• Die letzten Tage in Bangkok ๐Ÿ›๏ธ ๐Ÿฅณ๐Ÿง˜โ€โ™€๏ธ

30 aprile 2025, Tailandia โ‹… โ˜๏ธ 36 ยฐC

Leider hat alles (außer die Wurst) irgendwann ein Ende, somit auch unser 12-tägiger Aufenthalt in Bangkok. ๐Ÿ˜•๐Ÿ˜“

Als wir hier ankamen, sind uns zwei Reisende ๐Ÿงณ aufgefallen, die ganze zwei Wochen nur in Bangkok bleiben. ๐Ÿ˜ณ Wir haben uns noch gefragt, wie man auf so eine Idee ๐Ÿ’ก kommt…

Jetzt sind wir selbst fast zwei Wochen hier und können die beiden voll und ganz verstehen. ๐Ÿคญ Wir hätten nie gedacht, gerade in Bangkok zu verlängern, aber diese Stadt ๐ŸŒ† hat einfach unfassbar viel zu bieten. Zudem verbinden uns hier so viele unvergessliche Momente mit Freunden. ๐ŸŽ’๐Ÿ›•๐Ÿฅณ

Die letzten Tage vor der Weiterreise haben haben wir viel mit Planung ๐Ÿง‘‍๐Ÿ’ป๐Ÿ“ฑ und Entspannung am Pool ๐ŸŠ verbracht.

Außerdem haben wir einen Shoppingtag ๐Ÿ›๏ธ eingelegt, an dem wir u.a. die Malls „Mbk Center“, „Siam Discovery“, „Siam Center“, „Siam Paragon“ und zum Schluss „Centralworld“ angeschaut haben. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿซฃ

Die verschiedenen Gebäude liegen alle in einem Viertel und sind über Brücken und Fußwege miteinander verbunden. ๐Ÿƒ๐Ÿฝ‍โ™‚๏ธ๐Ÿƒ๐Ÿฝ

Hört sich viel an, war es auch! Knappe 6km โ€ผ๏ธhat der Tracker am Ende des Tages angezeigt. ๐Ÿฅด๐Ÿคฆ๐Ÿป Aber wie Ihr wisst, könnten wir Taaage in Malls verbringen. ๐Ÿง˜‍โ™€๏ธโ˜บ๏ธ

Gekauft ๐Ÿ’ฐ๐Ÿ’ธ haben wir tatsächlich nur 2๏ธโƒฃ notwendige T-Shirts und eine kleine faltbare Kühltasche, genau passend für 6 Dosen „Getränke“. ๐Ÿ˜œ

Während des Shopping Marathons ๐Ÿ›’ haben wir einen Tanzkontest ๐Ÿ‘ฏ‍โ™€๏ธ ๐Ÿชฉ angeschaut, das Tropical Fruit Festival ๐Ÿ๐Ÿฅญ๐Ÿ‰ besucht und einen riesigen Indoor Spielplatz ๐Ÿ› ๐ŸŽฎ mit 3D Konsolen, Kartbahn und Bagger fahren ausprobiert. ๐Ÿง’๐Ÿ‘ฆ๐ŸŽก๐ŸŽ

Die entspannten Tage haben wir auch endlich mal genutzt und den ein oder anderen Massagesalon ๐Ÿ’†‍โ™€๏ธ zu besuchen. ๐Ÿ˜

Im Gegensatz zu Lena, mag ich es nicht, wenn die junge Frau ihre 50 kg quer über meinen Rücken bewegt und mir all meine Gliedmaßen๐Ÿฆตโœ‹in sämtliche Richtungen ๐Ÿงญ biegt. ๐Ÿ™†๐Ÿป‍โ™‚๏ธ Dementsprechend habe ich die ausgiebigen Fussmassagen๐Ÿฆถ๐Ÿ’†๐Ÿป‍โ™‚๏ธ bevorzugt.
    Die Preise lagen hier bei +|- 8,00€ pro Stunde und Person. ๐Ÿค‘

Ansonsten haben wir die umliegende Essens- und Shakestände ๐Ÿฅค๐Ÿข๐Ÿ› ausgiebig getestet, Wäsche gewaschen und noch ein paar schicke Gassen, Läden und Tempel angeschaut. ๐Ÿ‘€๐Ÿ“ธ

Den vorletzten Abend haben wir natürlich noch gebürtig auf der Khaosan Road verbracht. ๐Ÿฅณ๐Ÿชฉ๐Ÿพ

Zu Beginn wollten wir eigentlich gemeinsam eine der berühmten „Pingpong Shows“ ๐Ÿ“ besuchen, aber irgendwie sind da keine Frauen erwünscht. ๐Ÿง๐Ÿคญ Also haben wir den Abend überwiegend in abwechselnden Bars verbracht. ๐Ÿฅณ ๐Ÿ‘ฏ Zwischen dem mitsingen der guten 80er Hits, waren wir mit dem leeren verschiedener Eimer ๐Ÿชฃ und Biertürme ๐Ÿบ๐Ÿ—ผbeschäftigt. ๐Ÿคช๐Ÿ˜…

Auf dem Heimweg gab es zum Abschluss noch einen leckeren Chicken Kebab. ๐Ÿฅ™

Wir hatten meeega viel Spaß und einen super Abend, aber auch hier hat sich „leider“ einiges verändert. ๐Ÿ˜• Die unzähligen Bars sind überwiegend leer. โŒ Viele Menschen laufen nur noch mit ihrem 7/11 Getränk ๐Ÿฅค oder ihrem โ˜‚๏ธ-chen Cocktail ๐Ÿนumher und kommentieren alles und jeden live vor der Kamera. ๐Ÿ™„๐ŸŽฅ

Anstatt Lachgas ๐Ÿ˜†๐Ÿ’จund Biertower, wird ein Joint geraucht, Wick Medi Night und/ oder Babypulver geschnüffelt. ๐Ÿ‘ƒ Es ist bedeutend weniger Party, als noch vor 8๏ธโƒฃ Jahren. Die hüpfenden Leute auf den Tischen, gibt es aber dennoch. ๐Ÿ˜…๐Ÿคฆ๐Ÿป
    Für den ein oder anderen sicherlich gut so, wir fanden es schade, da genau das, diese Straße ausmacht. Aber Dinge verändern sich eben…

Nicht anders zu erwarten, hatten wir am nächsten Tag einen halben Gehörsturz ๐Ÿ”Š๐Ÿ“ข und sind mit übermäßige starken Kopfschmerzen aufgewacht. ๐Ÿคฏ๐Ÿ˜… Gut das wir uns extra dafür einen „Puffertag“ eingeplant haben und noch viel wichtiger, dass es am Folgetag zum (Kater)-Frühstück wieder Kartoffelbrei ๐Ÿฅ” mit Hackfleich ๐Ÿ– gab. Quasi wie ein typisches Wochenende zu Hause. ๐Ÿคช๐Ÿ˜œ

Am letzten Tag hieß es noch Rucksäcke ๐ŸŽ’ packen, das Lunchpaket ๐Ÿฅช๐Ÿงƒfür die morgige Fahrt ๐ŸšŒ organisieren und den letzten Film + Popcornabend genießen. ๐ŸŽฅ๐Ÿฟ

Es war, wenn diesmal auch nur zu zweit, wieder eine wunderbare Zeit ๐Ÿซถ in Bangkok, mit vielen tollen Erlebnissen und neuen Eindrücken. Wir sind schon jetzt gespannt, wie es in 8๏ธโƒฃ Jahren aussehen wird. ๐Ÿ˜‰๐Ÿค”๐Ÿค—
    Leggi altro