- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 22
- пятница, 30 сентября 2022 г., 21:00
- ⛅ 27 °C
- Высота: 10 м
ИндонезияGili Trawangan8°21’19” S 116°2’31” E
Indonesien - Gili Trawangan Tag 2

Guten Morgen Gili Trawangan
heute morgen wurde ich um 4:40 Uhr liebevoll von dem Gedudel der Moschee geweckt. Da das erste Gebet eigentlich bei Sonnenaufgang erklingt, bin ich davon ausgegangen, dass es schon viel später ist. Die Gebete gehen hier verhältnismäßig lange. Ich hatte letztes Jahr in Dubai nicht das Gefühl, dass diese mindestens eine halbe Stunde gehen und eine halbe Stunde kann verdaaaaaaaaaamt lang sein, zum Beispiel wenn man auf einem Boot ist 😅😅
Ich weiß nicht wie - aber irgendwie habe ich es wieder geschafft ein zu schlafen und bin pünktlich um 5:45 Uhr wach geworden. Da Britta noch ein wenig geschlafen hat und ich es lieeeeebe morgens durch die Straßen zu gehen, wenn die Insel noch schläft, hab ich mir kurz vor 8 Uhr meine Flippis angezogen und bin los. Diese Ruhe... Nur das Rauschen des Meeres 🥰 wunderschön!
Ich habe mich auf eine Schaukel am Strand gesetzt und in die Weite geschaut. Gibt es Dinge, die beruhigender sein können?!
Gegen 8:40 Uhr war ich wieder auf dem Zimmer. Britta ist zwischenzeitlich auch bereits wach gewesen. Wir haben uns entspannt fertig gemacht und sind zum Frühstück gegangen, welches inkludiert ist. Wir haben uns einen Tisch direkt am Strand ausgesucht. Die Auswahl des Frühstückes war leider im Vergleich zu den vorherigen eher Mau. Hab mich so an Pancakes gewöhnt und wurde heute morgen derb enttäuscht. Neben Toast und Müsli mit Joghurt gab es 3 (!) typisch indonesische Goreng Gerichte 🙄 Wer isst denn bitte Reis und Nudeln zum Frühstück?! Ich war mit einem Toast mit Butter und einem Tee dann semi zufrieden... Für morgen werde ich mir auf dem Weg zum Strand eine Alternative suchen.
Nach dem Frühstücken sind wir zum Turtle Point Strandabschnitt gegangen. Wir hatten ohnehin eh geplant dort heute zu schnorcheln. Die Jungs vom Boot haben uns schon mit tollen Videos von Schildkröten, die sie gerade gefilmt haben, gelockt 🥰
Auf dem Weg dort hin, sind wir noch mal an dem Tattoostudio vorbei gegangen, da ich fragen wollte, ob es noch Termine während unseres Aufenthaltes bis Montag frei seien. Darauf hieß es, nur noch heute Abend um 22 Uhr. Ab morgen sei er in seinem Zweitstudio auf Lombok. Puh! Heute?! 22 Uhr?! Ich bin zwar spontan, aber so richtig stand das Motiv noch nicht... Also sind wir erst mal weiter zum Strand.
Angekommen, haben wir uns direkt unsere Taucherbrille und Schnorchel geschnappt und sind ins Wasser. Wir mussten ein wenig suchen, sind aber dann belohnt worden 😍 🐢
Leider war es heute ziemlich bewölkt und teilweise hat es auf der Nachbarinsel Lombok ziemlich gewittert. Es hingen fast den ganzen Tag über dunkle Wolken am Himmel. Man könnte meinen, es sei ganz angenehm, wenn die Sonne mal nicht so knallt, aber dafür war es soooo drückend. Wir waren nur noch am schwitzen und tatsächlich hatte ich heute den ersten Tag ein wenig Kopfschmerzen. Da ich es mir aber als Challange genommen habe, nicht immer direkt eine Tablette zu nehmen und witziger Weise sie auch gar nicht mehr immer dabei habe und hatte, habe ich versucht das durch Trinken und einer Kleinigkeit Essen zu kompensieren und es ist mir tatsächlich gelungen. Tag 21 ohne Kopfschmerztabletten!! Wahnsinn!
Nils, einer der beiden Jungs hatte gestern erwähnt, dass er auch Lust hätte, sich tradionell tätowieren zu lassen und da ich ihm sagte, dass er scheinbar nur noch heute freie Termine hat, sind wir nachmittags noch mal zusammen hin. Das Motiv welches er sich rausgesucht hat, sollte allerdings mit der Bambootechnik ca. 4 Std dauern. Deshalb war es für ihn raus... Ich habe dem Tätowierer meine ungefähre Vorstellung mitgeteilt und er meinte, dass dieses wohl ca. 2 Std dauern würde. Ich hab einfach zugesagt und ohne das feststehende Motiv einen Termin für 22 Uhr vereinbart und direkt angezahlt. Ich habe zwar schon einige Tattoos aber mich hat diese traditionelle Bambootechnik wirklich sehr beeindruckt. Anstatt mit den zwei versprochenen Crepes, die ich auf dem Rückweg für Britta und mich mitbringen wollte, aber mein Geld einziges Geld als Anzahlung herhalten musste, hatte ich einen Termin in der Tasche. Ich muss auch dazu sagen, dass das Studio (Yoyotattoo art Lombok) hat eine 5,0 Sterne Bewertung, die Menschen stehen Schlange und der hat von morgens bis spät Abend zu tun.. Er hat auch mehrere Zertifikate und Preise von deutschen Tattooconventions an der Wand hängen.
Also verbrachte ich den halben Tag damit, mit Gedanken über das Motiv zu machen. Es sollte ein buddhistisches Zeichen (Unalome) werden aber dieses kann man sehr individuell gestalten und ich musste noch somit erst mal mit den genauen Bedeutungen der verschiedenen Symbole auseinandersetzen.
Am frühen Abend habe ich das Gefühl gehabt - das ist es! Es sollte nur noch vor Ort ein wenig individuell angepasst werden.
Gegen 19 Uhr sind wir auf den nightmarket gegangen. Leider war ich so nervös, dass ich gar nichts runter bekommen habe. In weiser Voraussicht und weil das alles soooooo lecker aussah, habe ich mir zwei Springrolls mit Chicken und Gemüse geholt, für den Hunger "danach" 😅
Wir waren danach noch mit den anderen in einer Bar, in der Musik-Bingo gespielt worden ist. Die Stimmung war grandios! Gili T. Ich mag dich schon ein bisschen 🥰 die Mischung hier ist einfach toll und ich bin absolut happy, dass wir uns ausgerechnet für diese von den drei Inseln entschieden haben. Das erste Mal habe ich das gefühl, dass ich gerne länger als die geplanten 4 Nächte bleiben würde.
Natürlich hatte ich immer ein wenig die Uhr im Nacken. Britta wollte mich zumindest am Anfang begleiten, falls es sprachliche Barrieren geben würde bzgl des Motives. Also sind wir ca. 10 Minuten vorher los. Das Studio ist direkt um die Ecke auf der belebten Straße. Studio ist gut - das ist ca. 10 qm groß 😅 nach ein paar Startschwierigkeiten bzgl. des Motives war ich irgendwann happy und der Tätowierer setzte die Nadel bzw. den Bambusstock an. Komisches Gefühl! Ja... Natürlich suche ich mir grundsätzlich immer die schmerzhaften Stellen aus - Tattoos müssen sich ja auch "verdient" werden 😄 aber es war tatsächlich ein ganz anderer Schmerz. Irgendwie hatte es etwas Beruhigendes. Ich kann es gar nicht genau sagen. Britta machte zu Beginn ein paar Fotos und Videos und ist dann kurze Zeit später mit den anderen wieder los. Angeblich sollte das Motiv 2 Std dauern also wollte sie später noch mal wieder kommen. Nach knapp 1 Std war ich allerdings schon fertig. Hatte gar kein Zeitgefühl.. Bin dann raus und hab Britta gesucht. Die war total verwundert, dass ich schon fertig war. Eigentlich wäre sie gleich noch mal vorbei gekommen. Zu spät! 😜
Ich bin super happy und wirklich stolz, dass ich es gemacht habe. Eigentlich habe ich einem weiteren Tattoo tatsächlich ein bisschen zwiegespalten entgegengesehen aber zu diesem Motiv habe ich eine ganz starke innere Verbundenheit gespürt, wie ich es immer zu allen hatte! Tattoos suchen einen nicht, sie finden einen.
Innerhalb der letzten 3 Wochen bin ich so sehr gewachsen! Die Reise war und ist genau zu diesem Zeitpunkt das Beste, was ich hätte machen können.
Die Zeit ist gekommen um zu wachsen und ich lass mich mit all meinen Sinnen darauf ein... ❤️Читать далее
Путешественник❤❤❤
Silke Windisch❤️ 😘