Malamala Island 🥳 🎣🦈
28–29 dic 2025, Fiji ⋅ ☀️ 28 °C
Der vorletzte Tag ist angebrochen. 🙁 So langsam geht es wieder Richtung Hafen. 🏙️
Zum Frühstück gab es heute selbstgemachte Fisch-Pancakes 🥞 und Bacon. 🥓 🤤 Gestärkt wurde gemeinsam das Boot startklar gemacht. Routiniert erledigt jeder seine Aufgaben, sodass das Ablegen mittlerweile nur noch wenige Minuten dauert. 🤝🦾
Damit wir morgen gegen Mittag im Hafen sind, müssen wir heute schon die größere Strecke 🧭 zurücklegen. Erneut segeln ⛵️ wir an kleinen Inseln 🗾 mit traumhaften Buchten und weißen Stränden vorbei. Man könnte denken, wir sehen jeden Tag 📆 das gleiche, aber jeder Ort ist irgendwie einzigartig und immer wieder faszinierend! 🤩
Die ersten 1,5 Stunden haben wir hinter uns, bis wir einen kleinen Badestop 🏊 einlegen. An der Angel 🎣 hat bisher noch nichts gebissen, wir benötigen also einen Plan B für das Mittagessen. 🥪 Die Lebensmittelvorräte sind fast aufgebraucht und die Kühlmöglichkeiten 🙅♂️ 🥶 natürlich auch beschränkt, sodass wir uns hauptsächlich frisch aus dem Meer“ ernähren.
Kim meint, wir „suchen“ auf dem restlichen Weg nach kleinen Fischerbooten. Die können wir anfahren und fragen, ob sie uns etwas verkaufen. 💰💡 Mhh… 🤔 Quasi wie in der Stadt zum Markt gehen, nur eben mit dem Boot auf dem Meer. 🤷🏼♂️😅
Nach dieser Aussage lachten wir alle herzlichst darüber. 😆😆 Dadurch sind wir uns jetzt unsicher, ob es wirklich ein Plan B ist oder es nur eine witzige Geschichte sein sollte von der wir nur die Hälfte verstanden. 😬
Tatsächlich dauert es aber nicht lang, da wurde in weiter Ferne 🔭 ein kleines Boot 🚣🏼 erspäht. Wir änderten den Kurs 🧭 und näherten uns Stück für Stück. Mit dem Glück🍀 auf unserer Seite, war es wirklich ein Fischer. Auf seiner demolierten Nussschale befand sich außer Ihm, auch eine Kühltruhe 🥶 was ein gutes Zeichen war.
Wir fragten Ihn nach frischem Fisch und Köder zum Angeln. 🎣 Er präsentiere uns verschiedene Kaufoptionen in allen Längen ↔️↕️ und Größen. Wir entschieden uns für eine Korallenforelle. Der Preis von 10 Dollar 💵 war schnell verhandelt und die Übergabe per Kescher 🥅 funktionierte reibungslos. 💪
Kim machte sich direkt an das ausnehmen, filetieren 🔪 und kochen des Fisches. Ich habe etwas geholfen 👨🏻🍳 und Lena hat das Steuer wieder übernommen. ⛵️
Nach einem weiteren Badestop 👙 und Mittag 🐟 auf dem Boot, erreichten wir am frühen Nachmittag unseren Schlafplatz - „Malamala Island“ 🏝️ Auf der abgelegenen Insel befindet sich ein Beachclub, welcher von vielen Touristen als Tagesausflug ⛴️ besucht wird.
Nach dem Ankern ⚓️ wurden die Männer am Bootssteg angefunkt und um Abholung gebeten. Selber darf man den Steg nicht anfahren und so wurden wir, wie die Reichen, kurze Zeit später von unserer Yacht abgeholt. 💰🤣🤣💰
Im „Malamala Beach Club“ angekommen, haben wir uns ein bisschen von der Bumm-Bumm Musik 🎶 beschallen lassen, den Pool und vor allem die Duschen 🚿 genutzt und ein Kaltgetränk 🍻 zu uns genommen. Da wir gerne Leute beobachten 👀, war es der perfekte Ort, aber ansonsten für uns zu viel Goldkettchen ⛓️, zu viel Muskeln 💪 und zu knappe Höschen. 🩲🤨😵💫
Zurück auf dem Boot wurde nochmal die Angel 🎣 ausgeworfen und der natürlich der letzte Sonnenuntergang 🌅 auf dem Wasser 🌊 genossen. Selbst Lena ist mittlerweile vom Angelfieber infiziert und packt fleißig mit an.
Die frischen Köder vom „Markt“ haben übrigens super funktioniert. Nach wenigen Minuten hatte ich direkt 2️⃣ Fische dran. 🎏 Mit zunehmendem Dunkelheit zogen wir ein nach dem anderen Meeresbewohner an Land. Mit den blutigen 🩸 Ködern, sogar einen ganz besonderen - der letzte Fang war ein Babyhai!! 😳😲😵💫 🦈
Das hat sogar Kim noch nicht erlebt und war entsprechend aufgeregt. 😅🤩 Nach dem entfernen des Hakens 🪝 und ein paar Bildern 📸 haben wir ihn natürlich wieder in das Meer entlassen. 😇
Während Kim noch den gesamten Fang verzehrfertig zubereitet hat 🔪, sind wir bereits in unsere Kajüte gestiegen. 😴🌙
Tag Nummer 8️⃣ und somit das Ende unser ersten kleinen Segelreise. 😕 Bis auf die Rückfahrt stand heute nichts weiter an. Wir haben uns noch ein letztes Mal lecker bekochen 🥘 lassen und sind zum Abschluss 🧑🎓 gemeinsam ins Meer 🌊 gesprungen.
Was gleichzeitig auch einen Endstand von 5:3 + einen extra Punkt für „JEDEN Tag Fisch 🐠 Essen“ = 6:3 ergibt. Somit geht der Sieg 🏆 klar an Lena und die „Wasserangst“ bleibt hoffentlich für immer ♾️ verschollen. 👏🏻
Während Kim uns 2️⃣ Stunden in Richtung 🧭 Hafen fuhr, haben wir unsere sieben Sachen zusammen gepackt 🎒 und über diese unvergesslichen 8 Tage philosophiert. 💭 💭
Wir haben viele neue Aktivitäten 🤿 🏄🏼 🎣 ausprobiert, die allerschönsten Orte (auf und unter dem Wasser) gesehen, einige Ängste überwunden, unfassbar viel erlebt, wurden lecker bekocht und haben mit Kim einen neuen Freund gefunden. 🤩🫶 Definitiv gehört diese Experience zu den Tollsten auf unsere bisherigen Reise. 🌎 🧳 🤩
Bevor wir jedoch zurück an Land sind, hatte ich mit Kim ausgemacht, noch ein letztes Mal die „Angel auszuwerfen“. ☝🏼😉 Beim „bestücken“ des Hakens 🪝 half er mir und während ich so tat, als würde ich angeln, holte er zwei kühle Getränke 🍷 an Deck. 🤔 Anschließend rief er mit seinem niedlichen Englisch: „Lena Lena, uiiiiii, big fish, big fish, help help help!“
Natürlich war sich Lena ihrer Aufgabe 🥅 bewusst und „Biss an“. 😜 Sie kam in übermenschlicher Geschwindigkeit zu mir, übernahm die Angel 🎣 und kurbelte. Etwas verwirrt, weshalb es so leicht ging, feuerte Kim weiter an 🗣️ und Lena landete schlussendlich den …. nein kein Fisch, sonder einen (selbstgebastelten) Ring 💍!! 😬😊❤️
Die Frage beantwortete Sie ohne zu zögern mit „Ja“ ❤️, während der weinende Kim 😭 uns bejubelte und die Gläser reichte. 🥂 Für uns ein perfekter Abschluss, einer perfekten Reise mit perfekten Menschen! ♾️
Außerhalb des Hafens wurde dann schließlich ein letztes Mal geankert ⚓️, ein letztes Mal das Beiboot bestiegen und dann hieß es Bye Bye „Yadrashark“! 👋🏼 👋🏼
Wir sind mit Kim noch Juice (so nennt er Cola 🤣) kaufen gegangen und haben uns verabschiedet. 🫂 Er möchte uns in Europa besuchen und wir sind jederzeit hier auf Fidschi 🇫🇯 oder in seiner Heimat, Vietnam 🇻🇳 willkommen. Wir hoffen, wir sehen uns wieder. 🤝🫶Leggi altro

Viaggiatore
Ist es jetzt so weit und der nächste Abschnitt ist eingetreten????? 😍
ViaggiatoreJa, das hast du richtig erkannt. 😊😉❤️
Viaggiatore
😍😍