть знойным, на всю катушку. Красивые утренние краски спокойного Андаманского моря, это часть Индийского Океана,чистого без облачка неба, раннего солнца через пальмовые листья.Воздух в какой то дымке, наверное от водяной взвеси. Пляж чистый, ухоженный, с песком как сахарная пудра. Короче ляпота. Бегунов маловато, но и фотографов нет, наверное бизнес тут еше не раскручен.🤔
Нам жутко повезло, мы счастливые обладатели 2 кушеток с зонтиками аж в первом ряду на весь день, лежи и бaлдей и всего за 6$,народ оказывается их резервирует с вечера. Около нас сразу же расположился досыпать местный собакевич, всё отдыхаем с охраной 😊 С другой стороны пара из Голандии, они тоже путешествовали на Бали, им очень понравился Санур, и им больше нравится Бали чем Тайланд. Похоже мы путешествовали с ними одним маршрутом 😊
Завтракали у себя в отеле. Пробовали все фрукты, пашен фрукт, прям как у Жени, еше понравился драгон фрукт, не сладкий Лирическое.отступление
Ну и за туалет, 😉.
Конечно Японскими весь мир восторгается, ну и здесь и в Бали как в приличных Азиатских странах, туалет должен приносить удовольствие, шучу ☺️, но что радует они здесь везде хоть и без японских прибамбасов но зато все, похоже везде, даже общественные, с подмывалками👍. Че у нас об этом не подумают 🤔
И весь день так и продолжала как и начался добрым. Мы подозреваем что воду в море кто-то всё-таки подогревает 🤔😂, мы таки просидели в море весь день. А эта настоящая тайская еда, от неё становишься такой доброй 🤣😭 Лорочка ты помнишь ту самую рыбу которую мы ели 14 лет назад на севере Тайланда с лимоном на горелке 😃, ты не поверишь
сегодня у нас здесь на юге была та самая рыба. Рецерп постараюсь раздобыть, а Сибас и в Сеатле найдётся 😜Read more
А в Бали скоро Новый год. 29 Марта всё Бали будет просто молчать. Даже аэропорт будет закрыт. На весь день Бали замрет, будут наверное исполнятся индуиские ритуалы и обряды но очень тихонечко, чтобы хоть в этот день Бог мог отдохнуть от забот в тишине. В Тайланд Новый год придёт позже, хотя не так и далеко. Апрель 13-15 здесь будет большой праздник по будийским обычаям. Но мы мы посмотрим это уже в ютюбе 😳
Будийкие храмы здесь пока нам совсем еше не встречались, но мы их насмотрелись в большом разнообразии в наших предыдущих поездках. На Бали же они на каждом буквально шагу, в каждом доме, ресторане, магазине везде есть места поклонения.
С благоуханиями и подношениями на бам буковых листочках та же история. Ни на пляже, ни в машине (как в Бали), ни просто на каждом шагу как в Бали ни намёка пока не видели.
Может всё еше потому что наша тусовка в основном пока проходит на пляже и здесь одни туристы. Местные на раздаче. Надо скорее внедряться чтобы время зря не тратить и как бы изнутри всё разведать 😜.
Из смешного, местные не распознали в нас русских и евреев тоже не распознали и определили нас в VIP первый ряд на пляже 😃, русским разрешают лежать только на дальних рядах. Интересно какое место у них для евреев 🤔
Ничего особенного не поменялось за 14 лет в пляжном сервисе. Я помню, не знаю Лор ты помнишь или нет эту сцену, когда я пыталась еше тогда добиться справедливости и выбить место для незнакомого русского в первом ряду, споря с начальником раскладушек на пляже 🙄, но ничего хорошего из этого не вышло 👀😴
Пока Камала пляж будет наверное самым лучшим во всём нашем путешествии, 🙏, благодарны что есть возможность сравнивать. Планируем пробыть здесь 5 ночей. А еше мы успели сравнить мой любимый салат из зелёной папаи и Мишин падтай и поняли что даже здесь в Тайланде эти блюда не везде могут быть ну очень вкусными 😊Read more
Traveler Я сходил первый раз в Таиланде в специализированный кофе шоп. Он очень хорошо rated но кофе на мой вкус намного хуже чем чем на Бали и в два раза дороже 😔. Скоро будем дома и буду уже делать сам какой хочу.
Ну прямо как в песне времен наших родителей. Ох и разленимся же мы, больно будет возвращаться в нормальную, обыденную суету, но ничего еше недельку и к внукам. Они нас сразу в чувства приведут 😉😍😂Температура воды сегодня, как сказал на пляже один джентльмен из Германии - 30 С, Google в помощь подтвердил. Немцы народ пунктуальный 😉
На пляж, как на любимую работу, к 7 утра, пока не так жарко, Миша плохового не пожелает, а спать так хочется 😁😁
По пляжу можно даже кататься на великах, но в воде пока лучше, жаара наступает быстро 🙄 И
на парашуте это тоже не мы , мы обложились книжками и нам просто хорошо...Read more
Traveler Вода просто шикарная. Чистая и тёплая. Я могу так отдыхать очень долго особенно если есть что почитать.
Сегодня нам наконец-то показали красивейших закат. Солнце не садилось прямо в воду а спряталось в тучке, оно было ну очень красное, наверное от жары и ну очень впечатляло...
А потом как и планировалось внедрятся в среду чтобы лучше прочувствовать всю аутентичность местности мы отправились на вечерний местный рынок. Там было столько соблазнов, громадное изобилие всяких вкусностей. Хотелось всё попробовать, мы выбрали себе мясо приготовленное в тандыре, понравилось, закусывали фруктами. Очень много свежих морепродуктов, которые могут тут же при тебе приготовить. Короче на любой вкус за твои деньги. Вернулись на ночной пляж, долго сидели, слушали прибой, хотелось здесь остаться до утра ❤️Read more
Во время наших путешествий всегда случается много разных встреч, знакомств, разговоров и ниочем и о самом важном - что нас всех волнует. Что-то просачиваетсв как песок а что то остаётся с нами и мы еше долго это вспоминаем. Сегодня был разговор с местной женщиной её зовут Пит, она была очевидцем страшных событий 2004 года. Во время ужасного цунами она потеряла 10 членов своей большой семьи, в том числе её мать, мужа и сына. Пит подробно всё рассказывала об этой ужасной трагедии. Как же мы слабы и беспомошны перед всеми стихиями природы и не только природы. Как же просто хочется жить...
Сегодня утром засиделись в отеле, долго висели на телефоне с Антошкой и Сайрусом. Они сейчас одни. Джесика в Индианоаполисе, её маму прооперировали, рак груди 😢
На пляже все так-же вечное небо, океан,дети строят писочные замки ... и чтобы так оно было всегда 🙏🙏🙏 Так хочется чтобы внуки наших внуков и т. д. могли любоваться и ценить этот мир. Короче Остапа понесло 🤔 Скоро стихи начну писать 😂 Если когда то мои потомки захотят прочесть мои непутевые заметки, а что еше мы можем им оставить, у них наверное сложится впечатление что их бабушка Лена была слегка наивной и эмоциональной женшиной. 😉🤔😜
Тогда немного и о хлебе насущном.😊
Рецепт моего любимого .
ГРИН ПАПАЯ САЛАТ.
На одну порцию
Один зубчик чеснока, один маленький стрючковый перчик растерается в ступке +стручковая зелёная фасоль слегка растереть. Смешать всё с натертой зелёной папаей, нашинковоной морковкой+сок лимона, фиш соус, и тростниковый сахар всё по вкусу, посыпать сверху поджареными кэшью орешками. Приеду домой, буду делать каждый день 😉
Еше рецепр ГРИН Манго салат. Только где в Сеатле взять Грин Манго 🤔
Соус. Фиш соус, Тамарин соус, сахар, лемон. MSG использовать не будем, в салат шинковать зелёный манго, стрючек острого перца, зелёный лук, шелетц, зелёный шпинат немного, жареные кэшью.
Ох уж эта Тайская еда, она чувствуется даже в туалеееете 😭🤣
https://youtu.be/KEMg9sA4gSM?si=TJhD7QHuDhMLEM91Read more
Мы уж как то засиделись, целых пять дней на одном месте.Камала пляж оставил приятные впечатления. Спасибо этому дому, было все замечательно, но нам пора к другому. Оставшиеся пол дня провели на пляже, попрощались с нашими Европейскими друзьями по палате 😂, вызвали такси и поехали. Остров Пхукет не маленький, 424 тыс. населения. Без трафика, на такси заняло чуть больше часа до нашего нового дома на последние 4 ночи. Наш отель Gallery удобный и современный в 20 мин ходьбы от пляжа. Сегодня был красивый закат и ужин на базаре.
https://youtu.be/uoZfogmyiBc?si=emdaUonZQtcw9iMQRead more
Пляж Най Харн - таки да, похоже что это и есть самый лучший пляж на
Пхукете, Google не обманул. Не зря целый час вчера добирались до нашего места. Здесь мы даже сегодня сноркали, видели и могли потрогать рыбу звезду, много разных других рыб, короче фан и хоть не зря везли с собой маски👍На пляже жизнь идёт своим чередом. Кто-то играет фрикабол, про пикабол пока народ местный (а это в основном русская публика) не слышал. Вода лазурная, всё той же 30 градусной температуры. В тени тропической хвои и пальм множество ресторанчиков где тебя обязательно вкусно накормят. После ланча поднялся ветер и море заволновалось, но как же здорово бабушке и дедушке держаться друг за друга и кататься на волнах... Ушли с пляжа даже не дождавшись заката. Вечером подумали как же быть в Тайланде и не пойти в Грузинский ресторан на обед 🤔😏, наверное это мы просто перегрелись сегодня, конечно же здесь при большом разнообразии кухонь всё таки надо отдать предпочтение тайской 👍Read more
❤️ [TB]