• In Granada gucken kostet

18 grudnia 2023, Hiszpania ⋅ 🌙 8 °C

Heute morgen freuten wir uns auf Granada, speziell auf die Alhambra. Das Ticket für 19,09 € fanden wir super und einen angemessenen Preis. Doch da hatten wir die Rechnung nicht mit dem Weltkulturerbe gemacht.... Das wäre der Eintritt für nur einen Palast gewesen, einmal drehen und gucken, zb. in die Gärten: kostet mehr!, nochmal drehen und in den 2. Palast gucken,:kostet mehr, mehr.... usw... Am Ende wären wir dann bei 100,00 € für 2 Personen gelandet.... nööööö, danke, da müssen die Granadinos alleine bleiben.... wir erinnern uns hier gerne an die warnenden Worte von Micha und Anja.

Trotzdem hat Granada auch noch Anderes und Schönes zu bieten. Die Fahrt in die Innenstadt ging mit der Metro schnell und unkompliziert. Dort liefen wir dann den ganzen Tag herum... ca. 8 km in Gänze: Die Basilika von Granada ein gewaltiges Bauwerk, die schöne, alte Fakultät- die La Madraza de Granada (ehem. maurische Universität) mit zig Innenhöfen (Patios): hier würde ich glatt noch einmal studieren wollen, das marokkanische/arabisch-maurische Viertel Albaicin, gegenüber der Alhambra mit ganz kleinen Gassen, ein tolles Bergauf und Bergab.... viele weitere, alte Stadthäuser und Kirchen, kleine Boutiquen, die üblichen Verdächtigen (Großhandelsketten) und Viertel mit mehr Restaurants und Bars, als dass man diese jemals alle auspobieren könnte.

Wir haben mal hier was gesnackt, da etwas getrunken und zwei "Piononos de Santa Fe" verdrückt: eine Spezialität in Granada, süß, feucht, mit Sirup getränkte Minibiskuitröllchen, zimtig und on Top Vanillecreme, leckerst!!!!! Und wer einen Zuckerschock braucht, dann unbedingt probieren.

Ein sehr schöner Lauf-Tag bei Sonne, mit maurischem Flair auch ohne Alhambra...wir vermissen nichts!
    Czytaj więcej