Auf einen Sprung ans Meer
12月15日, スペイン ⋅ 🌧 15 °C
Die Nacht war erstaunlich hundegebellruhig, die Weiterfahrt noch ruhiger- für ca 120 km!!! Endlose Flächen, mit Weizenfeldern und Olivenhainen. Da konnte man schon José sehen, der übermorgen ankommen würde.... so fielen mir, bei so viel Eintönigkeit und gelegentlich auftauchenden, riesigen Olivenölmühlen, auch die Augen zu.
Nach dem spanischen Niederrhein mit weißen Dörfern ging es dann noch mal ins Vorgebirgsland mit weißen Dörfern.
Diese liegen meist auf einem Kegel oder an Berghängen. Sehr hübsch anzuschauen, Mauren und Römer haben hier ihre alten Steine liegen lassen.
Besonders spektakulär war, auch nur in der Durchfahrt, Arcos de la Frontera.
Das Navi zeigte endlich mal Wasser an, verspricht das doch Abwechslung fürs Auge. Aber die umliegenden Stauseen sind leider auf ein Minimum zusammen geschrumpft, nichts zu sehen...da haben es die Weinbauern in La Mancha besser, die auf riesige unterirdische Wasserreservoirs zurück greifen können....vielleicht auch etwas für Tauchkurse.
Ziel war Jerez de la Frontera, mit der Hoffnung auf ein wenig Sonne, bevor der Regen kommt...ein Stellplatz am riesigen Einkaufzentrum war auserkoren, um vielleicht noch ein wenig shoppen zu gehen.
Aber aus dem Halbdämmerschlaf gerissen und in die Konsumwelt stürzen, war eindeutig eine Überforderung für mich.
Also eine öde Idee für 2 Shoppingmuffel wie uns.
Dementsprechend sind wir noch ein bisschen weiter gecruist: bis Sanlúcar de Barrameda .
Hier stehen wir aktuell mit Blick auf die Flussmündung und auf das Meer...der Regen kommt schon tröpfelweise.
Wir muckeln uns ein, statt die alten Gemäuer der Innenstadt zu besichtigen, suchen unsere Schränke nach Leckereien ab, vernichten diese geplant und überlegen, wie es morgen weiter gehen könnte.
Nebenbei beobachten wir, wie einige, viele Fischerboote in die Flussmündung einlaufen und wahrscheinlich Schutz vor dem herannahenden Schlechtwettergebiet suchen.
Jetzt werden erst mal Backgammonsteine verschoben, ja alles ganz schön schön schwer!もっと詳しく

旅行者
Schön zu sehen,dann seid ihr ja fast da. KÜSSE MA
旅行者Ja, müssen nicht mehr weit fahren... freuen uns schon sehr auf euch!😘
Reisen mit Moni und Marco
👍😉