Los gehts! Zwischenlandung in Island..
 2 septembre 2016, Islande ⋅ ☀️ 10 °C
 2 septembre 2016, Islande ⋅ ☀️ 10 °C
						Angekommen in San Francisco!
 3 septembre 2016, États Unis ⋅ ⛅ 17 °C
 3 septembre 2016, États Unis ⋅ ⛅ 17 °C

2. + 3. September
22 Stunden nachdem wir in Mainz aufgebrochen sind liegen wir nun endlich im Bett 😴
Die golden Gate Bridge haben wir trotzdem schon gesehen, wenn auch nur von oben 🙂
..und anEn savoir plus
Am Pazifik und im Golden Gate Park

4. September
Heute Morgen sind wir an die Küste gefahren und sind ein Stück am Meer entlang gelaufen. Windig war's! 💨

California Academy of Science

4. September
Eine Art interaktives Naturkundemuseum - wahrscheinlich hauptsächlich für Kinder, aber auch für große Kinder interessant 😊
Neben einem Erdbebensimulator und einem nachgebildetenEn savoir plus
SF Museum of modern art
 5 septembre 2016, États Unis ⋅ ☀️ 20 °C
 5 septembre 2016, États Unis ⋅ ☀️ 20 °C

5. September:
Das war unser letzter ganzer Tag in San Francisco und Johannes' Geburtstag. Wir waren im Museum und sind danach noch durch die Stadt gelaufen. Shopping war weniger erfolgreich, allesEn savoir plus
Fahrt zum Yosemite National Park
 6 septembre 2016, États Unis ⋅ ☀️ 24 °C
 6 septembre 2016, États Unis ⋅ ☀️ 24 °C

6. September:
Wir haben unsren Mietwagen abgeholt und haben SF über die über 8 km lange Bay Bridge verlassen. Unglaublich lang diese Brücke! Und links und rechts davon nur das Meer.
Auf unseremEn savoir plus
Camp Half Dome Village
 7 septembre 2016, États Unis ⋅ ☀️ 15 °C
 7 septembre 2016, États Unis ⋅ ☀️ 15 °C
						Vernal Falls und Nevada Falls
 7 septembre 2016, États Unis ⋅ ☀️ 24 °C
 7 septembre 2016, États Unis ⋅ ☀️ 24 °C

7. September
Zum 'Warmwerden' haben wir am ersten Tag im Yosemite Park eine 12 km Wanderung mit 700 Höhenmetern zu zwei Wasserfällen gemacht. Der erste war eine wahre Pilgerstätte, so vieleEn savoir plus
Yosemite Falls
 8 septembre 2016, États Unis ⋅ ☀️ 29 °C
 8 septembre 2016, États Unis ⋅ ☀️ 29 °C

8. September
Knapp über 1000 Höhenmeter hoch und 15-16 km lang war unsere heutige Wanderung zu den Yosemite Falls. Von Wasserfall kann allerdings keine Rede sein, da dieser zur Zeit kein WasserEn savoir plus
Sequoias - Mammutbäume & Regeneration
 9 septembre 2016, États Unis ⋅ ☀️ 25 °C
 9 septembre 2016, États Unis ⋅ ☀️ 25 °C

9. September
Von unserem utopischen Plan, jeden Tag einen Berg zu besteigen, haben wir uns spätestens heute Morgen verabschiedet. Ich kam schon fast nicht die drei Stufen vor unserer Hütte runter.En savoir plus
Trail zum Glacier Point
 10 septembre 2016, États Unis ⋅ ☀️ 29 °C
 10 septembre 2016, États Unis ⋅ ☀️ 29 °C

10. September
Heute ist schon der letzte Tag im Yosemite National Park! Die längste Wanderung mit den meisten Höhenmetern haben wir uns für heute aufgehoben.
Insgesamt 15 km ging es knapp überEn savoir plus
Lone Pine u. Wanderung zum Mount Whitney
 13 septembre 2016, États Unis ⋅ ☀️ 6 °C
 13 septembre 2016, États Unis ⋅ ☀️ 6 °C

12. September
Der zweite Stop auf unserer Durchreise nach Las Vegas ist der Mount Whitney im Sequoia National Park. Der höchste Berg der USA mit über 4.400 Metern - da konnten wir natürlich nichtEn savoir plus
Death Valley und Ankunft in Vegas
 13 septembre 2016, États Unis ⋅ 🌬 30 °C
 13 septembre 2016, États Unis ⋅ 🌬 30 °C

13. September:
Auf dem Weg nach Las Vegas haben wir den Death Valley Nationalpark durchfahren. Hier gibt es kilometerweit einfach NICHTS. Nackte Felsen, Sand und Schotter und ein paar vertrockneteEn savoir plus
Nach Mammoth Lakes und zu den Hot Tubes
 14 septembre 2016, États Unis ⋅ ☀️ 13 °C
 14 septembre 2016, États Unis ⋅ ☀️ 13 °C

11. September
Wir haben den Yosemite National Park über den Tioga Pass verlassen - der wird in ein paar Wochen wegen Massen an Schnee unbefahrbar sein. Glück gehabt, heute war es noch schön warm.En savoir plus
Goodbye Vegas, hello Arizona
 16 septembre 2016, États Unis ⋅ ☀️ 29 °C
 16 septembre 2016, États Unis ⋅ ☀️ 29 °C

16. September:
Nach zweieinhalb Tagen in Las Vegas fahren wir heute zum Grand Canyon National Park.
Auf dem Weg kamen wir kurz nach Vegas am Hoover Dam vorbei. Ein kleiner Vorgeschmack auf dieEn savoir plus
Las Vegas
 17 septembre 2016, États Unis ⋅ ☀️ 31 °C
 17 septembre 2016, États Unis ⋅ ☀️ 31 °C

14. + 15. September
Nachdem wir bislang ja wirklich viel wandern waren, haben wir diese zwei Tage hauptsächlich in der Sonne am Pool verbracht. Tagsüber kann man in Las Vegas ohnehin nicht vielEn savoir plus
Grand Canyon
 18 septembre 2016, États Unis ⋅ ☀️ 25 °C
 18 septembre 2016, États Unis ⋅ ☀️ 25 °C

17. + 18. September:
Am ersten Tag sind wir einfach auf dem Plateau am Rand entlanggegangen und haben uns die Schlucht von oben angesehen. Und auch hier gibts überall diese Hörnchen. 😊
An einemEn savoir plus
lange Autofahrt.. zum Joshua Tree N'Park
 21 septembre 2016, États Unis ⋅ 🌧 27 °C
 21 septembre 2016, États Unis ⋅ 🌧 27 °C

19.-20. September
Den Tag nach unserer Superwanderung haben wir gezwungenermaßen sitzend verbracht, und zwar im Auto auf den 700 Kilometern zu unserem nächsten Stop. Wir sind jetzt bei PalmEn savoir plus
Palm Desert: Shoppen, Pool und Grillen
 22 septembre 2016, États Unis ⋅ ☀️ 29 °C
 22 septembre 2016, États Unis ⋅ ☀️ 29 °C

21. + 22. September:
Wir sind auch hier mitten in der Wüste und es gibt nicht viel um uns herum (außer tausende Windräder). Allerdings ist in der Nähe wieder eine Outlet Mall, in der wir nochmalEn savoir plus
Los Angeles
 24 septembre 2016, États Unis ⋅ ☀️ 30 °C
 24 septembre 2016, États Unis ⋅ ☀️ 30 °C

23. - 24. September:
Los Angeles! Letzte Station unserer Reise und schon auf der Fahrt hierher war es eine Herausforderung, auf zehnspurigen Highways und mehrstöckigen Kreuzungen am Ziel anzukommen.En savoir plus
Venice Beach & Hollywood
 26 septembre 2016, États Unis ⋅ ☀️ 38 °C
 26 septembre 2016, États Unis ⋅ ☀️ 38 °C

25. - 28. September
Es ist sooo heiß! Wir könnten sicherlich jede Menge in L. A. machen, aber es ist einfach zu heiß. Bei unglaublichen 40 Grad hält man es eben nur am Strand aus.
Trotzdem sindEn savoir plus

Sansuba SternchenHabt ihr dort einen Aufenthalt? Ist es kalt ?!?! :-d
VoyageurWir sind nur zwischengelandet. Dort war's recht sonnig und warm, wäre auch dort geblieben 😉