• Ein unvergesslicher Tag mit Guenther

March 27, 2023 in Thailand ⋅ 🌙 28 °C

Für heute hatte ich mir einen deutschsprachigen Guide gebucht. Ein bisschen was von der Insel kannte ich ja schon von 2019, damals hab ich mir selbst ein Auto gemietet. Diesmal hab ichs mir leichter gemacht.
    Guenther lebt seit 23 Jahren auf Phangan, ist gebürtiger Österreicher und wir waren schon vorher beim Schreiben auf der gleichen Wellenlänge. Um 9 wollten wir starten, um 8 kam eine Mitteilung, ob ich schon jetzt könnte, jetzt wärs noch nicht so heiß. Das hätte mir schon zu denken geben müssen, also hat er wohl was geplant, was evtl anstrengend sein könnte. Los gings und nach ca 15 Min hielten wir an einem Schild mit der Aufschrift View Point - und dann gings los in den Dschungel - ah dachte ich wandern. Wie schön. Anfangs war alles gut. Dann wurds schon anstrengender und immer steiler und der Weg schmaler. Und es war jetzt schon extrem heiß! Und irgendwann waren im Nirgendwo Hängematten und man hatte einen schönen Blick nach unten. Ich dachte, wir sind da - Pusteblume, jetzt gehts erst richtig los, sagte mein Guide mit einem Grinsen im Gesicht und nicht einem Schweißtropfen. Ich war hier eigentlich schon fertig. Aber nein , dachte ich mir, Zähne zusammenbeissen und weiter. Und dann wurds richtig schlimm.. mit klettern und unter Felsen durchkrabbeln und Wegen, die nur so breit waren wie mein Fuß🙈. Und rechts war glatter Felsen und links in den Abgrund. Nun, mit Höhenangst nicht sooo geeignet. Dann sollte ich auf einem glatten Fels, an den ich mich drückte 1,70 mtr hichsteigen und dann auf dem 15 cm breiten Felskamm ca 50 mtr zum view point. Ab da wars aus und ich hab echt ein paar Tränchen verdrückt. Da konnte ich beim besten Willen nicht rauf🙈 nicht für Geld und gute Worte! Irgendwann hat Guenther aufgegeben und mich den schlimmen Weg wieder runter gebracht. Den Bottle Beach konnte man von etwas weiter unten auch nochmal sehen. Shit - ich bin halt ein Feigling! Danach gings zur Belohnung zum Bottle Beach. Mit dem Auto. Direkt hin!!!wunderschöne Bucht!!! Danach hat mich mein Guide noch zu zwei tollen Aussichtspunkten gebracht - secret mountain und die 420 Bar. Dann gings an einen ganz kleinen, einsamen Strand, da war kein Mensch! Traumhaft! Und Mittagessen in einem Mega Thai Hüttchen! Un 16 Uhr hat er mich dann sicher und glücklich wieder ans Hotel gebracht. Ein Megatag mit einem coolen und lustigen Guide!!!