Und los geht's :-)
June 23, 2019 in Switzerland ⋅ ⛅ 15 °C
Gleich gehts los zu den Färöer Inseln.
Färöer Inseln wo liegen die den?
Kaum einer, dem wir es im Vorfeld erzählt haben, hat den Namen schon mal gehört oder wusste wo die Inseln liegen.
TjaRead more
Inseln in Sicht...
June 23, 2019 in Faroe Islands ⋅ ⛅ 11 °C
Man glaubt es kaum, aber wir haben es schafft und sind auf den Färöer Inseln gelandet.
Was für ein Anflug! Eigentlich gar nicht weit weg und doch wirken die Inseln von oben, als ob wir auf einemRead more
Was für eine Begrüßung
June 23, 2019 in Faroe Islands ⋅ ⛅ 11 °C
Angekommen auf der Insel Vagar, auf der der Flughafen liegt, sind wir erst mal mit unserem Mietwagen quer über die Inselgruppe gefahren zu unserer ersten Unterkunft nach Leirvík.
Die GastgeberRead more
Es ist hell.... immer noch!
June 23, 2019 in Faroe Islands ⋅ ☀️ 10 °C
Angekommen, Wohnung bezogen, kurzen Zwischenstopp im Supermarkt gemacht (gar nicht so einfach an einem Sonntag einen offenen Markt zu finden!), ausgepackt.... so und jetzt?
Es ist inzwischen 17 UhrRead more
Hoch hinaus
June 24, 2019 in Faroe Islands ⋅ ⛅ 11 °C
Nach dem wir uns gestern noch entspannt den Sonnenuntergang angeschaut hatten und die Bilder vom Tag sortiert haben, war der Tag doch echt lang. Daher war heute erst mal ausschlafen angesagt, dannRead more
Spät los ist früh genug
June 24, 2019 in Faroe Islands ⋅ ⛅ 9 °C
Nach dem wir von unserer “Blumenstraßen Tour” und dem ersten großen Einkauf zurück gekommen sind, war erst mal Abendessen angesagt und ein kurzes Päuschen. Eigentlich wollte Andi nur kurz malRead more
Achtung Sonnenuntergang wir kommen
June 24, 2019 in Faroe Islands ⋅ ⛅ 8 °C
So es ist immer noch hell, zwar schon 21 Uhr aber egal wir fahren die “Blumenstraße” zurück und die nächste “Blumenstraße” nach Tjornuvik am Fjord entlang ganz in den Norden der InselRead more
Weiter gehts
June 25, 2019 in Faroe Islands ⋅ ⛅ 11 °C
Nach Gjógv gehts erst mal die „Blumenstraße“ weiter nach Funningur, vorbei an zahllosen sehr kritischen Schafen, einige Serpentinen runter und weiterhin entlang am Wasser - demRead more
Blumenstraßen die vierte
June 25, 2019 in Faroe Islands ⋅ ⛅ 12 °C
Heute stand die nächste Insel zur Erkundung an - Eysturoy. Sie ist auch gleichzeitig die zweit größte Insel der Färöer Inseln.
Bisher haben wir die Insel immer nur durchquert oder hierRead more
Es ist Puffin Zeit...
June 26, 2019 in Faroe Islands ⋅ ⛅ 9 °C
... und der Urlaub ist jetzt schon gerettet 😉
Einer der Hauptpunkte auf dich mich schon mega gefreut hatte, war Puffins (Papageientaucher) zu sehen und fotografieren zu können.
Daher war es klar,Read more
Berg in Sicht... stopp sind nur Wolken
June 27, 2019 in Faroe Islands ⋅ ☁️ 9 °C
Heute ist unser letzter voller Tag in Leirvik, morgen Vormittag ziehen wir um in unsere zweite Ferienwohnung, die in Mi∂vágur liegt. Das ist auf der Insel Vagar und somit im Südwestlichen Teil derRead more
Ob wir noch auf die Fähre passen?
June 27, 2019 in Faroe Islands ⋅ ☁️ 12 °C
Nach der Wanderung zum Leuchtturm, schauen wir uns noch da kleinen Dorf am Fuß des Berges an. Nichts los hier, wie unerwartet... kam uns doch auf dem Hinweg durch die 4 Tunnel auch schon keinRead more
Haben wir noch was vergessen?
June 27, 2019 in Faroe Islands ⋅ ☁️ 11 °C
Nach dem wir heute ja schon sehr zeitig zur Fähre nach Klaksvík los sind, waren wir jetzt doch zeit für unser Nachmittagspäuschen 😊
Die Zeit wo Andi sich bissle ausruht, nutze ich immer umRead more
Bye bye Leirvik and hello Mi∂vagur
June 28, 2019 in Faroe Islands ⋅ ⛅ 9 °C
Nachdem wir unseren Gastgebern gestern Abend noch tschüss gesagt haben, ging’s heute direkt weiter nach Mi∂vagur auf der Insel Vagar.
Auf dem Weg haben wir noch einen kurzen Fotostop eingelegtRead more
Wenn wir schon mal da sind...
June 28, 2019 in Faroe Islands ⋅ ☁️ 8 °C
... dann laufen wir grad auch noch hin.
So war mal unser Gedanke, als wir nach dem Rückweg von Kirkjubøur noch nach Gasadalur gefahren sind.
Einfach mal schauen, wie das Wetter dort ist,Read more
Geburtstag... und jetzt?
June 29, 2019 in Faroe Islands ⋅ ☁️ 10 °C
Heute ist Andi‘s großer Tag - er hat Geburtstag 😃🎊🎉
Da er ja noch nie so der große Feiertyp war, passt das grad das wir im Urlaub sind.
Schlauerweise haben wir es auch extra so geplant,Read more
Umplanen ist angesagt
June 30, 2019 in Faroe Islands ⋅ ⛅ 12 °C
Aufgestanden und was gesehen? Ja richtig, Nebel! Wär hätte es auch gedacht.... was wir aber schon geahnt haben und der Wetterbericht sich fast sicher war, also färöerisch sicher 😅, es war sogarRead more
Nebel und Nebel und Nebel....
June 30, 2019 in Faroe Islands ⋅ ☁️ 11 °C
Zurück an Land stellen wir fest, hey wir hatten echt Glück mit dem Nebel, den inzwischen ist es auch in Vestmanna sehr viel nebeliger und die letzte Tour um 16:20 Uhr wird nicht mehr durchgeführt,Read more
Der "Fishersmen" hatte recht ;-)
June 30, 2019 in Faroe Islands ⋅ 🌧 9 °C
Nach dem wir zurück in Mi∂vágur sind klart auf einmal der Himmel etwas auf. Bis nach dem Abendessen sehen wir schon wieder die umliegenden Bergkämme und fast schon die vorgelagerte Insel Koltur.Read more
Last but not least
July 1, 2019 in Faroe Islands ⋅ ⛅ 8 °C
Nach tagelangem warten, hoffen, Wetterbericht vergleichen und einige Male umplanen hatte das Wetter doch noch Einsicht mit uns und hat unseren letzten vollen Tag (ja echt jetzt schon, krass wie dieRead more
Jetzt ist es soweit...es geht heim!
July 2, 2019 in Denmark ⋅ ⛅ 15 °C
Nach dem heute der Tag der Tage war und unser Urlaub auf den Färöer Inseln leider zu Ende ist, haben uns die Inseln heute noch mal mit einem bombastischen Wetter verabschiedet. Vom Flughafen aufRead more

Wunderschön♥
Also, ich zähle dann zu den wenigen anderen, denn ich kann mit dem Namen was anfangen. Ich wünsche euch ganz tolle Erlebnisse und bin gespannt auf eure Berichte. Genießt die Zeit...