Abenteuer Kiruna ❄️☃️🛷
22. februar, Sverige ⋅ ☀️ -19 °C
Eine weitere entspannte Nacht liegt hinter uns. 😌 Aufgrund der Aufregung, war ich heute schon besonders früh wach. ⏰ 😬
Lena konnte bei knapp 30 Grad Innentemperatur 😅🥵 noch ein bisschen schlummern, 😴 während ich den ersten Kaffee geschlürft und das Frühstück vorbereitet habe. ☕️ 🍳
Draußen sind es -19 Grad 🧊, es ist strahlend blauer Himmel und die Sonne lacht uns an. Perfekt für unser heutiges Vorhaben. 😉😍
Wir ziehen so ziemlich alles an, was wir dabei haben. 🧤🧥🧣 Glücklicherweise ist der Abholpunkt zur gebuchten Tour, direkt an der Rezeption von unserem Campingplatz. 🏕️ Der Weg ist also nicht weit, pünktlich 10:50 Uhr stehen wir bereit. 💪
Der Minivan fährt vor, wir werden freundlich begrüßt und warten noch auf 4️⃣ weitere Damen mittleren Alters. 😬😜 Nachdem wir vollzählig sind, fahren wir 1️⃣5️⃣ Minuten zum eigentlichen Ereignis. Wobei die Fahrt schon ein Ereignis war, der junge Fahrer hatte sichtlich Spaß, uns seinen Heckantrieb 💨 auf den vereisten Straßen ❄️ zu präsentieren. 🤣
Angekommen am Ort des Geschehens, war Lena direkt verschwunden. 🤦🏻♂️👻 Grund dafür waren die ca. 250 Hunde, welche in verschiedenen Gehegen 🌳 nach Streicheleinheiten bettelten. 🐕 ✋
Nach mehrmaligem Rufen, kam sie zurück zur Gruppe und wir konnten endlich mit dem Tag 📅 beginnen. 😅 Zuerst hieß es viel zu große Anzüge überwerfen sowie Stiefel, Handschuhe und Helme anziehen. ⛑️ 🧤 🥾
Anschliessend ging es wieder raus zur kurzen Einweisung der motorisierten Gefährten. 🛷 🤩 Hebel und Schalter wurden erklärt, sowie die „Tether Cords“ (Sicherheitsleine) am Handgelenk angebracht. Tatsächlich gab es währenddessen eine Dame, die fragte was „Brake“ bedeutet und wofür man es nutzt. 😳🤨🧐 Alle fanden es anfangs witzig und dachten es sei Spaß, weil sie vielleicht gerne schnell fährt… Aber Nein, es war ihr voller Ernst. 😧🤨🤦🏻♂️
Nachdem das Thema ausreichend mit Händen und Füßen dargestellt wurde, konnte es endlich los gehen. 💨 Der Guide ganz vorn, wir dahinter und die letzten beiden Schneemobile wurden von den Damen besetzt.
Nach ein paar Metern, der erste Stopp an einer engen Straße… Schlittenhund - Gespanne haben anscheinend Vorfahrt. 😅🫢 Nachdem die Hunde 🐕 durch waren, konnten wir auch los. Eingewöhnen und üben auf vereisten Straßen war die erste Herausforderung. ❄️🥶💪
Anschließend folgten zugefrorene Flüsse und Seen sowie verschneite Wälder 🌳 die wir über- bzw. durchquerten. Leider mussten wir öfters auf die Damen warten, was weder wir, noch der Guide lustig fanden. 🙄 Er erklärte uns währenddessen immer einiges über die umliegenden Gebiete oder beantwortete meine Fragen zu den Schneemobilen. 😉🤭
Nach ungefähr 1️⃣ Stunde sind wir an einer kleinen Hütte 🛖 mitten im Wald 🌳 angekommen. Der Kamin war an 🔥 und für uns wurde eine kleine Stärkung sowie heiße Getränke vorbereitet. 🥪 🫖 Lena hatte stattdessen wiedermal nur, die ebenfalls angekommenden, Schlittenhunde im Auge. 🐕 👁️
Nach dem Essen und einem Plausch am Kamin, ging es raus aus den Pantoffeln 🩰 und wieder rein in die winterfeste Kleidung. 👢🧥 Aufsitzen, Motor starten 💥🔊 und weiter durch den Wald. 🌳
Auf dem nächsten See konnten wir dann auch die bis zu 26.000€ Maschinen mal bis auf 90 km/h (max. 130 km/h) ausfahren und ein bisschen „driften“. 💨😍 Das hat so unfassbar viel Spaß gemacht. Zumindest habe ich so empfunden, Lena war da eher zurückhaltend. 😅😅 Die Hände werden bei -19 Grad übrigens auch nicht kalt, die Griffe sind nämlich beheizt. 😜🥵
Nach insgesamt knapp 3️⃣ Stunden, ging es über einen kleinen engen Waldweg leider wieder zurück zum Startpunkt. 😕😖 Die Sachen wurden wieder abgegeben, Lena hat sich von den Hunden 🐕👋🏼 verabschiedet und der anfängliche Fahrer, brachte uns zurück zum Camp. ⏮️
Für 135€ pro Person, war es eine wahnsinnige und Adrenalin geladene Erfahrung. 🤩🤩 Das Fahren der Schneemobile macht riesigen Spaß und zusätzlich hat man noch eine atemberaubende Landschaft um sich! 🏞️😍
Zurück am Van 🚐 wurde der Innenraum ein wenig aufgeräumt und sauber gemacht. 🧽 Anschließend ging es auf einem kleinen Spaziergang 🏃🏽 durch das verschneite Örtchen zum einkaufen. 🛒 Währenddessen wurde von mir noch der Kondensatablauf der ein oder anderen Wärmepumpe, als „nicht funktionstüchtig“ eingestuft. 🧐⚠️😅
Auf dem Rückweg konnten wir noch einen schönen Sonnenuntergang 🌅 beobachten, bevor zum Abendessen der Rost angeschmissen wurde. 🤤😋 Nach den leckeren Bratwürsten mit „Grill“ Kartoffeln 🥔 ging es noch in die örtliche Sauna. 🧖♂️🥵
Der rundum perfekter Tag endete klassisch mit ein paar Runden Kniffel 🎲 bei Kerzenschein. 🕯️☺️Læs mere

Rejsende
😍😍 mega....