Auf nach Schwedisch Lappland

Ganz früh geht es für Roman und mich von Südbaden auf nach Schwedisch Lappland. Wir fliegen von Basel über Frankfurt und Stockholm nach Kiruna. Ein langer Tag steht uns bevor bis wir abendsRead more
Erste Schlittenhundetour

Nach einem ausgiebigen Frühstück und einer einstündigen theoretischen Einweisung durch Cäsar geht es für jeden von uns mit seinem eigenen Schlitten und jeweils 4 Huskies auf eine ca. 10 km langeRead more
Schneeschuhwanderung

Nachdem wir uns mit Erbsensuppe gestärkt und uns ein bisschen von den Erlebnisse am Vormittag erholt haben, geht es am Nachmittag mit Corinne und Lucius zu einer kleinen Schneeschuhwanderung. WirRead more
Eisloch & Polarlichter

Ein allabendliches Ritual ist der Gang in die Sauna direkt am zugefrorenen See. Für die Hartgesottenen geht's zur Abkühlung ins Eisloch. Keine Frage, dass ich das auch ausprobieren möchte.
AlsRead more
Zweite Schlittenhundetour

Heute starten wir zu zweit mit jeweils 6 Huskies auf eine ca. 15 km lange Tour. Roman und ich haben ein verrücktes Gespann: Echo & Loki, Arak & Nome, Julier & Simplon. Vor allem Nome ist totalRead more
Impressionen unserer Huskies

Wanderung zum zugefrorenen See

Nach unserer Mittagspause brechen Corinne, Lucius, Roman und ich zu einer kleinen Wanderung zu einem der zugefrorenen Seen auf.
Abendessen & Polarlichter

Zum Abendessen gibt es regionale Spezialitäten. Heute ist das Elchbraten mit Bohnen und Kartoffeln und zum Dessert: Apple Crumble mit Sahne.
Als besonderes Schmankerl gibt es heute wiederRead more
Dritte Schlittenhundetour

Unsere dritte Schlittenhundetour führte uns über 20 km auf teilweise neuen Trails bzw. in die entgegengesetzte Fahrtrichtung durch die Landschaft. Romans und mein Gespann bestand vorne aus Amber &Read more
Weitere Impressionen von Tag 3

Huskies

Impressionen von unseren Huskies ... die meisten Fotos verdanke ich Conny.
Spaziergänge und draußen übernachten

Zum Aufwärmen nach unserer Rückkehr gab es Linsensuppe mit frisch gebackenem Brot. Zum Verdauungsspaziergang ging es anschließend mit Corinne, Lucius und Roman zu einem See, wo man mit etwas GlückRead more
Morgenerwachen

Bei der Kälte wacht man von alleine recht früh auf. Auch wenn es nicht die geruhsamste Nacht war, fühlten sich nach der Nacht auf den Rentierfellen und in den dicken Schlafsäcken alle richtig gut.Read more
Vierte Hundeschlittentour

Auf unserer vierten Hundeschlittentour hatten wir erneut ein super starkes Team, sodass wir kaum schieben oder "mitrollern" mussten. Da war ständiges Bremsen das Gebot der Stunde. Unser heutigesRead more
Nachmittagsaktivitäten

Roman & ich starten zu einem weiteren Spaziergang. Wir gehen entlang unseres Trails vom Vormittag bis wir bei einer verfallenden Hütte ankommen. Auf dem Rückweg treffen wir auf unsere GastgeberinRead more
Polarlichter

Die schönsten Polarlichter unserer Reise gab es heute zu bestaunen. Vor unserem Abendessen waren Roman, Mani, Daniel und ich in der Sauna. Zu unserer großen Überraschung gab es beim letztenRead more
Letzter Morgen in Schwedisch Lappland

Vor unserem Frühstück begrüßte uns der Morgen mit einem sagenhaften Sonnenaufgang und danach ging's zur Abschiedstour zu den Zwingern.
Patenhund Timon

Zum Ende unserer Reise habe ich die Patenschaft für Timon übernommen. Der Beitrag dient zur Unterstützung bei den hohen Kosten für Futter & Tierarzt.
Rückreise nach Deutschland

Mit Cäsar und seinem Elektroschlitten ging es von der Lodge zum kleinen Parkplatz, von dort mit dem VW-Bus zum Flughafen von Kiruna und von dort weiter über Stockholm und Frankfurt zurück nachRead more
Weitere Impressionen